我看录取通知书作文
她在讲台上讲课,转身在黑板上板书,接着抑扬顿挫地去解释诗文,此时的他,坐在黑板正前方的座位,手捧着他那本心爱的漫画书,翘着二郎腿津津有味的阅读着,对于那篇古老而枯燥无味的文言文,他不感兴趣。
于是,她的目光对上了他的目光,接着,她又将目光转移到了他手中漫画书上,她目光温和,却又隐隐约约夹杂着一丝愤怒,然后流露出失望,像他这一类的差生,老师门说的再多也只不过是徒劳,在她转来教书的第一节课就上课不认真听讲,这往往是教师最忌讳的东西,再加上当着她的面看漫画,显然是对她极度的不尊敬,那么,前几位老师的耐性应该就是这样被磨光,然后被气走的吧。可是她与前几位教师不一样的地方在于,前几位教师为了不影响自己的心情和教课质量,算了,随他去吧,但她是一位十分负责的教师,她不允许自己教出那样的学生,她让他站了起来,他很生气,眼中闪者怒火,老实说,虽然是差生,好歹也是有点自尊心的,他不喜欢这种感觉,面对同学讥讽般的嘲笑,他也只是怒目相对。
他不爱学习,因为在这个世界上,他认为没有人会爱他,老师都讨厌他这样的学生,反正自己也不喜欢强求别人,他无所谓。
她最初也很讨厌他,讨厌他的叛逆,他的调皮,和他的狂妄自大,以及来自多方面的“问题”和麻烦,可她不愿放弃这个学生,教育好他,是她的责任,也是她的义务,一个有道德水平的老师,应当教育好每一个自己的学生,她想将她从思想的监狱里释放出来,就如他的奶奶想将她从父母离异中的阴影中解脱过来一样迫切。
他很恨她,恨她的无情,他不仅是讨厌被罚站的感觉,更是讨厌这个老师,于是,他开始四处寻找她的缺点,他召集了一些差生不停的写意见信,几次她看到了都没有去阻止,他在课堂上大呼小叫,扰乱课堂秩序,他将老鼠放在她的办公室抽屉里,期待着一声尖叫,她对于这一切,只是宽容,她面队校长在班主任会议上毫不留情的批评颦颦点头称是,她竭力维持课堂秩序,她面色惨白地用教鞭挑开老鼠……
对于她的态度,他先是惊讶,接着发生了一些转变,思想上,再行为上。他不再与下流社会的青年混在一起,他不再抽烟喝酒,他规规矩矩的穿校服,带校徽,他也会偶然在课堂上举手发言,然后,他的成绩直线上升,对于他的进步,她也会心地笑了。
后来啊,她出事了,重病复法,再是倒在讲台上,血癌,这种病夺取了她年仅30岁的生命,病床上,临死之时,她还在想念着那个叛逆的学生,他毕业后会如何呢?
他,此时的他,拿着重点学校的录取通知书,来到了熟悉的母校,寻找那位三年来照顾他无微不至的老师,只是,仅仅是再她去世后的十几分钟才拿到通知,在这一刻却显得太迟太迟……