关于雪中景色作文
啊,雪真的是六角形的,好漂亮。可是一接触手的温暖,便又融化成了小水珠,那就是雪花的生命吧如花儿的凋谢那么短暂,但却把最美好的瞬间都献给了我们。这冬天的雪是多么美……
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。雪花总是那么迷人,在冬季来临时纷纷扬扬地以她婀娜的姿态来到人间。那时,我总是喜欢张开双臂站在雪中,呼吸着雪花的气息,感受着她的魅力。此时,心中只有一句话:!
总会有人认为冬天是一个枯燥的季节,可就是这个季节,因为雪的存在而变得与众不同起来了。当傍晚的路灯亮起来,强烈的光线照射在雪上,雪就像镀上了一层金光,慢悠悠地跳着舞,洒落在地面,在一瞬间溶入土地。我认为此时的雪是最美的,因为她具有的奉献精神在那一刻立即爆发了出来,当她化成水的一霎间,毫无怨言地、微笑着滋润进万物中。
自然,下雪天最有趣的还是堆雪人和打雪仗了。可惜打雪仗需要许多人笑啊、闹啊,才显得热闹。堆雪人可就不同了,只需一、二个人,默默地享受其中的趣味,我们三五成群,先抓起一团雪球,再把它放在雪地上越滚越大,仿佛在基奠着什么。再滚一个较小的雪球,搬起来压在大雪球上,一个雪人的身子便做好了。接着,我们又把准备好的煤球、萝卜、水桶拿出来,两个煤球往雪人的脸上一压,把胡萝卜一插,一张俊俏的脸便完成了。但似乎仍然缺少一点生机,对,我们又把水桶倒着往雪人头上一扣,哈哈,完成了!
在雪中听音乐是一种浪漫的事。当你置身于纯白的世界中,塞上耳机,播放着那首熟悉的:“雪,让我有点快乐,那片白色,和伸向远方浅浅的车辙……”心中的浮躁一下子就平静了下来,这更让我们的心中多了一种感动。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。