银杏树下的小学作文
在江东,有很多美丽的树,其中,我最喜欢的是银杏树。它那粗壮笔直的身躯,高大挺拔,气宇轩昂。笔直的树杆中间伸出几条有力的臂膀般的树枝,将密密的树叶撑开。银杏树的皮是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,用手摸上去非常粗糙,好像农民老爷爷开裂的手。
到了春天,万物复苏,银杏树特别富有生气。在春风的吹拂下,它悄悄地披上了一层绿纱。那刚刚舒展开的扇形的小叶子,显得那么娇嫩,那么绿。绿叶中间开着无数的银杏花,花儿是那么的娇小,都呈黄绿色,形状大小跟桑果差不多。
夏天,银杏树枝叶繁茂。那翠绿的叶子一层层一叠叠,互相交错,一点缝隙也不留,简直成了一把撑开的绿绒大伞,能给人们遮风挡雨,显示着它那旺盛的生命力。
秋天的银杏树更加引人注目,纵横交错的树枝上果实累累。那又大又圆的银杏果,一个挨着一个,一个挤着一个,有的被挤得翘了起来,树枝被压得弯下了腰。银杏果先是青的,成熟后变成了金黄色。形状呈椭圆形,果实外面是一层很厚的带臭味的果皮,扒掉那层皮,里边就是一个白色的果核了。敲开果核的硬壳,里面是淡绿色的果肉,这果肉不仅好吃,而且还是名贵的药材呢。深秋季节,一阵寒风吹过,那金黄色的银杏叶涮涮往下落,好像无数只蝴蝶在空中翩翩起舞。树下,就像铺满了黄金,人们置身其间,仿佛走进了金色的天堂。
一提到冬天,嗬!别提有多美了,光秃秃的树枝上挂满了乳头似的小芽苞。下霜的早晨,芽苞上、树枝上到处都是亮晶晶的银条儿,在柔和的阳光下闪闪发光。一阵微风吹来,美丽的条儿簌簌往下落,玉屑似的霜沫随风飘扬,映着清晨的阳光,现出一道道五光十色的彩虹。
这就是美丽的银杏树。我爱你,江东的银杏树。
[优质作文] 我爱秋天的银杏树文章范例
早晨,我背起书包走在上学路上,秋风瑟瑟,冷飕飕的,寒风吹的我把手缩到袖子里,脖子缩到衣领里,嘴紧闭着,怀念着被窝里的温暖。
走着走着,一棵棵银杏树映入眼帘,有的银杏树的叶子是绿的,有的则勾上黄色的金边,有的已经全部成了金黄色。银杏树时不时地被风袭击着,但是他们一点也不怕,活像一个个不倒翁,有时候风太大了,他们就随风摇曳。但是风一停,他们就继续挺立不动。看到这里我想:我为什么不能像那一颗颗银杏树学习呢?他们是那么坚强,而我们就像弱不禁风的小草,寒风一吹,我就受不了了。他们就像一个个卫兵保卫着自己的"国土",不怕冷,不辞辛苦,一直矗立在道路两旁,再加上满树金黄色的扇形银杏叶,不停煽动,好像在给我挥手加油似的。树上的小鸟也喳喳喳的说:"快点,快迟到了!"我这才振作精神,迈开步伐冲向学校。
银杏树值得我们学习,是他的坚守让我勇往直前,我爱秋天的银杏树!