爱的等待初中作文
时间的轮轴碾压过岁月堆起的土壤,印下一道道不可磨灭的痕迹,而你的等待被印刻在痕迹里,从未淡出我心里的那片土地。
尚且年幼之时,居住在爷爷奶奶的老家,农村里的夏天闷热、干燥,小时候却没有觉得丝毫不适,依旧和邻家的几个男孩女孩脱了拖鞋,光着脚丫子在田里滚烫地撒野撒欢,而爷爷就乐呵呵地在旁边挥着锄头,偶尔停下,支着锄头,看着我们跑到田野的尽头,跑到枯树林的边缘,跑到浑浊的河岸边。无论何时,累了,热了,回来了,总能看到爷爷坐在田间的小路边,目光时刻跟着我,安安静静地,等我跑近了,直起身,揉揉腰,粗糙的大手牵起我稚嫩的小手,在夕阳里一起走在回家的路上。
渐渐地,爷爷开始拿不动锄头了,我也到了上学的年纪。爷爷和我一起来到了镇上,和爸爸妈妈一起住在小房子里。我感觉被关在了漆黑的牢笼。作业、考试、学琴,画画,一样样地捆绑住了我的自由。和爸爸妈妈的沟通开始闭塞。和爷爷却以前一样要好。每次到老师家补课,爸爸妈妈总是差遣爷爷接送,两个小时下来,头脑昏沉浑浊,从楼梯上下来,隔着铁门,爷爷安安静静地坐在花坛边,手指间夹着一支烟,目光却直直地望着铁门,看到了我,轻轻笑笑,掐灭手中的烟,朝我递来他依旧粗糙温暖的大手,夕阳依旧,等待依旧。
时至今日,爷爷已经十分苍老,在老家由爷爷奶奶照顾,奶奶跟我说,爷爷总是坐在院子里,守着我每次来探望他时经过的路,爷爷已经足够的老了。往日温暖厚实的大手如今渐渐枯槁无力,力气也开始消失殆尽,双眼也盛不下往日的精神和笑意,尽管开始混浊,却依旧有一抹光彩,那也只是我出现在他眼前时,因久违的相逢而感激,名为等待的光彩。
岁月依旧,在过去,有个人总是在为我而等待,珍惜每一次的等待,品尝到的却是等待中那份无言沉默的爱。那么下次,请换作我来等待吧。