作文我的书虫朋友
我有一个“书虫”朋友,她长着一双小小的眼睛,一张红润润的甜嘴巴,两根小辫子在走路的时候一摆一摇的,可有趣儿啦!嘿,你们可别小看她的小眼睛,其实这双眼睛就是她的知识源泉哦!猜猜她是谁,哈,她是——马依诺!
马依诺之所以是“百科全书”,那是因为她是一条“小书虫”哦!有一次下课,她在看书,我去找她玩儿。“诺诺,去玩儿了呗!都下课了!”我说道。她不回答。“玩嘛,玩嘛!”我摸摸她的头,“求你啦!”可马依诺头也不抬地说:“让我再看五分钟吧!”“那好吧!我在外面等你。”我有些扫兴。“哎!等一等!这篇是我最喜欢看的,我把这篇看完哈,很短的!”她突然大叫道。我想这次课间肯定没戏了,说:“算了,不玩儿了,马上要上课了。”我本以为上课了,马依诺就会很快把书放下,谁知她的目光还一直聚集在书中,直到第四声铃响她才把书恋恋不舍合上,放进抽屉。
虽然她浪费了我十分钟,但我为有这样一个爱看书的朋友骄傲。让我们大声呼喊她的名字——马依诺!