写被子的作文
秋风起,鸟儿鸣,阵阵凉意袭满全身。
入秋了,天色徐徐转凉了。往往这个时候,我会应该贪凉而生病。
秋月的晚上,我与妈妈因一点锁事有小纠纷。不知是生气与妈妈赌气,仍是一天劳累,我闷闷不乐,早早地上了床。
夜,深了,我翻转难眠。模模糊糊中,一只暖和手将被子轻轻拉好,将我放在外边的手放了回去,摸摸我的脸,轻轻叹了一口吻。那只手抚过脸庞:软软的,暖暖的,像一股神奇的气力,安抚着我躁动的心。我徐徐平静,闭上眼睛,昏昏沉沉地睡去了。
清晨,第一缕阳光掀开我的眼,揉揉眼睛,一下子坐了起来,忽然间的凉意袭满全身,我瞬间清醒了,下意识地一把拉过被子,暖暖的,整个人都放松了,舒服地享受着。“咳、咳咳”一阵揪心的咳嗽把我惊醒,我急急地穿好了衣服,下了床。
慢慢走进妈妈的房间,妈妈像是生病了,昏昏沉沉地睡着。一下又一下的咳嗽揪着我的心。昨夜妈妈给我盖被子的情景了然于心。模糊间,看见一盒打开了药,醒目的红色字眼似乎在向我诉说着妈妈的病情,妈妈的面收留已显憔悴。
昨天晚上的怒气被冰冷压下,谢谢你,妈妈。
手轻轻抚过被子,我知道,这里有妈妈的痕迹,爱的痕迹。
暖和的被子,让我不再着凉。被子的温度——爱的温度。