描写表演的作文
放学后,我迫不及待地冲回家,为什么?因为今天我可是要表演呢。
我从小就学习二胡,虽没有达到炉火纯青的境界,不过演奏几首曲子也还是小菜一蝶的。下个月我将要和其他三个小伙伴去盐城参加比赛,所以今天,老师先安排我们在大众面前试演,增加经验。这可是我头一回的演出啊,还真有些紧张。
上场前,我不停地练习快弓部分,谁知却越练越乱,心口就像小免在撞。还没上场就乱了分寸,这可不行。放下二胡,深吸一口气,想像着上场后的样子,果真好多了。
该试服装了,一说到服装,我们四个人不约而同地羞红了脸,因为演出服中,还需要穿有一点跟的鞋,我们曾经都认为,这种鞋只有长大才能穿。不过,为了荣誉,牺牲一下小我吧。
晃晃悠悠走到舞台前,不由得倒吸了一口气,这么大的舞台,让我们四人去掌控,会成功吗?我们短暂地对视了一下,从各自的眼神中得到了鼓励,暗暗握紧了拳头,朝着希望走去。