关于钢铁是怎样炼成的读后感作文
放假这段时间,我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,不知道你们有没有读过书里讲的是一位坚强的、勇敢的主人公保尔柯察金。
一生坎坷的他,从小苦难而又不幸的生活就让他有思想,敢做事,善于分析问题。在以后的生活中,使他一直以来的毅力给了他无穷的力量,他十几岁就上战场,英勇杀敌。在战争中他也受了不少伤,最严重的一次是被弹片击中头部,可是他还是死里逃生,活了过来。康复后,他重新拿起武器,投入战斗。后来他疾病缠身,一度失去了对生活的勇气和信心,但是经过思想斗争,坚强的毅力战胜了消极的情绪,重新振作继续工作,真是一种锲而不舍的精神啊!
这是一个感人的故事,我佩服保尔柯察金那种勇敢、百折不挠的精神。讨厌故事里维可外多那种小贵族。保尔柯察金,时刻鼓励我要像他一样做一个坚强,勇敢的人!
生活在和平年代的我们,要多了解历史,铭记英雄革命先辈们,今天的幸福来之不易,我们要珍惜现在的美好时光!生活中一点小小的困难没有什么大不了的,只要勇敢地去面对,任何事情都会找到解决的办法。保尔柯察金的精神,永远值得我去学习。