大学生防疫志愿者日记
2023年2月18日
今天是我作为大学生防疫志愿者的第一天,我感到既兴奋又有些紧张。早上八点半,我和我的队友们准时到达了社区入口,等待入口开放。在入口等待时,我感受到了社区居民的普遍关注和热情,他们纷纷向我表示欢迎和感谢。
在社区入口,我们需要进行体温检测、出示健康码和填写个人信息等步骤。在这个过程中,我深刻体会到了疫情防控的重要性和紧迫性。我们需要时刻保持警惕,认真执行各项防疫措施,确保社区居民的健康和安全。
随后,我们开始了具体的防疫工作。我们协助社区工作人员进行垃圾分类、宣传推广和消毒等工作。在消毒的过程中,我们需要严格按照防疫要求,对社区公共场所、车辆和物品等进行全面的消毒。同时,我们还向社区居民宣传疫情防控知识,帮助他们更好地了解和应对疫情。
在今天的工作中,我深刻体会到了作为一名大学生防疫志愿者的责任和使命。我们需要时刻保持警惕,积极参与到疫情防控中来,为社区居民的健康和安全贡献自己的力量。我相信,通过我们的共同努力,疫情一定能够早日得到控制。