写喜欢生活的作文
生活,多姿而又多彩,美丽而又奇幻,艰难而又甜蜜蜜,正是如此,我才喜欢这样的生活。
题记
生活多姿多彩,一首曲子拉起生活的姿,一幅画绘出生活的彩,用一首曲子,用一幅画展现出生活的姿与彩。
噔噔噔上楼的脚步声早已传到我的耳朵里,一听那脚步声便知是妈妈回来了,我也早已收拾好我的乐谱,装在一个袋子里,等着妈妈推门而入。钥匙在锁孔中转动起来,今天的生活又拉起一首曲子。
我们匆匆忙忙赶到钢琴室,我长吁一口气,还好,没有迟到,但同时我内心深处又盼望着迟到,因为我知道这一周自己并没有好好练琴。
指针一分一秒的转动,手心早已冒出了汗。
脚步声再次响起来了,老师走了进来,我的心早已提起,手中抓着的纸也早已湿透,一首曲子还没有弹完,便被老师叫停,她询问我这周是不是没有好好练琴,我涨红了脸,不敢扭头去看母亲,便低下头,紧紧地抓着琴凳的边缘,小声回答:嗯。时间极其缓慢地走着,一个小时的课程也就悄然结束了。我不敢走,害怕那样的目光,也害怕指责,但所有的一切都发生了转变。
母亲走过来,坐在我的身旁,嘴里并没有说什么,只是握住我的手,在我抬起头的那一刹那,我看到了鼓励的目光,我的信心再次被激起,便开始更加努力的练琴,即使手一次次被书页划破,也仍咬牙坚持。
生活好似乐谱,也像一支带刺的玫瑰,但似乎这样的生活让我由衷地喜爱。
快点,排好队,再来一遍。我穿着舞蹈服,在舞蹈室艰难地做着基本功,每一个下腰的动作都如小学作文此的艰难,前桥,后桥也使我心生胆怯,学民族舞的我似乎有些想放弃,但并没有,我进行了一次又一次的自我突破,把舞蹈动作做到最好,把动作练得更加标准一些。
生活中,总是不甘于面对失败,总是一次次想突破自己。
嗯,对,往这边点,美术老师在我的身旁进行指导,我学着动漫、素描、水彩,当这些全都压下来时,我竟一时蒙头转向。我刚开始学素描时,只是觉得它画出来很有特色,黑灰白三种颜色竟可以制成一幅美丽的画,当真正学起来之后才知道什么叫不易,画笔好像总不听自己的话,该加重笔画的没有加重,线条也总是不均匀,画一幅画总是弄得手上脏乎乎的,但每当艰难的完成作品后,却又总是充满着甜蜜。
生活,像一颗糖,总是先苦后甜,用最单调的颜色绘出最美丽的画。
翻开乐谱,打开音乐,展开画纸,发现生活多姿又多彩,有些苦但总是甜的。因此,我喜欢这样的生活。