雷锋,这个影响了千千万万中国人的战士,做了数不胜数的事,乐于助人是它的品质,不求回报是他的做人守则。读了《雷锋车的故事》,我受益匪浅,雷锋叔叔在我心里中更加伟大了。
这本书主要讲了连云港市的一个“雷锋车”组,从木扁担、木板车到电瓶车,行程17多万公里,免费运送老弱病残旅客26万多人次,义务运送行包22万余件。“雷锋车”手们不仅尽心尽力扶老携幼、风雨无阻接送旅客,而且她们以雷锋为榜样,把旅客当亲人。因此,他们为南来北往的人们排忧解。他们无怨无悔,让旅客切身感受到“在家千日好,出门也不难”这句话。在雷锋精神的感召下,他们用全心全意、始终如一的精神为民服务铸就了“宁愿自己千般苦,不让旅客一时难”的永恒承诺。
有首歌儿唱得好:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,立场坚定斗志强......”这首歌赞颂了雷锋爱国爱党,爱憎分明的品质。
是啊,当我读起这本书时,我便深深滴沉醉在里面了。“雷锋车组学习雷锋乐于助人,帮助了许多的百姓。她们脚踏实地,用自己的一滴滴汗水”换来“人们的一份份欢乐;用自己的一片爱心,传递了许多感人的事迹。她们就是那么的乐于助人,那么的无私奉献。“雷锋车”组也像雷锋一样,更多人知道了她们,更多人了解了她们,她们也是一个不朽的传奇。
毛主席曾经说过:“做一件好事并不难,难道是一辈子做好事。”而“雷锋车”组却做了一辈子好事,雷锋也在有生之年做了数不胜数的好事。我们要发扬雷锋精神,想雷锋车组一样帮助他人,无私奉献,为他人着想。
雷锋永远活在人们心中,雷锋精神永远流淌在人们思想中!《雷锋车的故事》每一个人都要仔细品读!