科学知识作文
今天我又多了一件新的、十分有趣的玩具,想知道它是怎么来的吗?我来告诉你们吧!这个小玩具叫七彩光纤灯,是礼拜六我们在小牛整理班科学实验班制作的,下面我来给大家讲一下有关光导纤维的小知识吧!
光导纤维的作用良多,各种各样,在电话、电视中都能找到它,光纤通讯电视机可以当作电视传真电话使用,通话时,你可以看到我,我也可以看到你。传真电话也可用于电视教授教养,现在大多数教授教养中,只能教师在电视中上课,学生在电视前收看,相互不能提问。假如采用光纤“双向性”电视,就象教师在教室里和学生面对面上课一样了。减少了教师与学生无法交流的难题,真是利便极了。
你们想知道医生是怎么检查胃病的吗?我来告诉你们谜底吧!那是用光导纤维制成的仪器插入人的胃中,电脑上就能显示出这个人胃里的情况。假如碰到疑难杂症,还还可以进行电脑会诊呢。张教师对我们说:“在以后的这些年中,光导纤维这项新技术前途无穷广阔,它的应用将更加灿烂。”
教师还教我们制作了七彩光纤灯,先把七彩光管用两根导线和电池连在一起,然后拿出一把光导纤维把它的一头插在一个小管子的一端,另一头朝上立起来,把七彩发光管也插进小管中就做好了。把开关打开,七彩发光管照射着光导纤维上,整理时一根根发出明亮的光,不停地变化着颜色,七彩缤纷锦绣极了。
我喜欢小牛整理班这些神奇、有趣的科学知识,更喜欢这个有趣的玩具——七彩光纤灯。