宝鸡实验小学六年级白璐娜
在人的成长过程中:有欢乐,有忧伤,有振作,也有迷惘;有师长的叮咛和教悔,有同学的宽容和赞赏……件件往事记忆犹新,幕幕场景历历在目,犹如人生长河中泛起的朵朵浪花,但,这里的每一朵浪花都是美丽的。
我小的时候,调皮的不得了,我的老家有一只又黑又大的狗,它强壮的像一只凶猛的老虎,所以我每次见了它都叫它
有一天,我让爷爷把虎子从后院牵到前院来,我要近距离接触它。于是我走到虎子面前,慢慢地蹲下身子,它好像跟我是亲人一样,用它那湿漉漉的舌头,轻轻的舔了舔我的脸,我越发觉得它超级可爱,就从厨房拿来了馒头,掰成了一小块一小块,一点一点给它喂,甚至我还让它用耍杂技的方式,讨我手中的馒头吃,馒头越来越小,我的心情越来越好。
虎子吃饱后满足地望着我,朝我摇着它那又粗又壮的尾巴,又用它的舌头把我的手正反面都舔了一遍,我的手沾满它的唾液,也变得湿湿的了。
突然,我做了一件到现在想起还后悔莫及的事情,我当时有了一个非常坏的想法:像骑马一样骑在虎子的身上,这一来,虎子像疯了一样,疯狂地跑了起来,“哎呀”我惨叫了一声,从虎子的身上摔了下来,重重的摔在地上,这下可疼死我了,我气急败坏地站起身,挥起右腿对准虎子的肚子踢了一下,可能是我踢的太重了,虎子一下子就缩在了一个角落里。看到它无助的眼神,顿时,我心里很难受,真对不起虎子,是我错了。我又走到虎子面前,俯下身子,摸了摸它的头,它不再像以前一样舔我的手,而是静静地缩在那里,满眼失落。那个时候,我后悔莫及极。
这件事,已经过去六年了,虽然虎子最后误吃了老鼠药死了,可我还是很清晰地记着它那可爱的模样和可怜的眼神。虎子,你留住了我童年的调气,也留住了我对那条街道的热爱。