写顽皮的同学作文
我有一位顽皮的同学,他就像一本书,表面平平无奇,翻开却十分精彩;他就像一颗糖,让人吃了之后倍感甜蜜;他就像一把保护伞,为全班同学遮风挡雨。
他的眼睛水灵灵的,仿佛里面装了无数的鬼点子,能把你耍得团团转;他那尖尖的鼻子,让他看起来就像一位巫师,心思缜密,十分狡猾;似笑非笑的大嘴,既能逗人开心,还可以恶作剧;他的身子又高又壮,是同学们的保护伞;他的笑容格外灿烂,无疑是同学们的开心果。他的名字就叫程子涵!
说起我们班的程子涵,那可是十箩筐话都讲不完:说他好,他常常会恶作剧捉弄老师、同学;说他坏,他又会在同学受欺负时挺身而出。在班级里,他能把老师、同学们逗得捧腹大笑,是“正宗喜剧人”;在下课,他会开两三个玩笑或做一个恶作剧来整一整老师、同学,是“顽皮小王子”;在同学们集体考试失败,集体伤心时,他会讲笑话逗我们开心,是“暖心泡泡糖”。而他与我也是签订“一生朋友”班级协议的铁哥们,这还要从一个玩笑话说起。
那一天,我们兴致勃勃地一同参与亲子活动。那是我们第一次参加亲子活动,同学们都十分激动,心脏怦怦地跳个不停。只有程子涵不这样想,他喃喃自语道:“这是一场恶作剧盛会。”来到亲子活动地点农场,农场里可热闹了,有鸡、鸭、羊、猪而程子涵一看到猪就十分兴奋,因为我姓朱,他便大声地向猪圈里那头又白又胖的猪叫了一声:“朱梓泉!”最气人的是,那头猪竟然还扭过头来叫了一声。程子涵脸都笑红了,说:“它竟然回应了!”我的脸也红了,却是被他给气红的!理智早已压抑不住我的怒火,我操起棍棒就追着他打,当时我两眼放着红光,仿佛只要让我追上程子涵他就会身葬此地。顽皮的程子涵在被我追时还不忘回头嘲讽一句:“你来追我呀!”
“朋友一生一起走,那些日子不再有!”俗话说得好,不打不相识,我和程子涵也发誓要做一生的好朋友!