写南澳岛的作文
今天,爸爸妈妈带我去南澳岛游玩。
坐在前往南澳岛的渡轮上,吹着凉爽的海风,看着蓝天、白云、广阔的大海,我的心都快飞起来了。
一到青澳湾,我马上脱下衣服,穿上泳裤,立刻向大海狂奔过去。我像一朵小浪花,一会儿在海滩上欢呼蹦跳,尽情玩耍;一会儿在海里自由地游泳,享受着大海清凉的拥抱。快到傍晚时,大海开始象个任性的孩子,海浪一层高过一层,一排接一排的海浪直把我往岸边推去。有时,我还没站稳,冷不防一个浪花打来,我被冲倒在沙滩上,大家哈哈大笑。
在金色的海滩上,我们骑马、堆沙堡、踢足球,爸爸、妈妈还给我弄了个沙浴,把我整个身体埋在沙子里,变成一条小沙虫。一直到太阳下山后,我才带着满是沙子还有一股咸味的衣服和裤子去吃晚饭。
夜晚的青澳湾更是热闹,有人在烧烤,有人在放烟花,有人在搭帐篷,还有人在放孔明灯。我和爸爸、妈妈在海水冲刷过的海滩上嬉戏,然后躺在软软的沙滩上,让海水轻轻地抚摸着我,舒服极了。
清晨四点多,太阳还没有升起时,我就早早地起床,跑到海边,等着看日出。五点左右,只见天空像被点燃了似的,过了一会儿就变成了一片红色的云海,这时,一个火红的小肉球放出了万丈金光。顿时阳光映红了大海,也映红了整片天空。
大海真美!南澳岛真好玩。