关于宿舍的作文
宿舍里的欢笑
李航
参加此次第六届“为学杯”夏令营时,我、顾芯语、阚宁、宁晶晶被分在一个宿舍。也正因如此,我们的宿舍经常漾着欢笑。
这不,我们正在做游戏。游戏一:诗词接龙。“山外青山楼外楼。”阚宁先开头。“蒌蒿满地芦芽短!”我连忙接到。“喂,人家的楼是大楼的楼,你的是蒌蒿,错了。”“没关系,反正发音都一样,呵呵!”此话一出,大家都笑了起来。
游戏二:猜谜喝“酒”。两人一组,互相猜谜,猜对了,对方喝“酒”。如果猜不出自己组喝。我和阚宁一组,顾芯语和宁晶晶一组。第一回合:我和宁晶晶对决,“石头剪子,牛仔布。”“不好意思,我赢了。”我说道,“给你出个简单的,你盛饭我不吃,打一地名。”宁晶晶思考了一下,我和阚宁都有点紧张了。随即,她说:“嗯!猜不来。”这下我可乐了,“这你都不知道?白城呗!喝!”宁晶晶无奈地喝着,顾芯语无奈地看着。我和阚宁则频频击掌,以示我组的初战告捷。“石头剪子,牛仔布。”没想到我又赢了。“一条河拦住了绿豆,猜一食品名称。”“嗯!你的题怎么那么难,猜不出来!”“荷兰豆呗!喝。”顾芯语埋怨道:“你怎么总输啊!”我和阚宁又大笑起来。
我们的宿舍就是这样,漾着欢声,漾着笑语。