我读了《再见了,亲人》,深受感动。志愿军叔叔多么会感恩哦!他们感恩大娘,在炮火纷飞的情况下,送给养;他们感谢小金花,解救出了老王,牺牲了自己唯一的亲人;他们感恩大嫂,为他们采摘野菜,献出了珍贵的大腿。
我读了这篇课文,也懂得了感恩。我感恩老师,给了我知识和力量。我从一个幼稚的儿童,变成了有智的少年,是老师手把手地教我写字、画画、学习科学文化知识,如果没有老师呕心沥血的教诲,我可能还是一字不识的文盲。老师啊!我现在唯一能报答您的,就是听好每一堂课,学好每一门学科,不让您失望。
我感恩奶奶,对我生活无微不至的照顾。我的书包是奶奶为我拿,我的眼泪是奶奶为我擦,我的衣服脏了,是奶奶为我洗,我生病了,是奶奶最牵挂我的忧伤是奶奶最大的痛苦,我的笑容是奶奶最大的安慰。奶奶啊!我现在唯一能报答您的,就是替您做家务:理菜、煮饭、洗碗、涮筷,略表一番心意。
我感恩爷爷,给我人生的启示。我遇到难题,总是爷爷陪我一起解答;我遇到了忧伤,总是爷爷陪我去看野地的鲜花;我遇到烦恼,总是爷爷陪着我看月亮的笑脸;我骄傲时,爷爷叫我不要像苹果和石榴一样去炫耀自己,要脚踏实地地去做人;我胆小时,爷爷叫我学习英雄人物的品质;我贪玩时,爷爷让我学习蜜蜂勤劳的精神,多读书,少贪玩爷爷啊!我现在唯一能报答您的,就是每晚给您端一盆热气腾腾的洗脚水,为您洗脚。
我感谢爸爸妈妈,给我顽强的生命。他们在外地辛勤地打工,还不断的打电话关心我的学习和生活。爸爸妈妈!我现在唯一能报答您们的,就是做好个人安全,不让您担心。
我感恩党、感恩祖国和人民,给了我甜蜜、幸福、美满的生活,给了我无忧无虑的学习机会。我现在唯一能报答的就是我要把握好每一天,努力完成党和祖国交给我们的学习任务,认真学好本领,报答祖国和人民!