通知的作文
最近,大唐取经公司由于资源不足,需要精简人员,特地把唐僧师徒四人的资料列了出来做个比较:
孙悟空——调皮捣蛋,曾在当弼马温时间内大闹天宫,带领花果山小猴们胡作非为、惹乱生事,人格极度恶劣。(那还得了!)
猪八戒——曾是天蓬元帅,统领天宫十万大军。只因一时错念,调戏嫦娥被贬下凡间,情有可原。现在凡间表现良好,值得嘉奖。(改造过的人就是不一样!)
沙僧——吃苦耐劳,做牛做马没有半点怨言。十分勤劳,兼职帮师傅背行李、牵马,忠心保护师傅的安全。十足的老黄牛形象,建议调到人力部做个部门经理。(东海龙王:想抢我的位置?没门!)
唐僧——成熟稳重,英俊潇洒,帅气多金,除了懦弱外没有任何缺点。(太夸张了吧……)
经组委会讨论后,一致发出通知:撤销孙悟空的会计资格,下岗耕地。替农民伯伯多做点贡献,表现良好且公司有足够资金再调回当个职员。