《钢铁是怎样炼成的》读后感作文
看完了《钢铁是怎样炼成的》,我的感受很深。
我很敬佩保尔的这一点品质,他的确是一个顽强的人,当他负伤不得不退出战争之时,他仍然在后方不停的为社会发展而做出贡献,当他被诊断出神经中全有毛病时,他还是一如既往的想去工作。争取多为社会做事,最后他两腿瘫痪,双目失明,不得不放弃工作,但他仍然坚持的拿起笔,再次顽强地与生命做起了斗争,正如贝多芬所说:人应该扼住生命的咽喉。这是很有道理的,人不应该屈服于命运,应该奋斗终生,顽强拼搏,在小说中我最欣赏其中一句话,人最宝贵的东西是生命,生命对于我们只有一次,一个人的生命应当这样度过,当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。
我认为这话很对,准确地说明了一个人生活在这个世界上的意义,难道不是这样吗?一个人不应该虚度年华,也不因碌碌无为,一个人总应该为社会,为大家,甚至为自己做一点事儿,哪怕是一点点。
对于我们来说,狼烟滚滚已成为历史,《钢铁是怎样炼成的》让我们了解了历史,让我们铭记的许许多多的奉命先辈们认识到今天的幸福来之不易,所里《钢铁是怎样炼成的》不愧是一本好书。