写小鸟的童话作文精选
有一天,吃完午饭后,小鸟觉得很无聊,他忽然想出去玩,之后就跑出去找小伙伴们玩。
他先去找小猴:“小猴,小猴,我们去玩吧。”可是小猴说:“我还要盖屋子呢,由于冬天快来了。”
小鸟又去找田鸡:“田鸡,田鸡,我们去玩吧。”田鸡说:“好啊,好啊,我们去玩吧。”可是田鸡又突然想起来,还要捉虫子,吃饱了预备冬眠呢!
之后小鸟又去找蚂蚁,可是蚂蚁还要搬粮食呢,没时间和小鸟玩。
小鸟很孤傲,没人和他玩,好寂寞呀!
转眼之间,秋去冬来,大家都开始过冬了,只有小鸟没有食品。因为他秋天只顾着玩了,没有充分的预备,所以又冷又饿。
他就去求蚂蚁:“好心人,救救我吧,我已经没家了,人生好悲惨。”可蚂蚁没留他。但蚂蚁又是善良的,只是给他一个教训而已,所以仍是帮助了小鸟,小鸟也知道自己错了
又一年的冬天到了,这次小鸟非常勤奋,渡过了一个夸姣的冬天。