作文我的书虫朋友
我有一个好朋友,他的名字叫黄天祺。他中等个子,不胖不瘦;眉毛细细弯弯的,像两条弯弯的月牙儿;眼睛不大,黑黑的眼珠像两颗闪闪发亮的黑宝石;鼻子挺挺的,像一座挺立的小山。
他的兴趣爱好很广泛,但最喜欢的是看课外书,书对他来说就是宝贝。只要你走进他的房间,就会看到书架上都是书,有《小王子》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》等。他也是一个不折不扣的三国迷,曹操的阴险和无数计谋,关羽的凛然大义这些人物性格和故事他都了如指掌。有时候他给我讲三国的故事,眉飞色舞,唾沫四溅,简直像着了迷一样。
每次我去他家的时候,他总是捧着一本书,在津津有味地看着。他时而拿起笔在书上写一写,记一记;时而哈哈大笑,好像遇到什么开心的事情似的;时而又皱起眉头,好像在思考着什么。有时他妈妈叫他吃饭,他说一声等一下就来,便又全神贯注地沉浸在书的世界里了。
这就是我的小书虫朋友黄天祺。正所谓读书破万卷,下笔如有神,他读书这么多非常有好处,语文考试总是名列前茅,真是让我又羡慕又佩服。听了我的介绍,你也喜欢上他了吗?