写胖同学的作文
他,用一双黑黝黝的大手,在餐车旁带领着我们走向勤俭。他就是我们的餐车管理员--邹华乐。
自从担任餐车管理员后,他用双手为我们创造了良好的学习环境和饮食环境。他在吃饭前先摆好盘子,发完水果,饭后监督同学们剩饭倒掉的情况。别觉得他的工作看是简单,背后却是多少不为人知的小细节。
又是一次午餐,有个同学没有把饭吃完,他站在餐车旁,认真盯着同学们,细心使他发现了那位同学的“行踪”。他走向前,把那位同学叫到了一旁,只见他指着有剩饭的餐盘,心平气和道:“你怎么能浪费呢?如此不节约,剩饭剩菜还不堆成山了?快,回到座位上,吃吃完吧!”那样子活像一个小老师。那位同学羞红了脸,低着头,乖乖地回到了自己的座位上。他则回到了餐车前,继续检查,同时,也不时向我们传颂节俭的中华美德。在他的监督下,我们小(2)班的同学勤俭意识越来越强了,同时也养成了不挑食的好习惯。
勤俭邹,他日复一日,年复一年地默默无闻地为班级服务,做着这些小事,却成就了我们42个学生的勤俭美德!