科学知识作文
夏天,我们经常要顶着一个大太阳在烈日下在各种兴趣班间奔波。可是,电动车的座椅被晒得发烫,怎么办?
我和爸爸就经常遇到这个难题。于是,我们家的“科学家”--我的爸爸每天会在电动车上带一小瓶水。
你们可能会问,带水干什么?其实,你倒一点水在发烫的座椅上,座椅就不会烫了。
这是什么原理呢?
原来水份蒸发会带走热气,座椅就不热了。
空调的原理也差不多。
空调里有一种叫制冷剂的液体,它碰到热空气后会蒸发,带走空气中的热量,向室外排出,这样空气就变成冷气了,于是,电风扇就会把冷气吹到室内。
生活中处处有科学,下雨、下雪、刮台风等等都有科学知识和原理,我希望大家学好科学,懂科学,争取多发现一些科学知识,当上一个生活中的“科学家”。