爱的等待初中作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。万物均有归属,生命之河流淌不息,万世不竭。
在黄沙满天的地方,在狂风呼号的地方,在资源急缺的地方!烈日炎炎,黄色和褐色交织起来的沙漠酷似一个巨大的烤箱。一个由两名向导和数名科学家组成的探险队,在这片耀眼而险象环生的沙漠里寸步难行。
人们的眼里被风儿灌满了沙粒,眼泪早已流干了,他们的方向感因此大打折扣。但两名向导仍然坚定地向前走着,他们经验丰富,是整个探险队唯一的希望和依靠。
走着,走着,人们的脑海中已经没有了别的概念,有人甚至忘了自己是来干什么的。他们是来探测沙漠资源的、来考察动物的种类和数量的。
突然,一名科学家倒了下去,立刻不省人事。同伴们全都围了上去,急切地呼唤着他,焦急地拍打着他,毫无反应。有人说到:“我们的任务已经完成不少了,可以回去了。队长,求求你,联系直升机载我们回去吧!”可是队长摇摇头,拿出无线电联络器递给他。那名脸色蜡黄、骨瘦如柴的队员挣扎着扑上去,一把抢过,却发现早已面目全非了,顿时一脸的沮丧、愤怒、悲哀、无可奈何。科学家们心里都很清楚,他们只有在原地等待救援,如果继续前进,虚弱的伤员仅剩下的一口气也将不复存在。
有人自告奋勇:“让我们和向导去找水吧!”向导迟疑着,最终还是带着他们去了,临行前,那些去找据点的人大喊着:“一定要等我们回来啊!”正在晕晕糊糊的摔倒者竟被唤醒了,只听他轻轻地答到:“嗯。”两名向导对望了一眼,眼眶都湿润了,他们俩该怎么告诉人们,连他们都找不到据点了呢?面对满怀着希望的人们,两名向导都暗自下了决心。
一个日过去了,一个夜过去了,一天又过去了。人们都已经陷在那片叫做迷茫的沙漠里了。
要等待!
两个星期后,靠着喝人血,吃人肉活下来的最后一位科学家终于被归来的人们发现了。他已经瘫在了地上,但是,微笑着。在归来的人们身后,是来接他们回去的直升机。
在现代化的都市里,九死一生的科学家被记者们包围着,他说道:“我要感谢他们临行前的那句话,我决不能违背自己的诺言,我要等待他们回来救我们。”正说着,他又伤感地低下头:“但是只有我等到了最后。”
黑暗,看似无边无际,但是,它一定是有尽头的!耐心地等待吧,在黎明那第一缕曙光初现的时候,你,就成功了!