写南澳岛的作文
我的家乡在潮汕地区,那有一个美丽的小岛,叫南澳岛。
南澳岛四面环海,早晨,清澈的海水哗哗地唱着一首又一首南澳岛的赞歌,许多人在沙滩玩。阳光照在沙滩,沙滩就像金子一样耀眼。人们拿着铲子开始铲沙,堆沙堡。有时海水卷起浪花向我们扑来,就像长着卷发的娃娃向我们跑来。
中午,太阳有点猛,人们汗流浃背,就赤着脚丫走到岸边泡起脚来,海水冲上来又退下去,好像在跟人玩游戏似的。岛上变得热闹起来,人们有的悠闲地躺在椅子上喝饮料,有的在捡贝壳,有的在搞恶作剧,铲了一个大洞,躺下去把自己埋起来,只露出头。无边无际的大海湛蓝湛蓝的,有时像个温柔的女孩子,风平浪静,又是像个凶猛的怪兽,波涛汹涌。
傍晚,人更多了,都是来看日落的。夕阳渐渐消失在海平面上,撒下了金色的余晖,天空中出现了五颜六色的云。到了晚上,月亮出来了,哗哗的海水一边唱歌一边退去。
家乡的南澳岛真美呀,让我流连忘返!