写中阶段的作文
阿甘的一生有许多阶段,起伏不定,他经历过许多事情。
小时候,阿甘常常被同学们欺负。阿甘的智商只有75,当他妈妈听到这个消息的时候,非常伤心,但她却并没有抛弃阿甘。因为阿甘的智商只有75,所以有许多学校都不愿意收他,可阿甘的妈妈却依然坚持不懈地帮阿甘找学校。阿甘生下来脚有些畸形,他妈妈便带他去纠正,还戴了一个脚套,走路非常不方便。后来,阿甘终于找到学校了,可因为智商太低,坐校车时没有一个人愿意跟他坐在一起。后来,终于有一个小女孩愿意和他坐在一起。这个小女孩的名字叫珍妮,他们成为了好朋友。珍妮教阿甘爬树、识字,他们经常一起玩耍。
有一天,阿甘和珍妮正走在回家的路上,有几个骑着自行车的小流氓用石头扔阿甘,阿甘竭力躲避着,但他们还是不停地朝他扔石头。珍妮大喊:快跑。阿甘听到后,朝前拼命跑,但因为有脚套和阿甘自己本身的缘故,跑得实在是太慢了。那几个小流氓骑着自行车跟在他身后,不停地用石头扔他。当时,阿甘心里只有一个想法,就是快跑。渐渐地,他越跑越快,他成功了。他摆脱了脚套地束缚,他大步地向前跑,箭步如飞。把那几个小流氓看得目瞪口呆。从此以后,跑步成了阿甘最强的项目。
妈妈和好朋友也许是阿甘战胜一切的动力。但阿甘自强不息,也是阿甘成功的最大因素。阿甘的一生还有许许多多的优点,尤其是他那种不怕困难,坚持不懈地精神更值得我们大家学习。