最强大脑的观后感作文
小公举周杰伦将正式回归江苏卫视《最强大脑》(在线观看)。面对熟悉的舞台,周杰伦显得游刃有余,不仅出题思路逻辑性强、角度刁钻,还表示:名人堂有几位高手,我还蛮想看看我挑的新选手和他们激烈PK。本期前两位选手挑战皮影关节记忆与庐山实景图定位,前者与光影控梦者申一帆现场互呛,火药味十足;后者则是蜂巢项目选手鲍橒苦等两季的对手,以人类不可能完成的任务力挑,令王峰首次打出了4分的预判分
同时,第二轮人机大战语音识别大战也正式开打。当语音识别率高达97%的人工智能,遇上拥有绝对音感的听音神童孙亦廷,面对先下一城的人工智能,孙亦廷能否顶住压力扳回一局?水哥王昱珩更是为了人机大战惊喜回归,现场观战人机对垒,会有什么意想不到的事情发生?
周杰伦回归出题都是套路!
现场发飙冲冠一怒为坤琳
作为《最强大脑》的最强代言人,小公举周杰伦与《最强大脑》的一季一约令无数粉丝期待不已。第四次登上节目舞台,早已是轻车熟路的他出题过程套路满满:不仅学会虚晃一枪混淆选手视听,更是在一眼辨山项目中主动避开特点显著的例图,选择地形相似的地点出题,为选手增加难度,老搭档Dr.魏不由得称赞他:现在越来越专业了。
此番坤伦组合再度合体,两位老搭档默契程度不减。本期录制中,现场音效组因操作失误打断了Dr.魏的发言,一向好脾气的周杰伦反转发飙,批评节目组不礼貌。冲冠一怒为坤琳的举动,不仅很爷儿们,更是满含对Dr.魏的爱护。
而钟爱中国风的周杰伦,对这场出现的中国传统文化项目皮影戏,十分痴迷。他表示,曾经写过一首歌就叫《皮影戏》,所以对皮影艺术略有涉猎。不仅到后台与表演皮影戏的老艺术家们合影,拱手表示恭敬,还主动向他们求签名。看到自己在电影中的形象被做成皮影,玩心大发的周董更是上台亲自表演了一段皮影戏。
辨音神童孙亦廷迎战人工智能
水哥王昱珩惊喜出山
继人脸识别之后,本周人机对决转战语音识别。百度创始人李彦宏表示,目前百度大脑的语音识别准确率达97%,在语音合成方面甚至可以做到原音重现;而辨音神童孙亦廷曾在第二季中,听水球坠地破碎的声音来成功判断其落下的高度,一战成名。作为名人堂成员中年龄最小的队员,这位天才少年本次回归年龄见长,辨音能力也有所提升,他自信地表示:两年后,我的耳朵也提高了!
上周,在首轮人机大战中,名人堂轮值主席王峰首战遗憾落败,出人意料的结果让观众唏嘘不已。与此同时,不少网友提出让水哥王昱珩出山,为人类的最强大脑挽回尊严,瞬间引发热议,王昱珩这个名字一时制霸热搜榜。
本周,第二场人机大战即将打响,王昱珩惊喜现身观众席观战,助阵孙亦廷的辨音挑战。对于为何缺席《最强大脑》第四季,他这样解释:《论语》有言,父母在,不远游,我的父亲刚刚做完手术,所以我想多陪陪家人。这次惊喜现身观展,他表示是为了名人堂团宠孙亦廷小朋友,第一场比赛我听说了,第二场比赛前,小宝给我打电话想让我来看一下,于是我就来了,加上我也想看一下神一样的对手。