写南澳岛的作文
暑假里,一个阳光明媚的早晨,我怀着兴奋的心情,和爸爸妈妈一起去南澳岛。
我们坐着轮船过海去。站在船的栏杆边,远远望去,只见海天一色,海浪一个接着一个涌向前方,撞击在岩石上,掀起了无数洁白的浪花。一阵阵有节奏的浪花声,仿佛一曲动听的大海赞歌……真美啊!
不知不觉中我们到了南澳岛。上了岸,展现在我们面前的是一排排整齐的树木。微风中,它们好像在向来自五湖四海的游客们招手说:“欢迎来到南澳岛!”
绕过眼前的树木,我们就看到了南澳岛的沙滩。只见海水“哗啦啦”地向前翻滚着,一浪推着一浪。太阳慢慢地从云层里探出头来,千万缕金光洒在海面上,海面上波光粼粼,真是美丽极了!
正当我陶醉在眼前的美景中时,爸爸妈妈的呼唤声惊醒了我:“走哇,快游泳去!”我赶忙换了泳衣,跟着父母做了一下热身运动,就下水了。在水里,我就象自由的鱼儿一样游来游去,真舒服!
晚上,我站在窗前,倾听着海浪轻轻的呼吸声,注视着窗外那一闪一闪发着亮光的海面,心情很激动。白天所看到的那些迷人的风光似乎还在向我招手。我在心里默默地说:“美丽的南澳岛,下次我一定还要再来!”