从前,有一座小房子,里面住着时光老人。他有改变时光的漏斗,只要拿去点沙子,时光就会倒流。一天,一个乞丐来到了这座小房子。
“老人,老人,你有办法改变我的命运吗?”一说完,乞丐的泪水哗哗直下。
“可以是可以,但你有什么事?“老人和蔼地说。”我因为,家产输完了,老婆跑了,娘也给气病了。现在,我一无是处,请你帮帮我吧!“
”那好,小伙子,我可以帮你,但你必须拿东西交换。“”什么东西?’小伙跪在地上说。”很简单,我只要你的时间,把你的命缩短给我,我自然会还你个青春。“”命,你要命干嘛?你怎么拿?好了,好,只要可以我给你。‘”好,用你的命换你的青春,改变自己。“一说完,嗖的一声,乞丐变成了一个活力四射的少年。”好了,你已经改变了你现在的样子,但你已经缩短了你的命,我可要告诉你,命是换不来的。“
”谢谢,谢谢。我不会的。“说完,乞丐拿起镜子左看右看。高兴的活蹦乱跳,走出屋子。时间过得很快,乞丐和时光老人的交易已经有一个多月了。屋子的门突然噶的响一声。”老人,老人,在吗?我不要和你换了,我要回自己“等了好久也不见有人。”快回复我啊!老人,老人。“也是没人回答。乞丐只见墙上的钟不停的敲打。
”喂!老头出来啊!“也没人应。突然,一阵青烟出现,老人出来了。”你不是答应我不来找我的吗?“老人搂着胡子说”我,我不要了。我娘听说儿子走后,病的住了院,已经危在旦夕了,老婆听说老公走了,回来把家里的东西给拿走了,家现在真的没有什么了。“”那你现在怎么样?“”我,我有贪恋上,现在愁着吃饭。“”那我可帮不了你,这是你自找的。“说完,老人化做一阵风,嗖的一声没有了。”喂,喂,老家伙,你在哪?“乞丐生气地直跺脚。
后来,他又变回了原来的乞丐……’。