大学生防疫志愿者日记
今天是我作为大学生防疫志愿者的第一天,我感到无比兴奋和期待。
早上我早早地起床,吃了早餐,然后去了社区中心。在那里,我受到了社区工作人员的接待,他们向我介绍了社区的防疫措施和流程,并提供了必要的培训和指导。
在社区中心,我参与了防疫知识的培训,学习了如何测量体温、如何进行个人防护、如何传递信息等。同时,我也参与了社区的志愿服务,帮助居民处理家务、协助购物、提供心理咨询等。
在志愿服务中,我遇到了很多需要帮助的人,比如有些居民没有戴口罩,有些居民不遵守防疫规定等。我耐心地向他们解释防疫的重要性和必要性,并帮助他们树立正确的防疫观念。
今天是一个充满挑战和收获的一天。我感到非常自豪和荣幸能够参与这样的志愿服务,为社区的安全和健康贡献自己的力量。我会继续努力,为社区的防疫工作做出更多的贡献。