有关小学父爱的作文
——读《感动小学生100个故事》有感
读了《感动小学生100个故事》后,我被深深地感动了!在我的记忆里父爱是沉默的,母爱是细腻的。当我读完关于爱的故事后,我又深深地感受到,世界上还有哪一种爱是无私的话,那就是父母对儿女的爱。《骇世亲情》是一个感人的故事,故事是这样的:在一次巨大的泥石流灾难中,全村的人都死了,只有一个小女孩活着,她是站在她爸爸妈妈用身体搭起的人梯上才得以生存的她的盲人父母用生命换来了她的生存.
读完后,我恍然大悟:在这个世界上,除了我们的父母,还有谁能像他们一样无私地为我们倾其所有呢?从牙牙学语到入校求学,我们每一个成长过程都紧紧楸住了父母的心,他们为之高兴,为之忧虑,甚至整日整夜的睡不着觉!家是温暖的港湾,家也是呵护心灵的庇护所!谁言寸草心,报得三春晖!我一定要爱我的父母,做一个懂事又听话的好孩子,不辜负爸爸妈妈的一片苦心。长大后,好好孝敬他们。因为,爸爸妈妈为我们付出的太多,太多了!