我看录取通知书作文
8月8日是我们的返校日。这天上午8点,我怀着紧张而又激动的心情,向学校快步走去。因为我听别人说,8月5日嘉定一中开始发榜,录取通知书已发到学校老师那儿。(交代要素。)
我走进校园,毕业班的许多同学都来了。
忽然,一个同学喊道:“快进教室!老师来了,大概要发通知书了。”大家立刻争先恐后地奔向各自的教室,在座位上焦急地等待着老师进来。一会儿,我们的班主任华老师手里李着一叠纸,笑容满面地走进教室,向大家说:“同学们,由于你们的刻苦努力,这次升学考试成绩优良。我校有28个同学被一中录取了!现在,我来发一中的录取通知书。”(悬念生起,有没有我?)
顿时,教室里鸦雀无声。我心里像装了十五只吊桶,七上八下地乱跳。我使劲屏住呼吸,眼睛一眨也不眨地盯着华老师,华老师幸起第一张录取通知书,叫了通知书上的名字。一个女同学立刻跑上去,其他同学都用羡慕的眼光望着她。接着,华老师又拿起一张录取通知书,大声地叫道:“常青!”我的心猛地一跳,不禁愣了一下,亏得我的同座推了我一把,我才清醒过来,赶紧奔到讲台旁。当时,我满脸通红,伸出微微发抖的手,小心其其地从老师那里接过录取通知书。我欣喜若狂地回到座位上,看着录取通知书,一字一句地小声读着:“常青同学,你已录取在我校初中一年级,请凭本通知于8月31日来校报到。”这时,我那高兴劲就别提了,兴奋得几乎从座位上蹦起来。好久,我才逐渐平静下来。整个上午,我乐得嘴都没合拢过。(如愿以偿。)
放学后,我把录取通知书小心地折好,放在口袋里,心里盘算着怎样向妈妈报告这个喜讯。对!我先把妈妈吓一吓!我哼着歌儿,蹦蹦跳跳地向家里奔去。
一会儿就到家了,我轻轻地推开门,看到妈妈正专心致志地在打毛线衣。我悄悄地走到妈妈身边,装做很胆怯的样子,小声地说:“妈,嘉定一中的录取通知书我没拿到。”“嗯?”妈妈猛地转过头来盯着我:“你说什么?”我假装十分害怕,向后退了一步,又说;“我没拿到录取通知书!”我故意把“录取通知书”说得响些,好让妈妈听到。这,时,我看到她瞪者眼,虎着脸。我真想笑起来,可我还是没笑。妈妈却大声地斥责我:“你,你怎么这样不争气……”说着,她举起手想打我。就在她举手的一瞬间,我敏捷地向右一闪,笑嘻嘻地抓住妈妈的手说:“妈,别发火了,我是跟你开玩笑的。”我怕妈妈不信,急忙把录取通知书递到她面前。妈妈一把抢到录取通知书,看着、看着,脸上漾起了微笑。她放下通知书,指着我的脑门,笑着骂道:“真不害羞!这么大了,还跟妈开玩笑。“我胜利似的格格地笑了起来。(玩笑也是“笑”。)(初中作文)
妈妈烧饭去了,我手里拿着那张录取通知书,趴在窗台上,愉快地遐想起来:啊!我将要迈进中学时代了。中学时代对我来说,是那样的陌生,又使我那样的向往。我似乎觉得自己已长大了,已投入到为“四化”作贡献的洪流中去了……
未来是多么美好啊!(畅想未来。)