我喜欢的生活作文
一笔渲染,好字呈现,一曲岁月,流连忘返,一个小城,承载希望,这样的生活,我喜欢。
墨水扬——书法生活
一笔浓墨挥洒出一张张我的书法。墨水中折射了我的生活。我自小坚持书法,因为我不仅可以从宣纸中唤醒沉睡的墨水,亦可从浓墨中窥探文人雅韵,如此,我的书法生活甚得我爱。
这是一次书法比赛,更是我展现自己的绝佳机会,我登台,望桌上一应俱全,我的心顿时冷静下来,将袖子调至最合适的档位,拿笔,点墨,浓厚的狼毫被我一甩倾泻,滴滴蕴含深厚,落在宣纸上,纸墨气味弥漫着台上,也将我赋予了力量打开了月光宝盒,我窥探到了以前我的书法生活。一日日的苦练,一次次将深夜的墨色投掷使用,连我的砚也被磨得斑驳有迹,最终我抛开前人摹本踏前人之厚基寻找我的书法生活于是我来到了这个比赛。
回神,一幅好的作品已成蝶,最后的墨水我书写了我的名字,一眼望去看到了刚练习书法的名字,重合,两个名字跨越时空,点燃了我最喜欢的书法生活。
试卷览——青春生活
眼前一片人群,却无半句话语声,所有的“才子佳人”屏息直腰低头,手中的笔却从未放下,嘀嗒,嘀嗒,时间走到了现在,考试现场,我再次书写我的名字在最熟悉的试卷位置,我拿起试卷翻阅,语文试题被我一个个细细浏览,目不转睛,拿笔将我的见解写到试卷上,更是我的青春见解落到卷子答题卡上,从中我的一笔一画都透露着我的青春生活,笔走龙蛇,我想起了初入中学时的骄傲与张扬,第一次考试,我亦是这样的书写,字体中充满乖戾与傲慢,剑走竖直,我看见了我八年级以来的沉稳与冷静,此时我的心态已经平稳沉静,第八次考试,我的试卷上一片整洁,笔迹清晰可循。而现在,亦还是一张试卷,我用了龙蛇和竖直走在试卷,窥探我的青春生活。
七年级的张扬,八年级的沉稳,以及现在我的冷静,无一不在彰显我走过的青春岁月。
小城起——居住生活
一个古韵小城依山傍水但又处在交通便利的中原,这里河在远处奔腾,山在近处翠绿,我就在此居住。
小时,河就是我们家乡的象征,河旁一片树林,笼罩着多少孩子们的凉荫,而河边又有一片沙滩,照耀着孩子们的金色时光。我喜爱这样的生活。
而现在小城里,又有了许多景观“落英缤纷”樱花大道,标志建筑——新世纪广场,每处都是自然清新,而我也在这样的居住环境中承载青春岁月,书写梦想启程。
我喜欢这样的生活,束发带给我的大气磅礴,青春给我的沉稳冷静以及居住城市给我的自然清新,都给予了我一个新的生活。
我喜欢这样的生活。