那段不了的情谊,永生难忘。
那份尘封的记忆,重拾未完。
——题记
四年,终......
你这一生,我且送你一程,不忍离别,但车已到站,你远走高飞,极目楚天舒,我原路返回,粉笔写春秋。
四年前,渺秋。
山河相缪,郁乎苍苍。刚升入初一的我,内心焦躁不安,对未来没有憧憬,对远方没有目标,是您,携清风明月款款而来,一句“我看好你啊。”让我明白了少年的肩膀应该承担起早长莺飞和清风明月,于是沉心浸书,砥砺前行,如愿,取得理想成绩,靠近内心的目标。你的眼中满是欣慰,我的心里充满感动。
三年前,小暑。
锟铻锋尽,希冀未惘。我小心翼翼的盯着演讲稿,一行一行的码着稿子,读完一页,呼了口气却猛然发现,自己少拿了一页,我内心焦急不已,抬起头,我读出了评委内心的不耐烦,低下头,准备向台下走去,“你能行!”耳边传来了那声熟悉的鼓励,我一歪头,看到了舞台边打着加油手势的您,我点了点头,又重回战场。掌声阵阵,是给我的,也是给您的。
两年前,芒种。
长歌梦续,微乎其茫。小中考如期而至,我望着一张又一张布满鲜红错号的历史卷,内心焦虑又不安,我呆坐在桌前,不知所措,您似乎看出了我内心的无助,把我叫到办公室,“不用担心,历史不难继续努力,你能行的,老师相信你。”从您的眼中,我读出了答案。
半月前,小雪。
元旦晚会上,您写下“这四年,有你们相伴真好。”我哭了,内心有一种说不出的感动与悲痛。晚会结束后,你站在楼道口目送着我们离开,昏暗的灯光在一片晶莹中愈显温暖,灯光同雪一起洒在你的头上、肩上,我清楚记得,当时,你的眼角泛着泪光。
而我此刻,只想抓住光阴的流年,好好说一声再见,无论遗憾还是感谢,都回不到从前。
光阴在一瞬间生长,记忆在淡淡流香......