关于钢铁是怎样炼成的读后感作文
《钢铁是怎样炼成的》这本著作终于在这个暑假让我一气呵成、认真仔细地看完了。这本书讲述的是主人公保尔·柯察金从小到大成长为一名坚强的布尔什维克战士的故事。全书一共有18篇小故事组成。我最喜欢看《新武器新生活》,从中让我明白保尔是个乐观向上、取于接受现实的豁达之人,保尔的童年很苦很苦,但他却能够快乐地面对生活,满含激情地投到到革命工作中去;当他成为了一名坚强的布尔什维克战士后,但是他的身体状况每况愈下,右腿变成残废,脊椎骨的暗伤也越来越严重,最后终于瘫痪了。但他并没有不此而沮丧,而且开始了他的艰难的写作生涯。
保尔如一块不起眼的石头,却经过千锤百炼后变成了一颗美丽的钻石;保尔又如一块难看的铁矿石,却经过层层磨砺后变成一块坚硬无比的钢铁。
“人最宝贵是的生命,生命属于每个人只有一次。人的一生应当这样度过,回首往事,不应虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……”我会以保尔为榜样,乐观地面对未来!