关于旧照片作文
正值雨天,也无他事纷扰,只觉屋里有些沉闷。每一处墙角灰暗无光,让人微微的觉得有一股冷风进入屋里,从而凉意渐侵入心间。凭窗望外,无情的风狂刮着房屋四周的竹林,暗淡的光闪落在每一片竹林,这青青翠竹随着光线变成了墨绿色。
顿时,不知怎么了,头脑中隐隐闪现了什么,只是模糊,也不知道为何会产生这种幻觉。我的目光转向了屋里别的东西,试图寻找。忽然眼花缭乱,就连它基本的模样也忘了。我早已忘记世间烦恼,忘记自己刚才到底要做什么,只是迷茫,一直沉默在此刻。
雨声渐渐停住了,是那一丝窗边的光亮把我的心唤了回来。随着拉开窗帘的一束光茫,那一片幽辉浸照着桌上的一张照片,我不禁迈着轻松的步伐走上前去。让我想会儿,这照片是二年级时秋游的全班集体照,然而我刚才想的也是一张照片吧,有可能正是它。
都说雨后天晴,但户外依旧是阴森森的,说不定第二场雨即将到来了,其实雨天挺好的,消除了一切世间的杂音,听着滴滴答答的雨声,未尝不是一种美的享受,面对舒适悦耳的余韵真的有些不舍。
那张照片,反映了每一位同学的热情,还记得,初次来到那所学校时,他们热烈的掌声一直持续着,他们天真的笑容,怎不令人想随着他们一起笑呢?他们生性乐观,每一个人都拥有真挚的友谊,在他们的陪伴下,每一天都是快乐幸福的。
我深知他们的外表一定发生了很大的变化,但我相信他们善良的心一定不会变,守着那颗初心,用炽热之心面对这个世界。
这张旧照片,我唯一的纪念,唯一和那些同学们的过往都深深的刻在这张照片上了,它将永远存留着,无论何时何地我都不会忘记。
请记住那美好时光,记住在最美的雨天与你最重要的人一起躲过雨的屋檐……