描写表演的作文
在大连老虎滩那儿的水族馆,我和朋友小豆一起观看了精彩的海豚表演:海豚顶球、海豚跳水、骑海豚……最重要的是,我们还摸了海豚呢!
刚报完名,我们都十分兴奋,想到马上就能和海豚近距离接触了,我有点紧张,但也很期待。
开始摸海豚了,可小豆刚进去一会儿就出来了。她啜泣着说:“海豚好可怕,好像要咬我1说着,她投入了妈妈的怀抱。我也有点想打退堂鼓,可妈妈和工作人员都鼓励我说:“没事儿,它只是想跟你玩1我安抚了一下我怦怦乱跳的心,半信半疑地跟着工作人员走了进去。哇!蔚蓝的水中有一只灰白色的海豚。它一会儿高高跃起,一会儿在水中翻转,我看呆了。在工作人员的召唤下,那只海豚向我游来。我仔细地看着它,那样柔软的身体,那样清澈的眼睛,看到它,我就爱上了它。工作人员示意我蹲下。我蹲下后,海豚乖巧地把头抬出水面,嘴巴张了张。我又有点害怕了。它不会想吃我吧,我心里想。我小心翼翼地将手伸过去,触到它的一瞬间,我感受到它的皮肤是那样光滑,态度是那样友善。再看到它那明亮而清澈的眼睛,我笑了,笑得那样开心,那样灿烂。相机记录了这一刻,画面定格了,时间也定格了,谁都不愿破坏这美好的瞬间。但是,天下没有不散的筵席,要走了,我向它摆摆手,它也向我摇摇尾巴,好像和我说再见。
那一刻,我感受到了人与动物最和谐的接触。那画面定格在我心中,成为我难忘的记忆。