写南澳岛的作文
二年级暑假,妈妈带我来到了美丽安宁的好地方——南澳岛,回来后感觉就一个字“爽”!这里的海水是爽的。大海一望无际,向大海望去,满眼是碧绿的颜色。阳光洒在海面上,好像金子镶嵌在碧绿的宝石中。可爱的浪花朝着我们前进,“唰”的一声,我的大腿被飞溅的浪花抚摸得凉凉的,感觉舒服极了!风儿是爽的。在细腻湿润的沙滩上行走,迎面拂来的海风让你倍感清凉。午后躺在沙滩上,虽然有些炎热,但适时撑起一把大太阳伞,再配上一杯冰饮还是很好的选择。
躺在沙滩上,任凭清爽的海水轻轻抚摸着我的背,让我在清凉中慢慢进入梦乡。南澳岛的天也是爽的。抬头一望,蔚蓝的天空中飘来几朵悠闲地白云,是那么清澈,那么明朗,海天一色,好像中间的分开点都互相融化在一起,分不出哪儿是天空,哪儿是大海。飘来飘去的白云时而像一朵花,时而像一株树,时而又像一匹奔跑的马……
给这安静的天空增添了活力和生机。在这随心所欲、不拘一格的海边,大家都变爽了。外婆不再是年过花甲的老年人,好像一位小姑娘,跟我们一起在海边嬉戏打闹;妈妈已不是在工作生活中奔忙的女强人,而是开心、自由自在地和我们一起在海边戏水烧烤;我们小朋友更是在海边玩得不亦乐乎,一会儿戏水,一会儿挖沙,一会儿捉螃蟹……开心的笑闹声在海边久久回响。南澳岛这个美丽的地方,“爽”处无处不在!