写小鸟的童话作文精选
一棵树和一只鸟儿是好朋友。鸟儿站在树枝上每天给树唱歌。树呢,每天听着鸟儿唱。
一天,鸟儿对树说“树呀!冬天要来了,我要往南飞了。”“你去吧,不外你明年春天可以继承回来唱歌给我听吗?”树问。“可以呀!你等着!明年春天我一定回来!”鸟儿说完就走了。
春天快来了。树既高兴又着急。它着急的是;假如鸟儿在半路上被猎人捉走来来,怎么办?由于它宁愿不停鸟儿唱歌也不愿它失去自由。它高兴的是:马上就可以见到好朋友了。
这时,伐木工人来了,他把树砍了,运到了一个火柴加工厂。树在被切成细条条的时候,固然痛苦悲伤万分,可是心里更痛。由于可能再也见不到小鸟了,可它仍是抱着很大但愿,小鸟回来找自己的!
做好的火柴被运到附近的村子里去了,可是树仍是没有放下但愿。其他火柴已经被卖光了,可是还剩下一盒火柴,固然也被一个小女孩买走了,可是,那个小女孩很节省。
就在最后一根火柴点燃时,鸟儿飞来了,它一看见被树用全部生命点燃的灯火时,眼泪一下子就从小鸟的眼睛流出来了,鸟儿对着灯火唱起了去年的歌,唱好以后,鸟儿对灯火看了又看,然后就飞走了。