关于钢铁是怎样炼成的读后感作文
那颗死寂的心又怦然心动了。那个多年的梦想终于成真了!是啊,生命的枷锁真的被砸碎了,他又精神抖擞地拿起了崭新的武器,他又开始了崭新的生活。合上最后一页,闭上双眼,钢铁的炼就过程主人公保尔。
柯察金意志的磨炼旅程又再次在我脑海中如放电影一般重演了一遍,依然是令人感慨万分。《钢铁是怎样炼成的》一书,是奥斯特洛夫斯基的著作。
书中主要记述了少年保尔的成长过程。保尔从一个带着野劲的只会打架骂人的孩子转变成一名正义、勇敢、坚强的红军战士,在他有生之年为人类的解放事业奉献了他的一切。后来他双目失明,双腿瘫痪,全身也只有右手能受大脑控制,但他还是咬紧牙关,忍着伤痛挺过来了。
为了实现自身的价值,你是否尽最大的努力呢?他每次都坚定的回答:我尽了最大的努力了!想想那充满了雄心壮志的保尔,在战场上是何等威武。他为革命事业,献出了自己的一切。我在反思一下自己,突然觉得自己好渺小。虽然,我们还是学生,不需要像保尔那样在腥风血雨中努力奋斗,但必要的挫折也是应该承受的,我们要让自己在困难中锻炼坚强的意志,让自己可以面对更大更多的挫折与挑战。
我们是未来的开拓者,让我们携手奔向灿烂的明天!让保尔精神永远激励我们向前向前再向前!