写被子的作文
有一次,我看童话集的时候,看到一篇时我感动得热泪盈眶。
在一个月黑风高的夜晚,一座漆黑的城市的一角,闪烁着微弱的光芒,一位衣衫褴褛的母女蜷缩在角落里瑟瑟发抖,那位妈妈看到不远处有一条破旧的被子,就对年幼的女儿说:女儿啊,妈妈看到不远处有一条被子我给你拿来了,不然你会感冒的,乖乖待在这。
那位妈妈把那条旧被子盖上小女儿身上,小女儿用颤抖是声音对妈妈说:妈妈,你拿去盖吧,我不冷。妈妈为了让小女儿安心睡觉就答应了。但等女儿睡着了马上把就被子盖回到女儿身上。
她们就在这寒冷的夜晚度过了,天亮了,当小女儿醒来时候,感动不再寒冷,因为那条被子一直温暖着她的身体。
可是当她转身找母亲的时候,母亲已经冻死在角落里,眼角凝固着泪水,小女儿趴在母亲的身上哭得好伤心。
我感受到了:一条温暖的被子,一位伟大而无私的母亲。