拉开窗帘,世界全白了。那很少有人走的小道,现在雪白、晶亮,没有一丝瑕疵。大道上,偶尔发现一串早起人的脚印,在平整白净的雪地上格外显眼。树梢上落满了积雪,雪将树梢裹成了“银条”。树叶上也附着夜间的雪,但因为风吹雪落,雪总是不能满满覆盖那片绿色。
细细一看,铅色天空下弥漫着玉屑般的雪,它们伴着风,时而急速向下俯冲,打在屋脊上;时而缓缓飘飞,落在地上;时而接近地面忽又打个旋儿,飞上天空……它们将天地当成舞台,尽情展示它们的舞姿。
白茫茫的世界,自然是孩子的乐园。他们欢呼着,举着白嫩的小手,疯了一般地冲进雪地,或是奔跑,溅得雪末儿纷纷扬扬;或是随手抓一把,团成雪球,掷到同伴身上,绽开一朵“雪花”;或是专心致志地滚雪球,做成一个小雪人……不一会儿,孩子们小手小脸冻得通红,却依然大喊大闹,难以掩盖心中的喜悦。
我经不住诱惑,下了楼,也和雪来了一次亲密接触。
一下楼,雪纷纷扬扬直往我身上窜,脖子,头发,脸,衣服,贴满了雪花。脖子里进了雪花,一阵清凉灌遍全身,我也像那群孩子一样,疯了似的跳啊,蹦啊,笑啊……仰天大笑时,一片雪花撒进我嘴里,凉丝丝的,我不由得浑身一个哆嗦。看着雪,我伸出手,准备抓一片仔细看看。但,那雪花不是太小,看不清样子,就是从指尖、指缝飞过,要不然就是才碰到就化成一滴小水珠。正当我急得跳脚时,一片雪花飘飘忽忽落在我黑色的外衣上。一个标准而完美的六边形,它通身晶莹透亮,光滑的表面上闪烁着耀眼的光芒,上面镂空出精美的花纹。渐渐地,雪花化了,我又伸出手臂。又接到了一片,但这片雪花却是实心的。原来,每一片雪花都不一样。
我上了楼,呆呆看着雪,心中有按捺不住的激动:哇,这场大雪真是大自然给我们的恩赐!20xx的第一场雪,是这么美丽,这么令人赞叹!
雪,冬天的精灵,它们走到哪儿,哪儿就有深深寒意。
雪,欢乐的精灵,它们飞到哪儿,哪儿就有阵阵笑声。
雪,美的精灵,它们飘到哪儿,哪儿就有最美的世界。