写中阶段的作文
爱的下一个阶段读书笔记
已经到了下一个阶段了。
一首熟悉的歌会联想熟悉的场景。熟悉在这个时候比陌生更可怕。熟悉产生依赖的安全感。当生活被打破平衡的时候,熟悉感就像一只猛兽一样不断的向还在睡梦中的你袭来,一次次搅得你不安宁,夜半醒来总以为经历的这半个月是梦境,但已经被利爪撕碎的心脏,破碎的跳动着告诉你,你还活着,你还经历着。
活着活着就度过余生了。
你想恨,恨她的欺骗的谎言,恨她的借口和理由,恨她不选择你而选择另外一个性别的物种,这时候你还恨,你恨自己为什么要遇到形形色色的女人,却仍然受到她们的蛊惑后,却疯狂的想为她们辩解。
你最恨的就是,你独立在这个社会的价值观之外。
一个结识不到十天的男人可以轻而易举的击溃你们三年多的感情。还可以冷笑着告诉你,叫她什么那是我的自由。
你不由得去反思,这三年来,你到底在做什么,你到底在爱什么,你到底在追求什么?
她离开前和离开后,家还是那个家。装饰,背景,色调,都和她在的时候没有任何区别。你只是想把爱平平淡淡的给一个人,你爱的方式太笨拙。她说我不喜欢你了。但你知道,你败给更多的,是好车,是大房子,是三十岁的男人,是他父母创业的公司,是这座充斥着欲望的城市,是公交车上拥挤疲惫的下班的人们,是你最初怀揣的梦想,是你自己。
“而我爱你而不因为你而什么”
你信奉着张悬纯粹的爱情,爱一个人,不因为她或他的附加条件,而是单纯真诚的去爱。受过伤了,你尝试过死亡,尝试过逃避,尝试过堕落,但你仍然想要飞越万水千山,为一个人完全付出没有保留。
爱,真的是一件纯粹的事情。
我仍然喜欢张悬的歌和她的词,就像我从一开始到深知自己的本性柔弱,无论怎样叛逆和特立独行,仍然是那个渴望爱的小女孩。
也许这就像我深知你爱过我,也明白你如此地伤害我。