有关中秋节的日记
中秋节是我国的传统节日,在农历的八月十五日,这一天有赏月吃月饼,吃团圆饭的风格。这一天到了,上午妈妈去小区的北门买了许多的菜,有牛肉、鱼、排骨、南瓜、黄瓜等,到了中午,外公、外婆、哥哥、姐姐、伯伯一家人聚齐了,妈妈把做好的饭菜摆出来,顿时满屋子香气扑鼻,我看得眼花缭乱,口水都快流出来了。菜上齐了,我大口大口的吃,快活极了。吃完饭,我和哥哥一起去捉蚂蚱。到了一片草地,哥哥弯着腰盯着草地,寻找蚂蚱,我想起了一首捉蚂蚱的歌,就唱起来:“你可吃蚂蚱,要吃我去抓…”不知不觉到了晚上。过了一会天黑了,我抬着头望着天空,月亮还没有出来,我真着急呀!月亮是去玩了,还是去睡觉了,还是生谁的气了,我盼呀、等呀,时间怎么过得慢呀,终于等到月亮出来了,它像颗圆润的龙珠,又像个玉盘挂在空中,片片云彩围住了月亮,像两条龙在戏珠,云被月亮遮住了,若隐若现,像是在玩捉迷藏。
夜深了,四周静悄悄的,中秋节的月亮真圆真美啊!