春节刚过,从森林学校毕业了一批小动物,它们是螃蟹、小猴、小猫。它们去了森林职业介绍所,猩猩大叔给它们分别安排了工作。猩猩大叔给螃蟹安排了看管粮仓的工作,给小猫安排了游泳教练的工作。粮仓离大海很远,螃蟹每次去洗澡时,小偷都来偷粮食,当螃蟹回来时,都把粮食弄得湿湿的,没过几天,粮食都发霉了,老板把它赶出去了。小猴看着水果口水直流,忍不住把水果全吃完了,老板见它没赚多少钱,却水果都没了,也把它赶了出去。小猫也被赶出去了。没过几天,它们都愁眉苦脸、哭哭啼啼地找猩猩大叔,于是猩猩大叔给螃蟹安排了游泳教练,因为它游得直;给小猴安排了快递员工作,让小猫去当模特。他们都干得很顺利。
元宵节刚过,从森林学校又毕业了一批小动物,分别是小象、小牛、小狗、小乌龟、长颈鹿。猩猩大叔因为上次没给小动物们安排好工作,它觉得很惭愧,所以这次她准备一一仔细询问。首先小象来了,猩猩大叔问道:“你的优点是什么?”小象说:“我可以卷到很高叶子,还可以把水洒到千里之外!”他们经过讨论后,猩猩大叔让小象去干消防员,小象很满意,它迈着大步子,开心地走开了。“你的优点呢?”猩猩大叔问道,小牛自信地说:“我力气大!”猩猩大叔想了想说:“你去当送货员好了。”小牛很高兴,因为这个职业能很好的发挥自己的优点。“你呢,小狗?”“我跑得快”“嗯——那你就当警察吧!”小狗在森林职业介绍所前跑来跑去,展示着自己飞快的速度。猩猩大叔看见小乌龟摇了摇头说:“你觉得自己能干什么呢?”小乌龟自信地说:“我可以背小动物们过河!”猩猩大叔说:“那好吧。”一个长脖子出现在猩猩大叔面前,顿时从房顶上传来一阵“你好”的声音,啊!原来是长颈鹿,太高了,把头从房顶上的天窗伸了进来。猩猩大叔还没张口,长颈鹿就抢抢先说:“我已经想好了,我可以当自动电梯!”猩猩大叔想了想,说:“好!”
放假了,小动物们都纷纷来谢谢猩猩大叔,因为它给自己找了个好工作。
我认为每种动物都可以根据自身特长,找到适合自己的工作。