写被子的作文
冬天一到,妈妈要在单薄的被套里套上厚厚的棉被。夏天一来,妈妈又得把厚厚的棉被从单薄的被套里取出来。这可是一件麻烦事。不过,如果用上我发明的自动调温的被子,那就可以一劳永逸了。
自动调温被子与一般的被子款式、大小是一样的,唯一的区别是它里面的特殊被芯。这被芯是一层被“特殊液体”浸泡过的棉絮。这“特殊液体”能吸取能量并把能量转化的液体。
在炎热的夏天,被子能吸收白天的热能,通过“特殊被芯”把热能转化为“冷气”。晚上睡觉的时候,我们能感觉到被子是凉凉的,这样你就不需要开空调,也能享受那股凉意。也许你会问:如果热量太大,那转化的冷气不就是太凉了吗?不需要担心,因为在被子的最下端有一个温度选择器,你可以根据自己的需要,把冷气的度数调为“高”“中”“低”三级。这时,被子的花式颜色也会随之改变,温度越低,颜色越淡。同样,在寒冷的冬天里,被子的工作原理是一样的。被子能在白天吸收热能,自动把热能增加,这样,晚上睡觉的时候,你会感觉到暖烘烘的。电炉都不需要开了。
有着这样的自动调温的被子,不单可以省去换被芯的麻烦,还可以省下开空调开暖炉所耗费的电能呢!