爱的等待初中作文
从未想过,等待其实也是一种幸福,这种幸福,来源于内心深处的一份期待,在等待中,我学会了理解;在等待中,我学会了宽容;在等待中,我学会了冷静;同时我也在等待中期盼着新事物的开始。
小的时候,你们总是拉着我的手,走在早晨的街道上,阳光总会把我们的影子拉的很长很长。吃早饭的时候,因为我贪玩,总是你们都吃完了我才开始大口大口急急忙忙的吃,每当这个时候,你们都会耐心的坐在一旁等着我吃完,还对我说:“不要着急,慢慢吃。”等完吃完后,我们一家又手拉着手的回家了。我的童年几乎每天都在无忧无虑中度过。还记得你们每次出差。我都是住在外婆家里。只要一听到你们要回来的消息,我便会格外的开心,每当这个时候,我就搬个小板凳在窗台边坐着,用手杵着胖胖的腮帮,呆呆的望着马路上来来往往的车辆和行人。渴望在这些陌生的面孔中找到你们熟悉的身影。在这等待中,我是开心的,因为马上就可以见到我日思夜想的父亲母亲了,因为这一份等待,我看到了童年时候我对父亲母亲的爱
当我穿上校服的时候,我察觉到我长大了。但是父母却越来越老了,在岁月中的等待过后,留给他们的只有些许皱纹以及丝丝白发了。当我晚上学习到近十点回家时,想起父母在家中的等待,内心中多了一份面对困难时的勇气。因为我知道,不论我多辛苦多劳累,在家中永远有两个人一直等着我。是这一份等待,让我有了勇往直前的动力。
还记得有一天,我晚上上完课回到家有气无力的合上门,因为考试中的失利,我不敢面对父母,独自一人走到房间。父亲看到我的成绩后,原本脸上挂着的笑脸也消失不见了,眼中迸射出愤怒的火焰,仿佛就要把我吞噬。紧接着便是劈头盖脸的教训气我来。原本我的心情就一塌糊涂了,经他这么一说,我的怒气也一点点的上升。就在那一瞬间,我受不了了,便于父亲吵了起来,接着便摔门而出。一个人走在路上。月亮也悄悄爬上了夜空,风中带着一些寒意,我不禁打了个冷战。是的......我哭了,哭的是呢么无助,霎时的我不知道该怎么办,在寒冷的夜空下,我尽量平复了自己的心情。想了想,一想到曾经对我点点滴滴细致入微的关心,以及一直在我身旁静静等待的父母是,我才发觉我的做法是呢么的幼稚可笑。回到家后,看到父母亲脸上担心的样子时,我再也忍不住的悄悄留下了眼泪。正是因为他们在家中的这份等待,使我成长了。让我拥有了处理事情时冷静的心态,同时也拉进了我们一家的关系。
给自己和他人留一点时间等待,在等待中收获希望,幸福以及成长。黄昏永远等待黎明;父母永远等待着子女;失望也永远等待着幸福的曙光。
等待,难道还不是一种幸福吗?