这一次我真开心作文
我从小就喜欢美术,还没上幼儿园的时候就喜欢在纸上”乱涂乱画“。等到上了幼儿园,老师就会叫我们一些简笔画,每当那时侯,我都是最兴奋最开心的。即使我只是一个3、4岁的小孩,但我也会用心画好每一幅画,因此经常受到老师的表扬。
六岁时,我上了小学一年级。我捧着刚发下来的美术书,爱不释手。一有时间,就会临摹上面的画。上美术课的时候,听着老师把一幅幅美丽的画,用那稍带专业术语的语言描述的那样丰富多彩,我便发现,我爱上了它。并在心里暗暗地定下目标——我要学好它,用自己的实力,拿到奖项,为学校争光。
现在想起小时候的梦想,再想想实现的过程,真觉得有点不可思议,就像一场未醒的梦……
我现在并不记得小时候的美术老师特别关注过我,即使我画的的确不错。这使我对即将到来的一年一度的艺术节,有点失去信心,我担心老师选不上我,不会让我参加。可事实证明,我错了。
一个课间,我正在和同学玩的不亦乐乎,就在这时,美术老师进来了,把我一人叫了出去。一进办公室,老师就跟我说:”这次有一个比赛……“啊!?难道来是要让我参加?我心想。”不知道你愿不愿意参加。“”啊?我?当然愿意了!“我太开心了。
就是这样,我迈出了成功的第一步。
之后,我费尽了心思想主题、画法,一切关于比赛的事,还”贡献“出了我认为最好、最漂亮的画笔。只要有空我就画,只要下笔就必须完美,这是一年级时我对自己的要求。功夫不负有心人,就在交完作品的一个月后,好消息来了——全市二等奖!这成绩对一个只有六岁的小孩子来说是多么大的鼓励啊。
我至今想着我成功的第一步,那一次,我真开心。