一城文明风,满目和谐情。创建文明城市需要我们每个人贡献一份力量。反对不文明行为,争做文明人。但是,在我们生活中却存在很多不文明行为。例如:踩草坪、乱扔垃圾、随地大小便等等。都会影响我们的城市环境和美观。我们作为一名小学生,不仅要遵守文明行为,更要时刻督促身边人。
有一次,我们一家人正兴高采烈的在公园玩耍,妹妹突然急着说要上厕所,外婆赶紧把她拉到草丛边上小便。我还没来得及阻止,已经尿完了。我连忙跟外婆说:这样子是不可以的,随地大小便不仅污染环境,还会影响空气质量的。如果每个人都像妹妹这样,我们的城市岂不是臭烘烘的啦。外婆说:你说的很对,我们下次会注意的,但是妹妹小,有的时候说要小便就小便来不及啊。我赶紧想了一个解决的办法,我们每次出门前叫妹妹在家里上好厕所,在公园的时候经过公共卫生间的时候多多提醒妹妹,就可以了啊。外婆给我竖起来大拇指。从那以后,妹妹再也没有过随地大小便的不文明行为。我为文明城市贡献出自己的一份力量而感到开心。
同心争创文明城市,携手共建美好家园。我们一起行动起来吧。