大学生防疫志愿者日记
2023年2月19日,今天是我作为大学生防疫志愿者的第一天。
早上7点,我和我的团队准时到达社区入口,配合工作人员进行体温检测和身份验证。在测试完体温后,我被分配到一个小组,与另外一个大学生志愿者一起负责社区的巡逻工作。
我们的任务是每天在社区内巡逻,检查每一个公共场所的卫生情况,如公园、商场、图书馆等,并提醒居民保持社交距离和佩戴口罩。在巡逻过程中,我们需要随时关注居民的健康状况,并向他们提供必要的帮助和指导。
虽然这是我第一次参加这样的志愿者工作,但我很有信心和热情,我相信我能够帮助社区的居民度过这个疫情时期。
下午,我们进行了一次总结会议,分享了我们的经验和发现,并制定了下一步的工作计划。我感到很开心,因为我能够参与这样的活动,为社会做出贡献。
今天是一个难忘的开始,我相信我会在这个志愿者工作中收获很多,并且能够为社区做出更大的贡献。