我家的故事小学作文
我家一共有四口人——我、爸爸、妈妈还有爱跟我成天嬉皮笑脸的哥哥。别看我们家平时都各忙各的工作或是各学各的学习,忙的不亦乐乎。但一道节假日或双休日,我们就会聚集在一起:寒假一块去洛阳龙门石窟;五一到常州嬉戏谷;国庆节去上海旅游;暑假到山东日照···
可不,这个星期天,我们全家一起商量着去哪玩快活,大家都议论纷纷,尤其是我,绞尽脑汁,想的头都要爆炸了:“到底去哪玩好呢。”正在大家苦思冥想的时候。突然哥哥用手拍了一下茶几,我下了一跳心想哥哥又要出什么鬼点子了,我可要做好心理准备来反驳他,只听哥哥夸夸其谈:“不是可以去白马公园放风筝的吗?反正三月也是草长莺飞的季节。”“怎么样,你同意不同意”哥哥看出了我不服气的样子,对我冷笑了几下,我支支吾吾,说不出话来了,但心里总觉得平时为大家出谋划策的我,今天怎么无话可说了,心里真是不愿甘拜下风,但有看在大家“拍手叫绝”的份上,我只好勉为其难地答应了。
来到了白马公园,一阵阵微风轻柔得拂过我的脸庞,顿时觉得一切心烦意乱都随着春风忘到九霄云外去了。妈妈又提出建议:“我们进行一次放风筝比赛吧!”我似明白了妈妈的意思“既然说了规则,那就开始吧”!我瞬间抢了风筝,拉住风筝,对哥哥翻了个鬼脸,接着就让妈妈帮我拉着风筝的尾巴跟着我的后面跑。“不公平,不带这样的,你看过那场比赛是要人帮的。”哥哥疾言厉色的喊着,妈妈心平气和的说:“她小,就让着她吧,让他自己锻炼就是是了。”这是正巧迎面吹来一阵凉爽的风,我连忙拉着线,手里拽着风筝中间的铁丝杆,逆风而行,可是我跑了一会到了前面以为风筝不会掉下来了,就减慢了脚步,竟没想到风筝竟从天上滑落下来,心里沮丧死了:看来这次又要被哥哥“捧腹大笑”了,就在我跑得上气不接下气的时候,爸爸接过风筝对我详细详讲解了放风筝的技巧:“放风筝的时侯要一直大胆得往前冲,千万不要停下来,也不能不以为然,若无其事地放慢脚步,一定要等风筝在空中放稳了,才能停下来,悠闲地放线。”我听了连连点头,又把风筝给了爸爸,说:“既然我输了,就放弃了吧。爸爸拉着风筝,跑着跑着,风筝不一会就飞上了一碧如洗的天空,爸爸的脚步逐渐慢了下来,就这样,“小燕子”飞上了天。接下来就是哥哥大显身手了,没过多久,也被放上了天。就这样,一次次,风筝都飞上了天,比赛结果就这样呈现出来了,还是哥哥和爸爸最厉害,“哈哈···”虽然我输了,不过就是一场比赛嘛!一串串银铃般的笑声回荡在和煦又温暖的春风中。