描写未来的学校的作文
“砰!”我的眼睛是黑色的。20年后,我国在科技上超越美国,成为世界上最先进的国家之一,尤其是我国发明的“跨世界学校”。
当你来到学校时,你会发现学校里没有操场。我们会不会累到一整天都无法学习?你不用担心,因为设计师已经考虑过了,为了节约用地,操场设在地下。装备精良,应有尽有。
当你看到我们的教学楼时,你会感到惊讶。我们的教学楼大概有1000米高,所以在顶楼上课的同学不会一个个爬上去吧?当然不是!这个“跨世界学校”会根据所有学生的形状做一个像海绵一样柔软的蓝色垫子。如果你输入你想去的楼层号,不到一分钟就可以到达。
我们教室前面有一个隐形的电子门,只能用学校专门做的多功能手表进入。当你进入教室时,你首先看到的是墙中间一块黑板大小的显示屏。这是黑板。显示屏连接高科技电脑,老师想在黑板上写字,只要脑子里有想法。这个方便的发明是为了让科学家不要因为老师在黑板上写字而浪费上课时间。
我们的桌子也是多功能的。只要你按下桌子旁边的按钮,桌面就会逐渐变成一台高级电脑,我们可以在上面上网查资料,听课,还有很多意想不到的功能。考试时,试卷会出现在电脑上,你可以用手触摸屏幕答题。桌子上有一台微型显示器。如果你第一次作弊,显示器会亮起红灯表示警告,第二次会发出声音。
除了这些,我们还有许多特殊的教室。比如在音乐教室里,你可以听到任何你想听的歌曲。那里的声音是360度全角度,不用担心打扰别人听歌;在历史课堂上,可以选择自己感兴趣的时段,乘时空快车来到那里,亲身体验当时的场景;理科教室里有各种奇怪的设备,也有你没想到的奇怪的动物和克隆植物。
突然,一个熟悉的声音叫我,我揉了揉眼睛。当我在昏暗的灯光下看到我妈妈时,我又把我叫醒了。啊,那是个梦!但我相信这一切在不久的将来都会实现。