最强大脑的观后感作文
1月6日晚上9:00,《最强大脑》第四季在江苏卫视如期播出,来自大田五中九年级学生黄政挑战钉子画廊项目,40幅钉子画,平均每幅画的钉子数量多达2.5万颗,整体道具零件数量突破百万!黄政在数万颗钉子中找到被替换的那颗,顺利晋级,被称为超眼王。下一轮,他将挑战获得世界脑力锦标赛最高荣誉世界记忆大师终身荣誉称号得主、文字信息记忆亚洲第一人郑才千。
父母都是下岗工人
因到江苏卫视录制节目,店铺关门整整10天;顺利晋级虽然高兴,但也有经济损失。1月8日,黄政的父亲黄星阳告诉记者。
黄星阳是原县通用机械厂职工,2000年下岗,与同样是下岗职工、初中文化的爱人郭凤华结婚,20xx年,黄政出生,是独生子。下岗至今,夫妻在大田实验小学门口附近,经营一家名叫大拇指的小文具店。店面很小,不足10平方米,位置偏了些,生意不是很好。黄政就在小店铺长大。黄政的姑姑也经营文具小店,因离实验小学校门口更近,生意比较忙,周一至周五,郭凤华就帮忙姑姑看店。
经营小店,夫妻俩起早贪黑,无法照顾黄政。黄政从小学一年级开始,都是自己一个人买早餐,晚饭是中午备好的,黄政自己放到微波炉热着吃;黄政从不挑食,就是有点喜欢吃肉。就这样,无形中造就了黄政极强的独立自主能力。
超强记忆造就学霸
因为家境一般,黄政小学一年级开始学习书法并一直坚持,此外就没有参加过任何补习培训班。
到了小学四年级,他的学习能力才渐渐突显出来。黄政小学时的数学老师陈菊香说,黄政有超前意识,小学五年级时,就开始看初中知识了。
八年级升学到九年级时,学校综合七、八年级成绩进行考评,黄政获得年段第一名。
黄政现任班主任、语文老师陈长极告诉记者,黄政语文成绩虽然不错,但他更喜欢理科,数学思维很活跃,解题方法异常独特,有时在课堂上打断数学老师讲课,提出疑异。数学老师则说,黄政同学是教不了的,思维与众不同。同学们私底下议论,说黄政已经把高中的数学知识都学完成了。
因为黄政特别喜欢理科,爱好文学的父亲黄星阳倒是担心着,文科成绩哪天掉下来。陈长极老师却不这样认为,一些生僻字的读音,连老师都忘记了,黄政却能清楚记得,并能说出在哪一个课堂里出现过。
同班同学郑好说,她和黄政都喜欢玩魔方,可是黄政能掌握着魔方300多种公式,玩得飞快,任何状况,他15秒钟内搞定。
黄政还是航模能手,七年级时,到海南参加全国青少年航空航天模型教育竞赛总决赛,获中学组一等奖。