有关写秋天的作文
我的家乡在贵州西南的大山深处,这里闭塞、落后,几乎闻不到丁点的文明气息,村里的人家每天都在重复着日出而作日落而息的工作。喂猪养蚕成了他们的家常便饭。即使这样我也不觉得家乡太穷,因为这里有上天赐给人类的无穷美景,你只要看一看那山、那树,想一想那河、那水,你就会觉得置身此间再没有什么值得遗憾的了。
儿不嫌母丑,我爱我的家乡,特别是家乡的秋天,你看,那一抹清晨的薄雾还没等人们全部睡醒,就把山们的脸洗得干干净净的了。躺在床上从自家茅屋的木窗还可以看到那高而远的碧蓝碧蓝的天。
家乡的山上,多的是枫树,刚进九月,它们就迫不及待地脱下了军装,换上了红袍,在夕阳的映照下,火焰般燃得逼你的眼,跟田里那片金色的稻穗争奇斗艳。
小河是孩子们的乐园,虽然已过盛夏,但放牛归来的孩子们不管多晚,依旧忘不了到河中嬉戏一番,人在上游,牛在下游,好像上天安排好了似的,从来不乱。
山里的孩子,很少知道什么叫害羞,也不习惯穿短裤,一件马褂,一条倒长不短的自家缝制的皮筋裤子,成了他们从春到秋的唯一行头,洗澡的时候,方便得很,两手叉着裤腰向下一扽,个个都亮出了黝黑的光屁股,扑通扑通的一阵水响后,就都散在了小河里。就像传说中的女娃用柳枝蘸洒的泥人一般。
我最喜欢的是秋天的落叶,走在从家到学校的那段依山小道上,你一边可以居高临下,看着自家父母和别的农人在田里做活,一边还可以放心大胆地边走边看书,只有那个时候,你才不会担心摔着,即便摔着了,也有好多好厚的叶子垫着,特别是下雨天,走在上面不但很防滑,而且鞋不沾泥,一直到学校整个都是干干净净的。
朋友们,上天对我们都这样了,我们还能要求什么呢?我爱我的故乡,我更爱故乡的秋天。