写被子的作文
暖暖的被子,暖暖的爱——题记
在我记忆的长河中,有一片记忆在脑中无法抹去。
就在前几天,天气一直不好,雨哗哗地下着。街上潮湿也就罢了,搞得连家里也湿漉漉的,被子也生硬冰凉,一点儿也不暖。
昨天,好不容易到了晴朗的天气,妈妈赶紧把被子拿到外面阳台上去晒一晒。到了放学的时间,我如同穿了风火轮一样跑回家。我和同学约好了,趁着大好天气,去公园玩耍。当我脱下校服,穿上平常的衣服时,我的余光看到了阳台上的被子。
我走上去,看到我的音符被子被平铺在阳台中央,阳光全方面的照在上面。被子上好像有阳光的分子在跳舞,它们向我微笑,朝我挥手。我把脸靠在上面,啊!那是多么的温暖,那是多么的柔软,那是多么的丝滑……就在那一刻,我好似来到了天上的云朵里。
但是,妈妈的被子却皱巴巴地缩在一边,除了风儿吹拂着它,没有一丝阳光能照到。这时,我脑海中浮现出了:妈妈每天盖着潮湿的被子,在床上翻来翻去,有时可能还会咳嗽。而此时,妈妈却为了我,放弃了这么好的机会,看到妈妈的被上仿佛有雪花在飘落,我感动的泪水溢满眼眶。我平复了心情后,将自己的被子拿了下来,把妈妈的被子铺在了中间。
我笑了,因为我看到了“爱”钻进了被子里。但不知何时,感动的泪又挂在了脸颊上,让阳光照得那么闪烁。
父爱作文模板(通用6篇)
我们会将自己难忘的事情记录进作文里,作文,没有固定的内容,每个人都有自己独特的思考。一篇优秀作文的完成一定少不了平常的练习。读书笔记吧特意收集和整理了父爱作文模板,但愿对你的学习工作带来帮助!