写人画画的作文
我是一个乐于助人、活泼开朗,喜欢看书、画画、骑单车的女孩。如果有人问我:“你最擅长的是什么呢?”我便会情不自禁地说道:“画画,我最喜欢画画。”
我酷爱画画,但画画特别辛苦。要完成一副作品常常的画两三个小时,把我累得是腰酸背痛。有时真想打退堂鼓,可当同学们赞扬我的画生动有趣,栩栩如生时,我顿时困意全消,立刻就变得精神抖擞起来,而且心里美滋滋的,像吃了蜜一样,觉得自己很有成就感。
有一次,我报名参加了学校组织的绘画比赛。可想不到的是要与5个同学在2米长的白布上共同合作完成一幅作品。我和我的合作伙伴们心里七上八下的,谁也没有把握。妈妈看出了我的焦虑和不安,便买来了好多布拿到学校,让我们放学后在教室里一遍一遍地练习。刚开始,我们几个人因为分工不明确,谁也找不准自己的位置,你推我一下,我碰你一下,相互之间一点也不协调,画画的是乱七八糟的。我们看了以后,一个个就像个泄了气的皮球似的。这是,老师和家长看出了我们的心思,就一边鼓励我们,一边指导我们,让我们每个人都要出谋划策,充分发挥每个人的优势。我们在受到启发后,立刻明确每个人的分工,和画画的顺序,五个人齐心协力,刻苦训练。一天、两天、三天……,真是功夫不愧有心人。终于,在我们五个人坚持不懈的努力和通力合作下,我们的作品在比赛中获得了一等奖,为班级争得了荣誉。
通过这次画画比赛,让我深深地明白了一个道理:个人的力量是渺小的,集体的力量才是强大的、无穷的。
怎么样,你们喜欢我吗?快来和我交朋友吧!