那是上一个国庆节的时候,我们一大家子人去了青岛。
说起青岛,就会想起无边无际的大海和许多的海鲜,比如:螃蟹,大虾,花蛤……
那天我们去了海边,在沙滩上,我把鞋脱了,踩在沙滩上,好舒服啊!那些沙子特别的细,放眼望去,一片金黄色的沙滩。天特别蓝,特别高,蓝天白云,白云仿佛是各种各样的,有的像马,有的像狗,有的像猴子……特别漂亮。从沙滩上看海,一直看到天边,无边无际的大海,使人的心胸开阔起来。微风吹拂着,海面像一匹有皱纹的绸缎。
潮水刚刚退去,许多人在海滩上捡海鲜,那里有螃蟹和虾。虾很难捉,它和水是一个颜色,还很滑,所以,我就只抓螃蟹。螃蟹非常小,不能吃,但特别可
爱。
在无边无际的大海里游泳,真是一件幸福的事。海水相当温暖,浪花轻轻拍着我的全身,浮在海水中,心灵随着白云飞翔,真是太惬意了。我和婶子在海里游泳,我泼她,她也泼我,我泼了她一头水,她没有生气,反而在笑,我们像朋友似的聊天,聊得很开心。我们的笑声随着海风飘散,似乎和海鸥的鸣叫一起飞到了天边。
沙滩旁边有卖海鲜的,那是渔民们昨天夜里刚从大海里捕捞出来的,现做现吃,馋得我直流口水。我们游泳完就过去了,有螃蟹,花蛤,大虾,蛏子……我们就开吃了,边吃边聊,特别热闹。我就只是吃,甜甜的肉汁充溢在口腔里,这是我吃到的最好吃最新鲜的海鲜了。
青岛之行,是我最开心的一次旅行。