令我尊敬的人作文
爷爷是一名退伍军人,年轻时穿的军装已经不见踪影,只剩下这一顶军帽可以留作回忆,所以爷爷更对它倍爱有加。爷爷去世后,它一直被放在我家的衣柜顶上,这顶深绿色军帽的中间有一颗红色的五角星,前面还有一个帽檐,戴着十分神气。
回忆往事,记得那时我还小,正在牙牙学语,爷爷总是喜欢拉起我的两只胳膊,把我背在肩上,我似乎对他的军帽很感兴趣,总是摘下他的军帽,扣在自己的头上,爷爷总是对我哈哈大笑,毫无怪罪之意。
等我再大些,我把军帽放在床头。总有同学议论我,说我很傻,七八十年代的东西还当宝贝一样珍藏,每当这个时候,我总会告诉他,它对我很重要。我至少一周就会洗一次军帽,我并不嫌弃它的土气,我只想象着它的活力,想永远保持下去,永远焕然一新!
一次去旅游,我和爷爷站在一起,爷爷把帽子扣在我的头上,闪闪的红星在阳光下熠熠生辉,摄像师一按快门,记录下那美好的一刻,当我翻开相册,看到爷爷慈爱的面庞,眼角总是闪着晶莹的泪光。
站在衣柜前回忆,多么美好的童年啊!爷爷给予了我太多的回忆:每当我哭,爷爷会悄然出现在我的身后,用长满折皱的手抚摸着我的脑袋,我总会把脑袋投入爷爷的怀抱,把心里所有的痛苦和委屈全部倾诉给他。
他总是把军帽拿过来扣在我的头上,和我分享他人生中的趣事,教我学会坚强,我总是破涕为笑,和爷爷一起透过窗户,数起了天上的繁星点点。
爷爷给予我太多,他把他所有的精力和爱都奉献给我,我对他更是尊敬有加。在听到了爷爷去世的消息,我定住了,脑子一片空白。我默默无语,拿起了床角的军帽。现在,它对我有了种更特别的意味,我小心地把它收了起来,放在衣柜顶上,对它更尊敬和倍爱有加。
我参加了爷爷的葬礼,望着再也不能爱抚我的爷爷痛彻心脾,从此,感受到了他的遥远和我的孤独。