关于银杏树树叶的作文
我们学校门前有五棵银杏树,粗细高矮差不多,树龄大概比我爸爸的年龄都大了。我很喜欢银杏树,特别是秋天的银杏树和秋黄的银杏叶。
秋天来了,葱绿的银杏叶开始泛黄,尤其是到了寒露霜降季节,银杏叶渐渐地由绿变黄,再由黄变成金黄。这个时候的银杏叶把银杏树装点得一树金黄,一身高贵,格外漂亮。秋风来了,银杏叶开始飘落,从星星点点到纷纷扬扬,大概一个多月的时间。一片一片金黄金黄的银杏叶随风飘曳,像一把把美丽的小扇子,扇走了夏天的炎热,扇走了秋天的凉爽,扇来了冬天的寒冷。银杏树和银杏叶是一个家庭,就像母亲和孩子,没有大树的允许,树叶是不会自己随便飘落下来的。我想,飘落下来的银杏叶也因该是有生灵的。今年,它们含泪离开了母体,明年它们一定会带着可爱的笑脸以另一种方式回到妈妈的怀抱。
银杏叶还有很高的的药用价值。我奶奶吃的药中就有一种药叫《银杏叶片》,能改善心脑血管循环和防止动脉硬化。我姥爷还收拾了许多银杏叶做了个银杏叶枕头。
银杏秋黄是一道风景,可银杏叶飘落却让人觉得酸楚和依依不舍。