有的人喜欢万物复苏的春天,有的人喜欢烈日炎炎的夏天,有的人喜欢果实累累的秋天,而我却喜欢那雪花飘飘的冬天。
冬天来了,寒冷的天气,让人不敢出门。白白的云朵好像喝醉了酒一样,这面几个,那面几个,打起仗来。天空不知怎么的,好像被乌云拉起了窗帘,风也来了,好像是来看热闹的。因为风的冲击力太大,把树爷爷最后几根头发也吹落了。树爷爷头上摇晃的,都快晕了。人们都穿上很厚很厚的衣服,往自己家里跑。孩子们在家里快乐地说着:“要下雪了,要下雪了……”
下雪了,雪下得太小了。小朋友们都穿着厚厚的衣服,下楼去玩,可是因为雪太小,他们都快失望。
等雪下得越来越大时,小朋友们又高兴地出来,有的堆雪人,有的打雪仗、搭雪堡……玩儿得可开心了。
雪停了,校园一片白色。房子顶上有雪送来的白色帽子,树林里成了雪的王国,小松鼠们都去雪地里找以前藏过的食物……
这就是冬天,一个美丽的童话世界。