草房子作文读后感作文
读完曹文轩写的《草房子》,细细的回味,秦大奶奶的持家,桑桑的勇敢,杜小康的毅力无一不让我刻骨铭心、终生难忘。
秦大奶奶、桑桑、桑乔、杜小康、细马、纸月、陆鹤邱二妈、邱二爷用爱编织了一个个善良美好的故事:
读完这本书秦大奶奶的故事久久在我脑海中挥之不去,秦大奶奶是一个个性鲜明却本质善良的一个老人,一开始她的存在让大家感到厌烦,她为了自己的艾地,为了保护和自己以逝的丈夫共同住过的地方,和油麻地小学作斗争,把自己的鸡鸭鹅都放养在学校里,人们不禁非常厌烦,把她一次次地抬出去,她又一次次的回来人们都称她可恶的死老婆子。她受到爱的感悟后,对世界的一切都改变了态度,她为油麻地小学干这干那,救了落水的的乔乔,自己却被淹在水里,不久后为了油麻地一个即将落水的南瓜,而去了那天蓝色的彼岸。
秦大奶奶,用自己的生命去捍卫自己,却又变成了一个不计较个人损失的用生命去拯救别人的一个老奶奶,她用爱感化了自己冰封的心,成为了善良的人。
杜小康,曾是一个住在红门里的王子,却因一次事故离开了学校,渐渐变得有爱,学会与别人共同分享。
桑桑,一个调皮的孩子,却用希望搭起了一座生命桥,拯救了别人和自己。
一个个鲜活的人,一则则感动人心的故事,无不告诉我们着一个深刻的道理
爱,是永恒的,它让你品尝到生活的滋味,会感受到人与人之间细微的情感;贫穷,不是一种错误,而也是教会人励志的一步;亲情,是一种无法割舍的爱,要用心去表达,用心去感受;生活,或精彩、或落魄、或成功、或失败,做最好的自己,永远是最好的!