关于旧照片作文
在影集中大都是我的照片,当我翻开它时,看到了我小时候光着屁股的照片,有的正在呲牙咧嘴的笑着,有的无精打采,有的在偷吃妈妈刚炸好的鸡腿,看着看着,我不由自主的笑了起来,想起了童年时的一些趣事。
那一次,五岁时,妈妈听了隔壁王奶奶说今天超市大促销,果真妈妈最喜欢的事儿来了。妈妈二话不说,走进卫生间去化妆了,妈妈边走边说,化个美美的妆去抢购,经过半小时的化妆,妈妈从卫生间走出来,天哪,妈妈难道像巴拉拉小魔仙变了身?要不是他从我家出来,不然我都快认不出她了,好漂亮,妈妈跨起篮子走出家门。
等妈妈出去了,我轻手轻脚的走进卫生间,拿起妈妈摸了没来得及盖上的口红,照着镜子学着妈妈的动作涂了起来,涂了上层,抹了下唇部,一会儿,画出了一个大苹果,红彤彤的,突出唇外,我这神气十足的,左看看右瞧瞧。这时,妈妈左手提着蔬菜,右手拎着一大包衣服,放在沙发上,气喘吁吁的走进卫生间,想舒舒服服的洗个热水澡,可是,突然看到我在涂口红,大喊了一声啊,接着咯咯的笑着,拿出刚抢购回来的手机,咔嚓一声,将这一刻永远定格下来。
哈哈,这就是我的童年故事,我要好好保存影集里的照片,看看那时的我有多么天真,多么可爱。