父亲近些日子爱上了养花,阳台上满是他种的,可最受父亲青睐的,要数那株牡丹,那株会散发出迷人的幽香的牡丹。
在我的小时候,我十分内向,孤僻,是父亲带我走出了孤僻的深渊。作文是父亲一直默默在我身后,为我遮风挡雨。从此我变了,开始相信自己是祖国的花朵,变得开朗,自信,相信自己能在明日绽放属于自己的精彩。但在我一天一天进步的同时,父亲却开始衰老,褪去光华。年轻时的伟大抱负已经遥不可及,只能在花鸟鱼虫之间寻求乐趣
父亲从小就接送我上学放学,至今也从未改变。最初我也期盼着父亲的接送,特别是下雨天。每逢下雨天,我都会在教室里期待的看着窗外,这时父亲总会如约而至,拿着一把蓝色的伞。这一幕情景在我心中刻下了深深的烙印,如同父亲的那株牡丹散发出的清香,久久不能散去。
但渐渐地我把父亲的体贴当成了必然,把父亲的接送看成了理所应当,我就像一辆失控的火车从父亲让我得到自信的初衷上偏离,变得自负,不可一世
那天,下着雨,父亲和往常一样来接我,我经常期待着雨天,希望能在那把蓝色的伞下度过一些无忧无虑的时间,好远离学业的繁重和父母同学与我之间的烦心小事。那是一个下雨天,所以我怀着愉悦的心情等着父亲。终于,他来了,但我的脸上并没有挂着昔日的笑容,因为迎接我的是另一把,一把让人厌恶的黑色的折叠伞,我的心情顿时跌倒谷底,眼角泛起了泪光,可这转瞬即逝,取而代之的是一路的责备、埋怨和生气。在那阵责骂中我听到了几声连续但十分轻微的咳嗽,我无意地看向了父亲,看见了他那深褐色的肩膀,一开始我并不明白,但随着思考的深入,一个从未有过的念头出现在了我的脑海中,并吞噬了我其他的想法父亲特意把伞倾向了我。我抱着探究的心理看向伞柄,是真的,那把倾斜的伞瞬间如同洪水一般冲垮了我的心理,我突然明白了父亲的所作所为,明白了多年以来每次父亲为我打伞时为了让我舒适而舍弃自己的温暖。我的心潮澎湃,父亲也明白了我的心思,用他那双粗糙的大手握着了我,顿时温暖了我的心扉。
我就像父亲养在阳台的那盆牡丹,在我渐渐长大的过程中,父亲栽培我,但自己却日益老去,父亲为我可以付出自己的一切,终于我明白了,父亲也在我心中留下来淡淡的香,给了我前进的动力。