我们迎着春风,沿着小路,哼着小曲去春游。
我们来到边,在欢叫,似乎在欢迎我们的到来;野花在微笑,似乎在呼唤我们到里。我们争先恐后地冲进田野,去呼吸大的气息,寻找春的足迹。大给了我们许多“乐曲”:一根绿油油的成了口琴,响尾草成了铃铛,汇成了一曲天然的乐曲。
突然有一个说:“蛇!”顿时,胆小的女都跑到了身边,一个挨着一个,我们男生才不怕呢!我们走过去,只见一条棕色的蛇正在蠕动着幼小的身子。有一位调皮的同学在那儿发号施令:“踩死它!为民除害!”我们几位同学便七手八脚地踩了起来。那条蛇奄奄一息地躺在地上,一点都动弹不得……
我们的春游快要结束了,我们垂头丧气地坐在田埂上。让我们回去,我们只好恋恋不舍地离开了……