令我尊敬的人作文
百花园中花似锦,花红要靠育花人……想起了这首诗句,我就想起了我那和蔼可亲的语文老师。我的老师,他剪平头,戴着一幅高度近视眼镜,还经常穿着一双运动鞋,他很严肃,只要一看见他,心里就慌个不停。他有一个特点,就是“神出鬼没”。下面就听我讲讲他神出鬼没的事吧。
一次,上数学晚修。老师在和颜悦色地讲练习,讲了许多练习,我听有些不耐烦了,就与前桌陈川汇聊天,说起笑话来。我和他说话非常激烈,好像教室时只存在我和川汇的声音,我们还相互打了打、闹了闹。咚咚……咚,我们赶紧闭嘴,因为我们知道语文老师经常来监视我们。哦,真的是语文老师,他走在教室门口,我假装眼睛疼,就用手捂住眼睛,悄悄从指缝里看他。那一幕可真险,幸好他没发觉。又听到咚咚……的声音—语文老师下楼了,我和川汇又继续谈笑风声。一会儿,我觉得川汇不与我说话了,我很不解?就拍拍他后背,问他怎么了?他假装做练习的样子小声说:“语文老师,语文老师。”我一听,心惊了,莫非他发觉了我与川汇说话。我扭头悄悄一看,老师盯着我,我的心快跳出来了。唉,真没想到我这个孙悟空还是逃不出如来佛的如来神掌。这就是我尊敬的语文老师,一个神出鬼没的老师,不过他这样的特点对我们的好处也挺大的!与众不同的关心海南省文昌市树芳小学六年级黄曼我的同桌是一个连我也惹不起的人。
她的样子虽说不是那么惊人,但也算是好看。她在我的学习上的关心可不是软绵绵的,而是与众不同的。不信,你看——“哎呀!你又错了!你忘了后面这个数!没了这个数你就没了四分!快点改!”她又在抓住我的把柄不放了,可我又能怎么样呢?只好乖乖改正错误。我可不服气了,一个劲地往她的卷子上瞄,希望能找出一个错误来好好说她。可找来找去,愣是一个也没找到。我又不服气了,觉得与其找她的错误,还不如找我自己的错误。于是,我跟她开始了“拉锯战”。她做什么,我也做什么。做习题,我一个劲地写,一个劲地算,就是一定要比过她。考试时,我专心地做,不敢有任何一点儿松懈,仿佛有了一点儿松懈,分数会从脚边溜走了似的。分数比她少,我气得直挠桌子;分数比她多,我高兴地哼起了歌。这样一个学期下来,数学也越来越好了。我开始思索:“为什么呢?数学怎么和以前不一样了呢?是我自己勤做习题吗?好像不是。
对了,是她的那种与众不同的关心!一抓住我的把柄就不放了,让我不服气,想办法来赶上她,数学就好了起来!”我又想起了她考试之前的几天复习的事情——“哎!专心!专心!快要考试了,还这么悠闲,你想考不好吗?”我抖擞精神,不服气地望望了她,就拿出了习题集做了起来。她呢?还时不时地看我一下。一会儿,我就做完了前面的几道容易的题,只剩下难题了,她马上给我讲了难题。她真棒,难题的解题思路,我一听就会,我开始喜欢她了。下课了,她又对我说:“如果你能在这次考试中超过我,我就不会再和以前一样抓住把柄吼你!”我正求之不得哩!所以我努力再努力,结果,你们都知道了吧!我现在很崇拜她,不过——她的这种与众不同的关心还是在我的耳过回响。