作文钢铁是怎样炼成的读后感
这几天,我读了一本书,名字叫《钢铁是怎样炼成的》,作者是奥斯特洛夫斯基,这是一部让人回味无穷,坚定生活信念的不朽巨作。
这里的主人公是保尔柯察金。他曾经被神父开除,从一个普普通通的青年人,最终变成了一名革命烈士!他多次将被死神夺走生命,最终双眼失明。但他仍然很坚强,他把整个生命和全部精力都献给世界上最壮丽的事业为人民的解放而斗争。他写了一部书,叫《暴风雨中诞生的》,虽然他觉得写的苍白无力,缺少激情,但还是被出版!
我要向保尔学习,学习他的乐观,他的坚强,学习他坚韧不拔的意志。是的,钢铁就是这样炼成的!他的那段话我至今铭记:人最宝贵的是生命。生命对人来说只有一次。人的一生应当这样度过∶当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都已献给了世界上最壮丽的事业为人类的解放而斗争。这句名言警句是多么的引人思考啊!这是多么令人警醒的格言呀!
这就是保尔柯查金,他用行动向我们诠释了什么是坚强!让我们一起向他学习,学习他身上的闪光的优点及顽强拼搏的信念。