作文读后感钢铁是怎样炼成的
你听说过保尔·柯察金吗?他是《钢铁是怎样炼成的》中的主人公,也是我心目中的英雄他勇于直面惨淡的人生和淋漓的鲜血,凭着百折不挠的顽强意志和积极乐观的人生态度,经过血与火的洗礼,始终为了自己崇高的革命理想而奋斗……看着书中的保尔·柯察金,想着生活中的我,我不禁感慨万千……干活时,他总是不怕辛苦;碰到困难时,他更是百折不挠拖地、擦玻璃、倒脏水、洗如山高的盘子……他是那么的认真,那么的任劳任怨;当老板不付给他工资时,他又是那么的义正严辞,拒理力争每当这时,我总是心潮澎湃,热血沸腾,对他是由衷的佩服,对那些吸血的老板是切齿的憎恨,而当他要到工资时,我又总是发出欢乐的笑声而我自己呢,每当妈妈让我干家务活的时候,我总是以各种理由推托;当学习碰到困难时,我有时也会先玩后做,退避三舍现在想想,真是脸红啊!每当我坐在宽敞明亮的教室,看着崭新的桌椅板凳,听着老师精彩地讲解,想着保尔·柯察金坐着那把被虫蛀掉的小板凳,全神贯注地学习的情景,我心里总是久久不能平静在那么恶劣的环境中学习,他还是非常的专心致志,坦然的持之以恒而我呢,碰到简单的题目总是马马虎虎,随随便便,碰到复杂的问题往往望而却步和他相比,我真的很惭愧呀!保尔·柯察金咬着牙,凭着顽强的毅力,为了自己崇高的革命理想,付出了比生命还要珍贵的一切,终于成为我心目中的英雄我坚信,只要我持之以恒,努力学习,勇攀科学高峰,也一定能成为一个有用的人,受人尊敬这个大概500字钢铁是怎样炼成的,一个多么有着震撼力的标题啊,它是以作者经历为基础提炼加工而成的主人公保尔·柯察金那面对重重困难而坚持不懈的精神令人折服保尔·柯察金既是一名革命斗士,又是一名普普通通、有血有肉的青年人他也做过傻事、错事,犯过军纪,在生活中、爱情上也有过失望和悔恨,再生命陷入绝境的时候,他也一度动摇、绝望但正如保尔自己所说,“这都是由于缺乏经验,由于年轻,然而多半是由于无知造成的”特别是保尔所说的那句醒世名言,令我记忆犹新,“人最宝贵的是生命生命每个人只有一次人的一生应当这样度过当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部经历,都已经献给了世界上最壮丽的事业—为人类的解放而斗争”人应当赶紧地、充分地生活,因为意外的疾病和悲惨的事故随时可以突然结束他的生命和保尔站在一起,我们简直是太渺小了,保尔·柯察金那种反对压迫、反对以强凌弱、反对官僚主义、反对假公济私,见义勇为、知难而上、不怕艰苦,忠于职守、为公众的利益用于献身而无怨无悔的高尚情操正值得我们学习读完了这本书,我思绪万千被保尔深深的震撼了,我对他那种对革命理想的无限忠诚,百折不挠的战斗精神和积极乐观的人生态度再次折服保尔·柯察金,他是一位人类精神世界中永恒的强者!