描写未来的学校的作文
今年暑假期间,我读了好几本书,但印象最深的是《未来的学校》这篇科学幻想文章,感到很好,很新鲜。
文章主要讲述了作者的母校十年以后的样子。学校变得很有趣,有新、大、奇三个特点。新是教学大楼全是用塑料建造的、大是操场很大很大、奇是操场全部都在楼顶上。四周都是柳树和花丛。万紫千红,美丽极了。人工湖里有金鱼在游玩,青蛙在嬉戏。好一派美丽的景色啊!。教室里老师通过电视给学生讲课,而且,每个学生面前都有一台电子计算机。
读完文章,我好像也看到我的母校----xx小学未来的样子,那个时代的小学生该多么幸福啊!不过根据我们学校的实际情况,我又幻想增加电子围墙,它会发射一种电磁波,阻挡人们翻越,可以保证学校的安全。我还幻想学校设立步行电梯,可以把你带到学校的任何一个地方。还有一点建议,就是老师光通过电视教学效果不会太好,缺少老师和学生互动环节。怎么改进呢?就是在每个同学的电子计算机上加装一台视频器,老师能随时随地看到学生的一举一动,而且,如果有违犯纪律的现象,视频器会立刻发出警报。
我们多么向往未来这样的学校啊!