我看录取通知书作文
近日,一个叫崔庆涛的云南小伙子在网上刷屏,网友们纷纷为其点赞!
因为,7月22日那天,当他收到北大录取通知书时,他正和父母在工地上干活。
今年高考,学文科的崔庆涛考了669分,被北京大学新闻与传播学院录取。
7月22日,邮递员将北京大学的录取通知书送到崔庆涛手上的时候,他正在工地上当泥水工,与他一同干活的还有他的父母,刚上四年级的妹妹在一旁玩耍。
看到绿色的邮政面包车驶入工地,崔庆涛和他的父母、妹妹一起从干活的楼上走下来。
在一个盛水的白色塑料大缸前,浑身是灰尘的崔庆涛弯着腰,在水缸里仔细地把手洗得干干净净,然后在自己穿着的红色T恤上左擦右擦。
满脸汗珠的他面带微笑,拿出自己的身份证给快递员核实信息,并接过快递员递过来的笔,在快件上签字。
办完手续后,他接过快递员递上的装着通知书的EMS快件和鲜花。
就在堆着建筑材料的工地上,一家子拿着那个红色的快件反复看。娘俩合力才把红色的大信封拆开,拿出了盼望已久的通知书。
崔庆涛的父亲崔茂荣不识字,叫妻子念通知书的内容给自己听。
许树兰就一字一字地念起来:“北京大学录取通知书,崔庆涛同学,我校决定录取你入新闻与传播学院专业学习,请你准时于xx年8月30日凭本通知书到校报到,校长林建华。”
一家人拿着录取通知书,喜悦之情溢于言表。
在接受媒体采访时,崔庆涛表示他平均一天要在工地干11-12小时活。
选择和父母在工地上打工是因为“他们(父母)那边也是很苦的,在家里可以帮打点下手。”
许多网友看到这一幕,纷纷留言表示祝贺,称“有梦想谁都了不起”,“隔着屏幕都为你感到高兴”……
这个朴实的少年还让许多网友感动泪奔:
@专注艺术音乐焰火:难道只有我一个人感觉泪奔吗?所有的努力与艰辛,都值得!
@小仙女:我看见他考上北大了感动的想哭为他激动加油。
@Lovethesun-yong:不知怎么了,看完后有点泪目。
@Connie・L:莫名的想哭,农村家庭考到北大真的不容易!
@纯乙纯乙:看着他憨厚老实的父母脸上的笑容,莫名湿了眼眶。生活不易,愿他前程似锦,回报父母,回馈社会。