关于身边熟悉的人作文
我最认识的人是我的妈妈。
她中等身材,微胖,一头黝黑发亮的头发,弯弯的眉毛下边一双明亮的眼睛,似乎两颗黑宝石。
妈妈最大的特点就是善良,我从小她就教育要做一个善良、懂事的孩子。记得有一次,我和妈妈去逛街,在市场门口,有许多乞讨者。妈妈给了我一些零用钱,让我给那些乞讨者。我觉得很害羞,随手把钱扔在了乞讨者眼前的盒子外边,就立即跑回妈妈身边。本认为妈妈会表扬我,谁知妈妈却严肃地批评了我,严厉地说:“每个人都有碰到难题的时候,每个人都会有需要匡助的时候,今天你匡助了别人,当你碰到难题时,别人也会来匡助你。‘贫者不吃嗟来之食’,即便是乞讨者,他也有他的尊严,你刚才扔的动作会让别人以为你是一种施舍,匡助别人时要发自内心,一定要诚心实意。”
听了妈妈的话,我既惭愧,又为我刚才的行为感到后悔。我重新走到乞讨者眼前,取出零钱,双手轻轻放在盒子里,抬头一看,站在远处的妈妈向我伸出了大拇指,我心里也美滋滋的。
这就是我善良的妈妈,从她的上行下效中,我明白了许多做人的道理,使我受益匪浅。
[热搜作文] 身边熟悉的人作文)写作范例
我的爸爸是一名军人,穿戴军装,肩上的军官标志闪闪发光,真神气!不外,天天他忙来忙去,陪我的时间很少,我对他有点“不满”。
就拿国庆这一天,爸爸又去加班,我向爸爸说:“爸爸,您带我去加班吧。”爸爸说:“好吧!我让你体验一下军人的糊口。”
上午八点,刚走进值班室,电话仿佛跟踪似的响了起来,爸爸接过电话后,走出门口,转过身对我说:“法宝,你好好看书、看报,我办完事,立即回来。”
我在值班室里看书,一直看到下战书两点,我饿得已经发抖了。才看到爸爸一手提着快餐流星般走过来,打开饭盒对我说:“快吃吧,我还要送饭去灾区呢!”我刚想和他说两句话,转过头来已经不见他的影子了。
一直到了晚上八点,还没看见爸爸的影子,我模模糊糊的想睡了,顺手拿了一件爸爸的衣服抱在怀里,闻闻衣服上的汗味。这时候,我感觉爸爸又和我在一起了。我很快进入了梦乡。在梦里,我对爸爸说:“爸爸,你能不能多点时间陪我?”
这就是我的爸爸,一个废寝忘食的“工作狂”,但仍是我的好爸爸。
我最熟悉的人妈妈作文4篇
相信大家小时候都是很惧怕写作文这件事情。作文能够拓宽视野,写一篇好作文需要很长时间的积累。我们应该如何写好一篇作文呢?或许你正在查找类似"我最熟悉的人妈妈作文"这样的内容,为方便后续阅读,请你收藏本文。