感动中考作文
没想到有天下午放学,轮到我值日打扫卫生时,就是这样一个不可一世的高傲公主,却突然变得对我热心起来:“王佚泽,你不是说你肚子有点不舒服吗,你回家吧,我来帮你扫地。”开始,我以为我听错了,或者以为她说错了,就没搭理她。当我准备提着扫把弯下腰扫地时,她一步跨到我面前,不由分说地一把夺过我手中的扫把,把刚才的话又重复说了一遍,我这才知道她是对我说的,原来她要帮助我。霎那间,我真的有种受宠若惊的感觉,继而又有种感动涌遍我的全身。是的,我肚子有点儿疼,扫地前我不经意间说了一句,没想到她竟然放进心里,更没想到她……
生活中的点点滴滴,磕磕绊绊,一幕幕都让我意想不到。型芯都有我们值得会问和感动的。走进记忆的海洋,拾起那记忆的贝壳,那意想不到的事浮现在了我眼前。
曾几何时,我还看见过他们俩一起坐在沙发上,爷爷给奶奶取暖;曾几何时,当奶奶一次又一次地住进医院,一次又一次地被推进手术室时,我看见了爷爷眸子上的无奈;曾几何时,那些让我为之感动的事情,反反复复地出现在我脑海中,如电影般,一遍又一遍地放映着。