关于宿舍的作文
终于,宿管阿姨下大了最后的通碟,我也用尽了我所有的借口,只能搬出去了。离开这个曾经承载了我美好回忆与痛苦泪水的过去的地方,去到那个无依无靠,无法表达的迷茫世界里,在最后的表格上写下了自己的名字,办完了所有的手续,一切尘埃落定,交上了门卡还有宿舍的钥匙,自此,以后一切皆与我无关。
开始收拾自己的行李,从来没有仔细的盘算过自己到底有多少东西傍身,从来不知道自己竟然有这么多的杂物,杂七杂八的物件,从来没穿过的衣物,新奇买来的小东西,随手保存的一次性物品。最后一次在宿舍吃饭的时候,撕开了事物的包装,咬了一口感觉不太对劲,就随手扔进了垃圾桶,四年来,从没有穿过的衣服,之前买来的稀罕物件彤彤一股脑儿都扔了进去,塞满了垃圾桶,有用的,没用的都被我所丢弃。
丢弃适合让人意想不到的爽快。有点像自暴自弃的狂欢,在我丢掉了之前珍贵的物件的时候,心里不免的有所触动,也会嘲笑自己曾经那么的爱护,现在也不过随手丢弃了,真是有点讽刺呢,原来曾经的我那么虚情假意的度过生活,一直在无所谓的负重前行,如今,诀别之时,才发现,只有自己能永远的陪伴自己,其他只不过是身外之物罢了。
最后一次在宿舍里面洗澡,突然发现自己瘦的过于吓人了,突兀的肋骨露在外面,清晰可见,腿和胳膊看不到肌肉的存在,完全没有魅力。四年来,我为之疯狂的,着迷的,狂热的,历经一切过后,才发现,没有注重自身的发展。没有人与我道别。因为,才没有人与我一样,躲避雨真实的世界,掩盖自己的丑陋,大家都是积极的,向上的,充满活力的。生气勃勃的;她们有他们的生活,与我不同,也不属于我。
之前我就觉得,诀别时刻困难的,无法想象的。现在这一天终于到来,看着眼前的惨淡,竟然有一丝的坦然,并没有想象中的那么令人惧怕,难以接受。我久久的伫立着,凝视着,回忆着,些许热泪,缓缓滴落。