去年的春游前一天,老师挑了一节班队课讲春游的注意事项,还大声宣布:“不能带游戏机!”老师说完,下面一片大叫,有高兴的,还有气愤的,我稳如泰山,没被这个“大气浪”掀翻,我自信我可以趁老师不注意的时候偷偷玩。
春游的那一天我来到学校,很早,真是做贼心虚,总觉得有一双眼睛在看着我。后来我坐在教室里,脑子里常常想起游戏机,终于经不起诱惑,就偷偷拿出游戏机,在抽屉里里面偷偷玩。等老师来了,我才恋恋不舍的把游戏机放回去。
来到了江心屿,我没心思看风景,游戏机的魅力一直吸引着我,我不时摸摸游戏机,脑子里浮现出打斗的画面,终于伸手拿出了游戏机,津津有味地玩起来,哪知道老师就坐在我后面啊。老师一转头,看见我在玩游戏机,一下子把游戏机没收了,冷笑着,仿佛在说:老虎不发威,你当我病猫啊!我呆若木鸡,后悔极了:我把游戏机带过来就是错误的,“明知山有虎,却向虎山行”啊。真是自投罗网!
就在那天晚上,老师给妈妈打电话,妈妈像小学生一样赔礼道歉,大概说一定好好教育。这时,我听见妈妈说:“游戏机还不还没关系,不还这小子也没的玩了。”我赶紧接嘴说:“一定要还啊。”哎哟!我又说了令我后悔的话了。等一会儿,不知道妈妈会不会又拿上“双节棍”,给我紧紧皮肉。