大学生防疫志愿者日记
2023年2月19日
今天是我作为大学生防疫志愿者的第一天,我来到了社区宣传防疫知识,帮助居民测量体温,收集个人信息等。
早上7点,我到达了社区,首先被社区工作人员迎接,他们向我介绍了社区防疫工作的具体流程和注意事项。随后,我接受了社区工作人员的体温检测,并展示了佩戴口罩和勤洗手的正确方法。
在宣传防疫知识的过程中,我向居民介绍了新冠病毒的传播途径、预防措施和一些简单的应对方法。居民也都非常配合,认真听取我的讲解,并积极回应我的问题。
在测量体温的过程中,我注意到有些居民不太熟悉如何正确测量体温,于是我耐心地向他们解释,并提供了一些测量体温的参考方法和技巧。
在收集个人信息的过程中,有些居民不太愿意透露个人信息,我感到有些遗憾,但我会继续努力,为社区的防疫工作做出更多的贡献。
今天的工作虽然有些累,但我感到非常兴奋和自豪,因为我能够为社区的居民提供帮助和服务,共同抗击疫情。我相信,只要我们团结一心,共同努力,我们一定能够战胜疫情,恢复正常的生活。