小小日记: 暑期小学日记
星期天的下午,我画画回来,妈妈说:“周子丰今天的晚饭由你来安排好吗?但花钱钱不能超过20元,你看怎么样?我点头接过钱说好。然后把钱仔细装好,独自来到超市。
来到超市,我拎了个篮子来到卖吃的地方,这人可真多啊!好吃的东西也真多,我转了一会,最后我选了三块饼,两种小菜,一个寿司,还给爸爸买了他爱吃的酒鬼花生。这时,爸爸妈妈突然出现在我面前,可把我吓了一大跳,原来他们一直远远的跟在我身后,关注着我。我让他们看了我买的东西,他们表示非常满意。我们一起来到收银台,没等阿姨开口,我就告诉她,一共18.5元,给您20元,找我1.5元。阿姨夸我真聪明,我们一家人高高兴兴地回家了。
小小日记: “臭气弹”日记最新模板
周末,我和爸爸去超市买水果。我东挑西选,看见了留恋,爸爸说:买个榴莲吧。我高兴地说:好!我最想吃榴莲了。不一会儿,选好了。然后我们付了钱就回家了。榴莲在家里番放了一段时间后,它的皮裂开了,散发出一股让人无法呼吸的臭味儿。我闻到了真是看都不想看了。但是,我还是咬了一口。啊!软软的像香蕉,甜甜的像苹果,香香的像鲜花饼,又软又甜又香,太美味了!真不知道榴莲外面为什么会有刺啊?
啊!榴莲是我吃过的最好吃的水果!我喜欢吃榴莲!
小小日记: 学会感恩日记范本
也许你学会了一些知识,也许你学会了一些道理,也许你学会了一些文明礼仪,但不要忘记,你还应该学会感恩。
当别人帮助你之后,不要忘记,说声谢谢,当别人安慰你时,不要忘记,说声谢谢,当别人为你雪中送炭时,不要忘记,说声谢谢。在你接受了别人的帮助时,千万不要忘记感恩,因为,这是做人的真谛。
一句谢谢,会让人感到为你做事是值得的,即使他只是为你捡起一样东西,你也应该感谢他。西方有一个感恩节,虽然它是西方的节日,但我们是否也要想想,我们也应该感恩呢?
感恩如一场及时的春雨,冲刷掉浮躁的尘埃与腐朽的气息,让一切在尘埃落定的平静之中孕育更加精彩的新生。
“感恩的心,感谢有你”生活中多对身边的人说这句话吧,感恩老师,感恩朋友,感恩父母,感恩所有帮助过我们的人吧!做到这点,你将会发现世界是那么美好。
小小日记: 小学寒假日记1篇
寒假里,妈妈在网上看到了做蛋糕的方法,所以全家决定一起做蛋糕。
姐姐的“功夫”可厉害了!将六个鸡蛋的蛋黄和蛋白分离了,用三只筷子非常用力地打蛋清,眉毛都竖起来了。起初,蛋清不多,慢慢地,在姐姐的手里越变越多,像魔术一样,都快满出来了。
蛋清不仅越打越多,而且颜色也有了变化。从清澈的淡黄色变成了稠稠的乳白色。现在是见证奇迹的时刻,竟然变成了奶油状。我闻闻,感觉已经很美味了。整个过程,姐姐花了15分钟,手都酸死了,她说她觉得自己的手都快断了。
妈妈在做另外一个工序:在爸爸分离出来的蛋黄中加3勺面粉,6勺纯牛奶,2勺白糖,充分地搅拌。我就在边上,这个也想做,那个也想插手,可就是没我的地盘。
等待的过程是漫长的,蛋糕在电饭锅里整整40分钟。一股香味扑鼻而来,蛋糕出锅了!最后,由我将蛋糕切成一个个美丽的图案,有星星、爱心、月亮等图形。其实我早已控制不住我胃里的馋虫了,所以我如同饿狼一般,大口大口的吃起来。自己动手做的东西,吃起来就是有满足感。最后,我还想到了一句广告词:“自制蛋糕,美味无比,经济实惠,简单易做,吃得放心。蛋糕就吃自制蛋糕!”我可真是个机灵小鬼。