今天下午,我们班足球队要完成一项几乎不可能完成的任务战胜比我们高一个年级的六(1)班。
终于盼到了这个激动人心的下午!我们班足球队的人陆陆续续到齐了。可在这干等着六(1)班的人来多没意思啊,总该干点什么吧!正当我这么想的时候,李喆岳提议道:“不如我们来训练一下吧!”也许是想赢得这场比赛的缘故吧,大家欣然同意,认真地训练起来。就在这时,六(1)班足球队的人来了。于是这场激烈的比赛终于拉开了帷幕。
一开场,我们班就处于优势,因为六(1)班的人喜欢“开大脚”,而且一开就能开到中场,这正好被我们班的“大脚狂”王元祥给挡回去。有一次,一个六(1)班的像只红了眼的小一样带球直入我们的禁区,眼看他就要射门了,危急关头,李晶正一个铲球,球就落到了李喆岳的脚下。李喆岳接到球后,快速反击,以迅雷不及掩耳之势晃过对方一个队员后大力射门,球进了!1比0!大家欣喜若狂,大受鼓舞,轮番“轰炸”对方的球门,很快就将比分改写为9比0。就在我们以为比分不会改变时,对方的门将一个大脚开到我们的禁区内,一个早已等待在那儿的对方球员接到球以后迅速大力抽射,我们的门将刘书培还没来得及做出反应,球已经飞过了我们的门线。接着他们又找到了我们后防线上的空白,又进了一个球。这一下,我们不敢再有丝毫的大意,认真防守起来。不过,这两个进球并没有为六(1)班挽回失败的局势,最终我们以9比2赢得了这场比赛的胜利。
经过这一次的比赛,使我体会到:只要齐心协力,就没有做不成的事情。