《钢铁是怎样炼成的》读后感作文
请让我为你介绍我在暑假读的一本书。这本书叫做《钢铁是怎样炼成的》。刚看到这本书时,我认为它是讲钢铁是怎么炼成的科普知识。直到我读完整本书后,才知道这本书是写关于钢铁般精力是怎么磨炼出来的。
本书讲的是在贫穷家庭日子的保尔·柯察金因日子所迫,从小入社会,打工补助家用,过早进入社会的他,饱经沧桑,遭受苦难。往后,进了青年团。在“铁军”朱赫来的引导下,生长为一个有钢铁般精力的真实兵士。
在投身革新期间,保尔·柯察金因各种苦难,右脚残疾,脊椎骨受伤严峻,终究,瘫痪。可是,他没有抛弃自我,开端写作生计,敞开了全新的革新进程。保尔·柯察金的这种坚韧不拔的精力令人敬仰。在他的心中一向树立着“为革新事业奋斗终生”的理念。有一次,他不幸患上极端丧命的恶疾,但他钢铁般的精力和忠于革新,专心为民的决计让他奇迹般地从逝世线上生还,从头回到了他挚爱的革新岗位上。
保尔·柯察金的终身简直都在遭受各种艰难险阻和病魔的摧残,可钢铁般的他怎会倒下?只要像他这样具有坚强抗挣精力的人,才具有完成远大志趣的根底。咱们不像保尔·柯察金那样的境况,更应该有钢铁般的精力,以及俯首前行的气势,爱惜美好日子,争创一流成果!
《钢铁是怎样炼成的》读后感作文(篇6)