关于旧照片作文
照片,寄托着我们美好的记忆,承载着儿时欢乐的笑声。当我打开抽屉,第一眼见到的竟然是那张儿时照的全家福。我立刻陷入了深深的沉思……
还记得那是自我出生以来照的第一张全家福,那个懵懂的年纪,照片里的我总显出几分天真……那时我才五岁,因为我天生体弱,所以在小的时候经常感冒发烧是常有的事。每当我生病时,妈妈就立即放下手头的所有工作,陪我去看病。我印象最深的便是那一次……
那天晚上母亲刚刚把手头的工作忙完,回到家里就躺在了床上,看着母亲劳累的样子,我也没敢打扰母亲,于是便乖乖的跑到姥姥那儿去睡了,到了大概夜深人静的时候,我突然咳嗽了几声,姥姥连忙摸摸我的额头,发现我又发烧了,于是便过去叫醒母亲,母亲似乎刚从睡梦中醒来,连忙说:“玉儿又怎么了”?姥姥说:“她又发烧了”。母亲连忙起身,二话不说就赶紧抱着我感到医院检查。我就在迷迷糊糊中到了医院。我在糊里糊涂的听到了:你孩子没什么事,只要回家吃点药就能退烧了。母亲似乎深深叹了一口气,说:“没事就好,没事就好”……也许当时的我并不明白母亲是什么心情,但是我现在知道,那是为人父母对儿女的一种无微不至的关怀,就像春雨滋润大地一样的大公无私……
那张全家福就是在那一天照的,所以我现在想起来还有一种温暖在心头回荡……也许旧照片带给我的是暖回忆!