在我家附近的农贸市场上有一个卖菜的老奶奶,黄黄的脸上充满一道道皱纹,一看就知道她是一个农夫。我常常到她那里买菜,所以对她很认识。
有一天,我妈妈非常的忙,所以拜托我去帮她买菜。我来到农贸市场,依然找那家我最认识的卖菜的地方,这时,那位老奶奶热情的招待我,兴奋的说:“小妹妹,又来帮妈妈买菜拉是不是要些西红柿?”说完,便步履起来,挑了个又大又新鲜的,我好奇地说:“老奶奶,您怎么知道我要的是西红柿呢?”“那当然,你呀,可是我们的老顾客了,我当然清晰拉。”
我拿着老奶奶给我挑的西红柿,高兴奋兴的回家拉。
当我把西红柿交给妈妈时,突然发现钱包不见拉,我非常的着急,马上原路去找,刚一出门,便看到老奶奶气喘吁吁地朝这边跑来,说:“小妹妹,你的钱包放在我这里拉,看到你往这边走,才立即追了过来。快拿走吧,否则你妈妈又该气愤拉!“”说着,把钱包还给了我。我抹了一把脸上的泪水,望望她那憨厚的面收留,不知说什么好。老奶奶冲我一摆手说:“孩子,回家吧,免得妈妈着急。”
我摆手离别了老奶奶,心想:这是一位多么好的人呀,她带人诚恳,心地善良。她的精神和品德都深深地留在我的记忆中……
秋风吹过树梢,黄叶纷纷飘披发。那一阵阵风仿佛在诉说着故事,勾起了我的回忆,让我不禁想到了一直为这个家昼夜操劳的妈妈。