我看录取通知书作文
有这样一篇文章叫《真诚的谎言》,谎言还有真诚的吗?我怀着好奇的心理读完了这篇文章,文章中的故事让我深受感动。
文章主要讲述了小作者上六年级时发生的一件事情:小作者在参加外语学校提前招生考试后,急于知道考试结果,可是在发榜那天,妈妈却以雨太大,阻止他去拿结果,为此他有些埋怨妈妈不理解他渴望拿到录取通知书的心情。最后,当他看到他未被录取的通知书后,才知道妈妈用善意的谎言欺骗了他,是担心他知道结果后,影响后面的考试。明白妈妈的做法后,小作者理解了妈妈的做法。
读完这篇文章,使我想起了发生在我生活中的一件事情。在我的书桌里珍藏着一张小学生录取通知书,这样的录取通知书可能大家都会有,但是它的不普通之处在于是校长亲自给我签发的。它不但使我成为了一名光荣的小学生,还给了我更多的鼓励,因为校长对我说了这样一句话,让我很难忘,并且时时鞭策我:“努力学习,你会成为最好的学生。”在我逐渐长大后,我才明白妈妈让我保存这张录取通知书的更深的含义,我是一名未被面试老师录取的学生,是校长和妈妈给了我更多的自信,使我在学习的道路上越走越远。
“真诚的谎言”中的妈妈用善意的谎言维护了小作者的自信心,我的妈妈也用善意的谎言维护了我的自尊心。做一个诚实的人固然重要,但是在我们的生活中也需要善意的真诚的“谎言”。