玩具总动员4观后感作文
看完《玩具总动员3》,走出电影院,满脑子全是长大后的Andy坐在草坪上和胡迪们,最后的道别……虽然我没有看过《玩具1》和《玩具2》,但看《玩具3》,我发现,再华丽的故事最后也会谢幕,也会回归现实,就像人总会长大,而时间总会远去,那些曾经的美好也一去不返,这些都是导演给我的感动。
《玩具总动员3》在开演时,给了我们每个人一个惊喜,熟悉的角色对抗着不可思议的外星人,俨然有超人总动员的架势。很短的精彩之后,原来是一场虚幻。那个小男孩已经长大成人,即将迈入大学的殿堂。当以牛仔为首的玩具们开始了针对何去何从的讨论时,我就已经预感到了危机,因为选择本身就是危险的。
有时最好的选择就是没有选择,你只有做好当下,并无任何分散精力的地方。
不过当它们进入阳光幼儿园时,我看到的不是老熊的谦虚以及肯的温文尔雅,我看到的是真实社会一样的虚伪。最后,牛仔们凭借着无敌般的好运,几乎完成了99%的完美逃脱。正如同中国人的非完美理念一样,看似完美的背后蕴含了更大的危机。牛仔的以情动人成为了他们的秘密武器,同样也是牛仔的善良成为了大家的拖累,令大家身处垃圾处理厂的险境。经过了艰苦卓越的奋战,他们终于逃出升-天,而老熊成为了赏善罚恶的典型。
其实电影刚刚才开始,对于牛仔来讲,两种选择,大学或者被捐赠,十分纠结。最后和牛仔一样,孩子明白了牛仔以及巴斯光年虽然陪伴自己多年,但是已经不能再伴随他了,他需要更为广阔的天地。其实这就如同我们的父母,含辛茹苦抚养我们长大,从蹒跚学步的幼童成长为能够横行天下的儿郎,雄姿英发。父母给予我们的不仅仅是健康的身体,同时还有一颗勇敢的心,我们有时不得不告别父母,为了我们的理想以及光荣奋斗在外。本片在结尾处,寓意深长的长镜头,刻画了少年内心的焦虑以及选择,最终一切都回归完美。玩具再次相聚,至少他们还是快乐的,至少他们还在一起。
电影里的境遇也把我带回到童年,那些逝去的纯真年代,那些因为各种理由被妈妈锁在箱子里,或者送人的玩具,他们是不是也会在同样的时间同样的怀念我,长大后,没有了他们的世界真的很现实,王子未必会和公主在一起,巴斯光年不是每一次战斗都会取得胜利,我们开始学会带着面具生活,不得不在选择和放弃,生活以下生存以上,继续无奈的前进,遗失的美好已经成为了无伤的回忆…。