关于银杏树树叶的作文
一个秋高气爽的星期六。我和爸爸妈妈在唐大慈恩寺遗址公园里转来转去。
这里的银杏树比其他树要大得多。国庆节假期期间,银杏树的叶子已经逐渐开始变黄,然而,还有一部分银杏树的叶子还是翠绿翠绿的;个别树顶上的叶子黄了,也有下面的叶子边缘黄了一圈的。微风吹来,金黄色的银杏叶,像一只只美丽的蝴蝶在空中迎风飞舞……我情不自禁的喊了一声:“哇!这里真美啊!”高高的银杏树把阳光分成了斑斑点点的小光圈,很特别。我捡了几片银杏叶,其中有两片上头爬了两只蜗牛,我仔仔细细的观察,发现每一片金黄的银杏树叶都像小扇子一样,挂满枝头。我真想把最美的找出来啊!每当我拾起一片银杏叶时,总以为找到了一片最黄的。然而不久,我又找到一片更黄的。
啊!我终于挑出来了一片最黄的!它比香蕉还黄,比麦田还黄,它的样子也好看,就像一条鱼尾巴。我把它做成美丽的书签,夹在我最喜欢的书里面,送给我最亲密的小伙伴,跟她分享我的快乐。