作文钢铁是怎样炼成的读后感
《钢铁是怎样炼成的》这本书主要讲了保尔柯察金从小到大看到的邪恶和不平。长大后,冒着生命危险救了许多人;服役后有不幸受重伤,不得不回到自己的家乡,在家乡旧病复发,在全身瘫痪,双目失明的情况下学了这本书。这本书告诉了我们:人要不怕困难,勇于拼搏,敢于奋斗的精神。
我们要向保尔学习。学习他的坚持与和忍耐,学习他的坚强和毅力,学习他面对艰难困苦不半途而废。正如保尔所说人,最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣、生活庸俗而愧疚。这样,在临终的时候,他就能够说:我已把自已整个的生命和全部精力献给了世界上最壮丽的事业为人类的解放而奋斗。
让我们记住这个故事,记住这个人保尔柯察金。