感动中考作文
我的妈妈,是一名普通的工人。她今年40岁,长着一双清澈而又明亮的大眼睛。一个挺拔的鼻子,一张樱桃小嘴。一头波浪长发。虽然妈妈长得不算太漂亮,可妈妈的诚实感动了我。
我被她们感动了,我被震撼了,我被折服了。为了到达远方,她们没有选择逃避或绕开困难,而是面对它们,同它们打交道。这是因为远方有她们的梦,有她们一生不竭的追求。
一件普普通通的事,你很快就会忘记;一件快乐的事,你也不会记得太久;但一件感动的事,可能会令你终身难忘。记得小时候,我经常生病。有一回,家里突然停电,而我又正发烧。那时已经是半夜十二点了,马路上的车很少,妈妈没办法,只好背着我上医院。在医院打完吊瓶后回到家,已经是凌晨二点钟左右。妈妈点燃了蜡烛,然后把我背到床上,对我说:“睡吧。”她的声音很微弱,而我却丝毫不理解,还是对妈妈撒娇:“不,我不睡,我…害怕。”“不用害怕,有我在呢,来,睡吧。”妈妈说完,笑了。她在烛光下的微笑比平时更美丽、更自然。看着妈妈在烛光下的笑容,我进入了梦乡……光阴似箭,日月如梭。这件事虽然已经过去了很久,但在我的脑海里却仍是记忆犹新,因为,这烛光下的微笑让我感受到了母爱,感受到了幸福……