写日照的作文
暑假期间,我多么想去看看无边无际的大海呀!通过大家商量,我们决定自驾游前往美丽的海滨城市日照。
出发的那一天,我们早早的就起床了,吃过早饭,爸爸和舅舅各开一辆车,我、妈妈、舅妈、姥姥、姥爷乘车前往日照驶去。
一路上,我看到了一栋栋楼房,一排排像哨兵一样的树,挺立在公路两旁,还有南来北往的汽车飞快的行驶。我在车上查看地图和大海的图片,盼望着早点到达。我们终于来到了美丽的海边城市——日照。
我们到了海边,我终于看到了大海,阳光下的海水蓝蓝的,波浪一起一伏,多么壮观呀,爸爸搭好帐篷,我急忙换好泳衣,抱着游泳圈向大海
奔去。刚到海里,海浪很大,我被吓哭了,爸爸妈妈拉着我的手给我鼓气。我站在水里,观察大海里游泳的人群。他们在海里自由自在,游的真开心呀。我渐渐的恢复了勇气,在爸爸妈妈的鼓励下,我又勇敢的尝试往前游了,我终于战胜了对海浪的恐惧!一个海浪冲了过来,我喝了一口海水,太咸了,爸爸妈妈在旁边呵呵直笑呢,我也禁不住的笑了起来。
第二天清晨,我们带上小铲子和小桶来海边赶潮,在海边抓了好多的小鱼和螃蟹呢,我还抓了一只小虾呢,美丽贝壳和海螺让我眼花缭乱。大海可真好玩呀!
再见吧,日照!再见吧,大海!你在我的童年里留下了美好的记忆!