银杏树下的小学作文
10月3日礼拜三天色阴
秋风瑟瑟,我又想起了江寺公园的那几棵银杏树,它们又怎么样了呢?我决定去看一看。
走近了江寺公园,来到葫芦广场,首先映入眼帘的是一对“孪生兄弟”,一棵大,一棵小。那棵大的,叶子呈“V”形,是一个尺度的扇形。它排成浪头似的外形,叶子非常茂密,好像是想让自己多吸收点阳光吧!
那棵小树的枝干排得很平均,叶子是半圆的。它的枝干两个一组两个一组地往上长,叶子的排列像是一把把黄罗伞,四片一圈。它像是一个摄影师,把相机放在了前面那棵树的身上,录着来往游客的录像。
东北角是一棵叶子稀稀疏疏的银杏树。固然叶子不深不密,但是配上排列平均的枝条和枝干,就给人一种清新的感觉。最下面是三条枝,然后四条……最上面是个“五角海星”。整个排列像东方明珠塔,却又有和东方明珠塔不一样的滋味儿。
最抢眼的要数“双生银杏”了。“双生银杏”本是一棵树,后来上面分叉了,看起来就两个哨兵一样,手拉手,肩并肩,目光警惕地扫视着过往的行人。
它们虽说都是银杏,但不同的角度却各有千秋,“孪生兄弟”里大的舞着“流星锤”,小的撑着“黄罗伞”;密的使“长蛇鞭”,疏的用着“钩镰枪”……真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同啊!
初秋,落叶只有几片。要是暮秋的话,一定是遍地金黄了。