航天梦作文
我望着群星璀璨的天空,唱着“弯弯的月亮像小船”,背着李白的诗句“小时不识月,呼作白玉盘”,怀着对遥远神秘太空的好奇心……年少的我早早地在心里埋下了一颗航天梦的种子。
上小学后,我读了《十万个为什么》,学到了很多知识:原来我们生活的地球,我们看到的月亮和太阳都是宇宙的一部分,地球只是一颗太阳系中的行星,而这种行星,在宇宙中数不胜数。太阳系中,还有矮行星、彗星、小行星等。皎洁的、变幻多端的月亮只是围绕地球旋转的球形天体,同时也是地球唯一的天然卫星……宇宙的繁杂与神秘让我惊叹,令我神往。
这些知识激发了我对地外天体的兴趣,那颗航天梦的种子也开始生根发芽。
暑假里,我与妈妈去参观了中国航空博物馆,在那里我们看到了制作精巧的象限仪、纪限仪等天文观测器的模型,我不禁产生了疑问,这些仪器是如何使用的?看到长征系列运载火箭雄伟壮观的样子,我又不禁感叹,中国航天事业的发展,如此迅速、如此惊人!这更加激发了我对太空的向往。此后,我便特别喜欢学习航天方面的知识,时刻关心中国航天事业的发展。
从第一颗人造地球卫星“东方红一号”升空,到2021年成功发射的“神舟十三号”;从“嫦娥”奔月,到“祝融”探火……这些举世瞩目的成就,是一代又一代的航天人,用奋斗和汗水换来的。
为此,我也时刻梦想成为航天人中的一员,为中国的航天事业作出自己的贡献。
了解到航天员要具备丰富的专业知识和良好的身体素质,我便努力地学习科学文化知识,用知识武装自己;努力锻炼身体,坚持运动,增强体能。我为实现自己的航天梦时刻准备着,努力着。
我的航天梦正如一粒种子,在“强国有我”的誓言中、在“科技阳光”的沐浴下、在“知识雨露”的呵护中,正逐渐成为一棵茁壮成长的小树苗,伸向广袤无垠的太空。