爱的等待初中作文
莫等待会是一种期盼,会是一种宽容,但有时是一种懦弱,是缺少信心。
岳飞这样说过:“莫等待、白了少年头、空悲切。”在许多时侯人们总会等待,等待人生的转变,等待新的开始。
我国的文学家周树人,他没有等待。年轻时的他因辛亥革命,使民族有了灾难,社会变得混乱而感到苦闷,压抑。终于他拿起了手中的笔,为民族的胜利,为中华的复兴,永不懈怠地“战斗”着,把自己压抑己久的思想感情像熔岩一样通过文学作品抒发岀来。
古今中外,有许多人都是在“等待”的面前迷失了方向。人生充满了机逼,许多人都放弃了它们,其实只要重新开始,他们便可改变人生。
海伦·凯勒是19世纪的作家,教育家,她并没有因为自已的与众不同和残酷的命运使自己绝望,她没有等待而是顽强地站起来,用双手创造了奇迹,她以自强不息的毅力,在莎莉文老师的帮助下学会了多种语言,为残疾人造福,终于铸造了著作《假如给我三天光明》、《我的生话》等等。可见我们只有用自已的双手才能创造岀美好的人生。
不要等待人生去主宰你,莫等闲,万里关山定可越。