作文钢铁是怎样炼成的读后感
人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回忆往事,他不会正因虚度年华而悔恨,也不会正因卑鄙庸俗而羞愧;临终之际,他能够说:我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业为解放全人类而斗争。
《钢铁是怎样炼成的》这本书的主人公是一个叫保尔的青年。他上六年级的时候,被学校开除,母亲只好带他去饭店工作。之后,他又转职当了一名电工。就在这时,二战爆发了!保尔加入了共青团。然而,在前线打仗时,保尔受了重伤。他不得不去住院。保尔承受着巨大的痛苦,他的右眼瞎了。而且,他的好朋友一个又一个的离他而去,就连他最好的伙伴谢廖沙也不列外------他在战场上被一颗炮弹打中了,当场瘫痪。他的女朋友也与他分手了。再之后,保尔的另一只眼也瞎了。他的脊椎也有瘫痪的可能。保尔失落万分,他以前想到自杀,但是,他克制住了,他回到家里,开始了他的创作之路。
当然,所有人都有自己的缺点,保尔也是。他的缺点是容易冲动和喜爱骂人。有一次,保尔和丽达上火车,由于车上的人嫌他太挤,因此总是找他麻烦,被踹了几脚的保尔火冒三丈,结果他把中铺的一个叫莫寂卡的人给揍了下来!当他遇到一些蛮不讲理的人时,他会毫不留情的破口大骂。有一次保尔把他写的稿子寄给了出版社,出版社对他的作品大加赞许,让他之后写作。谁知,稿子在运回来的过程中弄丢了!保尔半年的心血白费了!他当场就把运输工骂了个狗血喷头!但保尔诚实、正直、坦率,敢作敢当。在我心目中,保尔是一个大英雄!他拥有惊人的忍耐力,他能够把一切且痛苦抛到脑后。这一点我能够肯定没几个人能做到。
《钢铁是怎样炼成的》保尔是我们心中的大英雄!是我们学习的榜样!他,为我们上了一课。告诉了我们要怎样才能活的有价值!