写喜欢生活的作文
一抹阳光撒过发梢,我喜欢这一瞬,自然,纯美,仿佛处在金色的光云中,温暖,飘漾。
我喜欢一早起床,用惺忪的睡眼看天气晴阴与否。我一向没有看天气预报的习惯,你会发现我是故意不看的,昨天给明天留下悬念,自己给今天一个有趣的开头。
我喜欢根据天气冷暖搭配衣服。这是我最爱的柠檬黄T恤,喔,还有那件带着久违的淡香的衬衫。
我喜欢背着包,在上学顺风车的朋友堆中分享趣事,跟每一个在上学途中偶遇的人说“早安”。
我喜欢边咬着面包,边挽着好友的胳膊,在十字路口耐心的等着绿灯。
我喜欢在课堂上看着老师的笑容,猜想老师是该有多大的耐心忍受“无法无天”的我们。
我喜欢在课间和朋友们趴在走廊台上看着周围的一切,不论是喧嚣的车流,还是那静静的朵朵云儿。
我喜欢在每天放学后的习惯时间点回家,那时,夕阳正美。我总爱在途中桥上停留一会儿,看那彩霞染红一片天,感受夕阳迷住一颗心。
我喜欢睡前躺在床上给明天定一个目标,回放今天的精彩片段,然后带着一丝微笑进入梦乡,去梦那我喜欢的生活。
偏偏,我喜欢的与现实的生活不能平衡。现实生活中的墨菲定理似乎从不被怀疑:昨天猜想今天晴朗,却偏偏下雨;今天想穿这件衣服,可却偏偏没干;每次到马路口,偏偏是红灯……
我喜欢的生活是可以改变的,不是有句话叫做“既然你改变不了这个世界,那么就让这世界改变你。”么?我想,现在的生活改变不了,那么我就改变我喜欢的,将现在的生活定义为“我喜欢的”,这样,不就过得更自信,更游刃有余吗?
现在的生活,我喜欢。