关于史记故事的作文
在我的书架上摆放着许多名著,如:《城南旧事》《老人与海》《勇敢的船长》《十字军骑士》……其中,我最爱读《史记故事》。
一翻开书,仿佛就有一幅不朽的画卷映入我的眼帘,令我感触颇深。在这本书里,我认识了足智多谋的蔺相如,能屈能伸的韩信,威风凛凛的项羽,德才兼备的舜,诡计多端的吕后,贪财好色的桀……
我最佩服的是韩信。有同学说,韩信是一个没有尊严的人,可是我说,他是一个有尊严的智慧之人。他虽然遭受了胯下之辱,可他并没有因此而放任自我,他“知耻而后勇”,奋发习武,帮助刘邦灭掉秦国,打败项羽,一统中国,正是他的这种能屈能伸的智慧,维护了他的尊严,并成就了一番大事业。
再回想一下自己,曾经的我受不得一点委屈,和同学比赛打羽毛球输了会故意讲对方的坏话,赢得起输不起,就连平常同学们和我开玩笑,我也会零忍耐。自从读了《史记故事》,每当我再遇到类似的事情时,我都会有意思的告诉自己“韩信能受胯下之辱,大丈夫要能屈能伸。”长此以往,我不再是那个爱嫉妒、爱哭泣、心胸狭隘的小男孩了。
《史记故事》给了我智慧,它教会了我如何做一个真正的男子汉!
我家的故事小学作文(通用4篇)