写南澳岛的作文
汕头南澳岛市一个风景优美的小岛,它是广东省唯一的海岛县。
寒假,爸爸带我们前往南澳游玩。我们从揭阳奶奶家开车前往南澳,经过1个多小时的车程,眼前豁然开朗,一片蔚蓝的大海出现在我们眼前,海天一色,一座雄伟壮观的大桥连接着陆地和南澳岛。我们的车开在大桥上,“呼呼”的海风在耳旁呼啸,海面上波光粼粼,海鸟在空中飞来飞去,蓝天上飘着朵朵白云,真像一幅美丽的图画!
上岛后,我们沿着环岛公路一路前行,一边是山,一边是海,往下望去,海浪一个接着一个的拍打在岩石上,浪花都挣着抢着跳起来看外面的世界。山上绿树成荫、鲜花盛开,远远望去好像一块青绿色的碧玉。树上时不时传来鸟儿的歌声,海浪“哗哗”的声音仿佛是在给它们伴奏。
沙滩边,海浪一个个使劲扑过来,在沙滩上留下痕迹,又匆匆忙忙离开了,金色的沙滩上留下一圈一圈的痕迹,美丽极了!我和弟弟在沙滩上挖了两个大大的洞,一个大浪扑来,大洞瞬间被淹没,海水褪去后大洞几乎被夷为平地。弟弟哈哈的笑起来了,我们又继续挖洞,在沙滩上玩的可开心了!
这就是美丽的南澳岛!