今天上午第四节课,语文老师上课时微微朝我们一笑,拿起粉笔转身在黑板上写了“拉书”两个神秘的字,同学们见状都在下面窃窃私语,不知语文老师今天是怎么了,不知她葫芦里卖的是什么药。
我见了是一片糊涂,开动脑筋一个个疑问像火花一样闪出:拉书是什么?为什么要拉书?怎么拉书?拉书有什么奇怪的?正当我们大家带着千百种疑惑时,老师从袋子里抽出两本厚厚的书,举起来抖了抖,接着把两本书一页叠紧一页相互叉在一起,最后还用力在上面把书压紧。做完这些,老师这时开腔了:“同学们,今天看谁能把这两本书拉开,能拉开的有奖励卡!”顿时,偌大的教室里长出了一片手海,同学们议论纷纷的说:“不就是把书拉开吗,这有什么难的?”连平时从不举手发言的几个都把手举得老高跃跃欲试。
老师眼睛扫描整个教室,然后叫道:“赵雨航,林未博请你们两个上来吧!”赵雨航和林未博听见叫到自己,兴奋地窜出了小组,飞奔到了讲台前,赵雨航的衣角挂住桌角,“叭”的一声趴在地上,吓我们一跳,给老师拜年也不用这么早吧。老师又说:“等一下,我先给它们施加一点法术,让你们一定拉不开两本书。”说完,伸出两指在书上划了几下,口中念了几句咒语,然后说:“好了,你们开始拉吧。”赵雨航和林未博对面学着武打片里一样跨着弓步站着,一人拉着一本书,老师下令:开始。两人像拔河一样使筋拉,但书一点分开的迹象都没有。同学们都大声的为他们喊:加油!加油!赵雨航和林未博在同学的加油声中,累得脸憋得通红像个大西瓜,手上爆出青色的筋,血管都清晰可见,两只胳膊因为用力过猛都在频频发抖,额头渗出的汗珠顺着脸颊一颗颗滑落而下。两人都已经这样卖力了,可两本书却故意与他们作对一样,怎么都舍不得分开。看他们两人的神情,是既有点绝望,可又有点不甘心。最后,他们实在没力气了,瘫坐在地,老师说:好了,你们下去休息吧。两人眼巴巴的看着老师,有点不甘心,又无奈,像两只抖败的公鸡,垂头丧气的走下了讲台。
接着老师又叫上六组人去拉,六个组的人都一如赵雨航和林未博他们一样,都败下阵来。这下,大家都觉得很奇怪,都为老师的法术所折服。老师说:“同学们,我的法术厉害吧,现在我解除法术。”只见老师对着两本书分别吹了几口“仙气”,接着又轻轻地都了抖书,往外一拉,“咦”,奇迹出现了。之前我们7组人费尽全力都拉不开的两本书,在老师手里却轻松的分开了。哦,难道老师真的会法术,真这么厉害?