我眼中的老师作文精选
她,很伟大;她,很勤劳;她,默默为我们付出;她……没错,她就是一直守护着我们的“妈妈”——班主任陶老师。
陶老师是我们的“妈妈”,也是我们班的语文老师。在学校里,陶老师把我们照顾得无微不至,真可谓是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了………
上课时,陶老师总是不厌其烦地给我们讲解课本的知识难题;我们不听话时,陶老师总是耐心地给我们讲道理;我们做错事时候,也听不到老师大声的责骂声,听得到的总是温柔的话语……
陶老师很爱我们,对待我们就像对待自己的亲生孩子一样。记得有一次我感冒了,有点发烧,上课时陶老师见我精神不振的样子,就走了过来,用手温柔地摸了摸我的额头,焦急地问我:“你额头好烫,你坚持得住上课不?我打个电话叫你爸爸来带你去医院吧?”说完就马上打电话了,幸亏老师的电话打得及时,才没有耽误治病的最佳时机。
陶老师在我眼中永远都是伟大的“妈妈”,伟大的老师,辛勤的园丁,我们则是一株株小草和一朵朵含苞待放的花朵,经过园丁老师的培养,我们都一定会长得格外茂盛的……