作文钢铁是怎样炼成的读后感
只要我看到《钢铁是怎么炼成的?》这个书名时候,我就猜想到,书中一定描写了一段坚强不屈的人格精神。当我看完保尔的故事之后,我又被他的坚强、不屈的精神给打动了!
保尔,原本只是一个穷苦人家的顽皮孩子。整天打打闹闹,无所事事。但这一切都被这一个老布维什克的到来打破了。他为保尔莫定了以后去当布维什克的基础。保尔离开家乡以后当过骑兵,步兵,甚至还当过文艺员。他四次受过重伤,但他都以顽强、不屈的精神扛了过来。最后,他双目失明,全身残废,只剩下一只手而已。但就算到了这时,他也依旧没有放弃。他改为了一名作家,写起那些他革命时的故事。就这样,他重新拿起武器,又拥有了一个美好的人生。
再一次次的冒险经历与战争中,保尔拥有了坚强、不屈和自强不息的良好品格。他是骑兵的时候,骁勇善战、勇往直前;他是政委的时候,足智多谋、机智勇敢;他当铁路工人的时候,坚强不屈,克服了种种疾病。
保尔已坚强不屈、顽强、自强不息的精神,克服了种种困难,我要向他学习!