写南澳岛的作文
暑假,我和爸爸妈妈去了南澳岛旅游,南澳岛位于广东省的汕头市,是广东省唯一的海岛县。南澳岛周围碧水环绕,像一颗海上明珠,素有“东方夏威夷”的美称。
来南澳岛就不得不提起著名的南澳大桥,一眼望去,他犹如一条巨龙横跨在澄海区和南澳岛之间,非常的宏伟壮观。这座桥全长9341米,连接线全长1739米,路基宽12米,桥梁净宽11米,在2015年1月1日正式通车。每当华灯初上的夜晚,照明灯一亮,南澳大桥就像一座五颜六色的“彩虹桥”,让人叹为观止。
人人都说广东的第一缕阳光来自南澳岛,来南澳岛一定要看看美丽的日出。早上,不到五点,我就迫不及待地起来了,和爸爸一起走到海边去看日出。海边已经来了很多游人,这时,天渐渐破晓,淡青色的天空镶嵌着几颗残星,海面笼罩着一层薄薄的雾。不一会儿,太阳就探出了头顶,苍白的天际,混着一丝丝的朝霞,衬得日出尤为绚丽。随着太阳慢慢探出头颅,海面显得更加蔚蓝,等太阳探出过半之后,天已大白,最后在人们的欢呼声中,太阳完全越出海面,发出了耀眼的光芒。当第一缕阳光从海平面上冉冉升起的那一刻,海水在阳光的照耀下渐渐变红,起风的时候,荡起一片片粼粼的金光,像是撒上了一把碎金子,非常壮观。
观赏完日出,沿着沙滩往东走,就来到了北回归线广场。北回归线标志塔就建在广场上,标志塔也称“自然之门”。这座塔设计采用了汉字“门”字进行演变造型,球体半径3.21米,悬臂长6.22米,从底座到球铁高12.22米,两边门柱所倾斜的角度正好对应北纬23.50。每年夏至正午,当太阳直射北回归线时,日影将穿过上方圆球中心圆管,站在小孔下面,我们是看不到自己的影子的。
北回归线标志塔面向大海,这里水质清澈,碧海蓝天,有软绵绵的沙滩,有可爱的小朋友,有美丽的贝壳,有清新的空气……
美好的时光总是那么短暂,转眼,我们即将踏上回程,再见,美丽的南澳岛,我一定会再回来看你的。