在暑假里,我们一家五口去了香港玩,还去了爬山,做了一件好事。
我们一家五口来到了大门前,看见了一个美丽的大花坛,就在门口照了一张照片。刚走进去,我看见了一位白发苍苍的老伯伯摔倒了,我和爸爸、哥哥狂奔过去,原来那个老伯伯是和一位老奶奶来的,那位老奶奶去了洗手间,老伯伯不小心摔倒了。我们把老伯伯扶到了周围的桌子上,跟老伯伯说一下话,分散他的注意力。说着说着,我问老伯伯:“要不要送您去医院?”老伯伯着急地说:“不用了,小朋友,谢谢,你的好意我心领了。我坐一会儿就没事了。”说完老伯伯还笑了一下,我们陪老伯伯坐了一会儿,等老奶奶回来了,老伯伯说:“现在已经好多了,你们不用管我了。”说完吃力地站起来,我们看老伯伯没什么事,于是放心地走了。
可是我们还没走远,老伯伯又摔到了地上,老奶奶吃力地扶着他,我们赶紧回去把老伯伯扶到椅子上,问道:“老伯伯,可以给我看一下您的脚吗?”老伯伯吞吞吐吐地说了声:“可……可以。”我看了老伯伯的伤口,可怕极了,这里一块红,那里一块紫,另一条腿上又一处青色。我们立刻叫了一台的士送老伯伯和老奶奶去医院检查。
帮助了别人,我觉得心情很好!那一次,我真快乐!