描写表演的作文
我和妈妈边看鸟,边看着时间,10点半是鹦鹉表演的时间。我和妈妈准时来到表演大厅,表演马上开始了。
先是鹦鹉对对联,接下来是认图形,图形有三角形、圆形、月牙形、正方形、五角星形和菱形,小鹦鹉可以准确地找到图形放到相对应的位置。这是有人说如果打乱顺序,鹦鹉就找不到了,于是主持人就让几个小朋友上前面台上去,把图形打乱顺序,打乱之后,鹦鹉还是把图形放到了原位,真厉害!
接下来鹦鹉有表演了打水,还表演了向大家问好,它说话的声音和人的声音是一样的。这几只鹦鹉又给大家表演了套圈、走路、滑滑板、骑自行车比赛、踩滚筒,最难的是做数学题。这只聪明的鹦鹉不但表演了10以内的加减法,还会做乘除法呢!为了考验鹦鹉到底会不会,主持人让大家出题,在做乘法的时候,我就出了一道题,是2*3,也不知道我出的题难,还是它不想算了,扭头就走,可还是被训练员给叫了回来,它没办法,只好去算了,只见它在那来回走了两圈,就用嘴叼起了数字6。啊,它真是太神了!
最后一项是走钢丝,鹦鹉竟然可以在离地面一米五、六的钢丝上走路,还走得很稳当,真是太惊人了,我真是佩服它们啊!