父爱话题作文
母爱如土,父爱如雨,我就像一颗小树,在他们的怀里长大;母爱如树,父爱如枝,我就像一只小鸟,在树枝中长大;母爱如水,父爱如风,我就像一条小鱼,在父母爱中游来游去。
每一个爸爸都是特别伟大的,我的爸爸在我的心中是最好的爸爸,虽然爸爸特别忙,只能隔一天才回来,而且每次回家都很晚。下雨天,妈妈没法送我去上学,我和妈妈发愁该怎么上学去时,爸爸说他会解决。
那天早上,虽然爸爸只睡了几小时,瞌睡虫一直与他的双眼抗争,可是爸爸还是早早地起了床。他正准备送我出门时,工厂来电话了,好像要我爸爸赶紧去工作,厂里忙不过来了。我心想爸爸肯定送不了我上学了,觉得很沮丧。可是出乎我的意料,爸爸却对电话那头说:“你说孩子的事重要,还是挣钱重要?”电话那头说不出话了,无奈挂了电话。一路上,爸爸的手机不时地响着,他也不停地接着电话,好像有很重要的事要他出面,可是爸爸每接电话都回答同样的那句话。路上车辆来来往往,车水马龙,爸爸却一直遵守交通规则,耐心等待,脸上始终微笑地对我说:“没什么事,你放心吧,很快就到学校了。”爸爸送我到学校后他立马掉车头开往厂里,车速有点快。那时,我很感动。我知道爸爸很忙,可他却坚持送我到学校。
爸爸,我想对你说一声谢谢,还有“爸爸,我爱你!”。我为我有这样的爸爸而自豪!