关于摩天轮的作文
今天,是我当小记者的第一天。第一件事就是去感受坐摩天轮的乐趣。
俗话说:人逢喜事精神爽。这天天气格外晴朗,太阳公公也露出了灿烂的笑容。我们乘着车去坐摩天轮。一路上,小鸟在前面带路,风儿向我们唱歌,路旁的大树像一个个战士一样威武的站在那里,好像也在欢迎着我们到来。小草妹妹也随着风哥哥的演奏,跳起了欢快的草裙舞。这美丽的一切,组成了一支优美的风景交响曲!
眨眼间,我们就到达了河东新区摩天轮的目的地。刚到摩天轮脚下,抬头一望,呀!好高啊!那摩天轮就像荷兰巨大的风车在天空中旋转。据工作人员叔叔介绍,这个摩天轮有36米高,相当于一栋十几层的高楼。站在摩天轮下仰望,差点把我们戴的帽子都望掉在地上。想着我们还要坐在那上面去旋转,我一下子心里直打冷战!如果坐上去万一掉下来,那不就会被摔个粉身碎骨吗?可是既然来了也得“赶鸭子上架”呀!于是,迷迷糊糊间我们便上了摩天轮。嘿!坐在摩天轮轿厢里居然四平八稳没感觉眩晕呀!当我暗自庆幸时,不经意眼睛朝箱子外望了一望,哦买噶!我们已身在半空中了,整座城市仿佛就踩在我们脚下,地面上的人们就如同蚂蚁般大小,车子就像一只只甲虫到处爬行。在我们脚下,美丽的观音湖就像一面明亮的镜子,那湖水真静呀,静得让你感觉不到它在流动;那湖水真清呀,清得可以看见江底的沙石;那湖水真绿呀,绿得像一块翡翠。
看着这醉人的美景,刚才那些恐惧心里顿时被抛到了九霄云外。于是我想起了一首古诗:“危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”
正当我还陶醉在这诗情画意中时,突然我的身子微微一震,晕!摩天轮体验结束了,我们又回到了地面。于是只好恋恋不舍地走了下来。
啊!我真盼望有一天我还能再坐一坐摩天轮啊!