关于春夏秋冬作文
春夏秋冬是好朋友,他们总是轮流值班,先是春姐姐,然后是夏弟弟,再是秋姑娘,最后是冬爷爷。
春姑娘是位画家,她拿着神奇的画笔,涂红了花朵,涂绿了小草,涂蓝了天空。春雷吹响了春天的号角,并打响了他心爱的大鼓,用他粗重的声音大喊“醒醒啊!醒醒啊!春天来了,别再睡了!”冬眠的动物们醒了,奔向茂密的森林,宽广的草原,投入春天的怀抱。春雨让雨水排着队,整齐有序的回到地面。一场春雨过后,世界变得更绿,更美。春风吹来了春天的信使――大雁。
夏弟弟是个贪玩的孩子,他总是玩得满头大汗,但夏弟弟的脾气变化无常,大太阳的晴天,转眼间,就变成了倾盆大雨。荷叶配荷花就变成了水墨画,迷倒了无数人。
秋姑娘是位农民,秋天一到,苹果露出了红红的笑脸,梨子黄了,田野翻起了一阵金色的波浪,真是美味的瓜果飘香。在秋天里,到处都是五颜六色。火红的枫叶,金黄的银杏树叶……真是美极了!落叶用动人的舞姿向大树妈妈告别。
冬爷爷已经“退休”了,孩子们对它说“冬爷爷,你能让雪花姐姐陪我们玩吗?”“可以”,冬爷爷回答说,“我马上去叫他!”
春夏秋冬可真美!