我看录取通知书作文
录取通知书(入学通知书)中一般包括通知书、入学须知(注意事项)、学校简介等,有的学校还配合银行和移动公司的促销活动给学生寄银行卡与电话卡。有的学校要求学生把第一学年的学费、住宿费、杂费等在入学时打到银行卡中由学校统一扣除(多打不要紧,学校不会多扣)。
凭通知书可以购买半价火车票,但只能购买从家庭所在地到学校这一区间的半价票。可以在12306网站购买半价火车票,方法是,在选票时点学生选项,付款后悔给你短信,然后在临行前去火车站售票窗口凭通知书和身份证取票。也可以凭通知书和身份证在火车站售票窗口直接购票。在网站和售票窗口购票提前的天数与购买普通票相同。
1952年9月南京大学正式成立并独立招生的首批录取通知书,上面写着住校者需缴户口迁出证,不住者缴户籍证明书。
1960年,南京无线电工业学校的录取通知书,特别要求考生在办理好户口迁移的同时,还要办理油粮关系介绍信。这是当时几乎所有高校的做法。
1978年,恢复高考后第一年的录取通知书,简单得就一张白纸,简洁的一段文字,对于那个年代的考生,却有着不同寻常的意义。