小小日记: 小乌龟观察日记
10月18日星期二
这几天,我观察了我们家的小乌龟。
小乌龟住在一个大盆子里,它喜欢吃虾肉,总是趴在盆子里晒太阳,非常可爱。
我家这只小乌龟非常美丽。它有着一个色彩斑斓的壳,四只小短腿和锋利的爪子,一个伸缩自如的小脑袋和一条细小的尾巴。小龟脑袋两侧有两条橙红色的花纹,像极了两个耳朵,所以又叫红耳龟。
10月19日星期三
今天,由我去喂乌龟,发现它一直在扯虾肉。原来都是妈妈喂小龟,所以我不知道它在干什么。接着,我见它把一块虾肉扯下来,慢吞吞地撕着虾肉,最后,用小爪子摁着小块虾肉,头一伸,将虾肉吞入口中,然后梗着脖子,用力将虾肉囫囵咽下。吃完这只虾,小乌龟好像还不满意,到处寻找食物。我只好又拿了一只虾,剥皮去头,喂给它。小龟吃完这只虾才算满意。
10月20日星期四
吃完早饭,阳光正好,小乌龟便趴在阳光下,开始每天的享受时刻——晒太阳。只见它用左边两爪子往下一撑,就翻过身来,龟壳朝地,肚壳向着天花板。一旦有人来,它就迅速翻回来。当晒太阳的时候,它会把脖子伸到最长,前面两条腿撑地,后面两条腿也伸到最长,眼睛闭着,一副非常享受的样子。
10月21日星期五
今天,我在小龟的盆里加了很多水,就看见小龟快活地游起泳来。它轻盈地将四肢前后摆,口里吐着泡泡,后腿时不时用力蹬几下,像是一位出色的游泳运动员。它游着游着,突然一抬头,发现我正在看它,赶紧把头、四肢缩回壳里,一动不动。我看着它惊恐的样子,忍不住发笑。多么可爱的小乌龟啊!
姐姐家养了一只人见人爱的小鸡,它长着一对俊峭的翅膀;一身嫩黄的毛,就像穿着一套笔挺的西装,可精神了。
它的头上有一块突出的黑毛,象是戴着一顶黑色的小帽子。它尖尖的嘴里常常发出“唧唧唧“的叫声。这只小鸡非常聪明。有时,我和姐姐拿出两张牌放在它面前,然后让它啄其中的一张,它先一动不动地站在那儿静静地思考,然后奇迹般地选中了我们所指的那张。还有比这厉害的呢!我们出算术题让小鸡选答案,它竟然好几次都选对了耶!如果阿姨的店门开着,小鸡就会悄悄地溜进它的“食堂”去享受美味的虫子和菜叶。每次我去姐姐家玩,逗小鸡成了一个必不可少的游戏。虽然我和小鸡相处的时间不长,但我们已经成了好朋友。
这只小鸡真是太可爱了,我喜欢它!
小小日记: 元宵节日记之一
x年x月x日 星期x 天气x
昨天是元宵节,下午我和姥姥、姥爷去看扭秧歌,哪儿简直就是人山人海,真热闹啊!
我和姥爷在人群里挤了好大一会儿,才挤到了人群的前面,看到了扭秧歌的队伍。那些扭秧歌的阿姨们穿着五彩缤纷的衣服,随着大鼓和铜锣的节奏开心的跳着喜庆的舞蹈。我还看到了舞龙,好几个人举着一条威武的彩
龙在他们的头顶上舞动着。在队伍的最前面,有一些人戴着大头娃娃的头套在人群中穿梭着。他们的精彩表演,给大家带来了节日的欢笑。