近期,我看了一部极具人情趣的动画片,它的名字即是《玩具总启发》。
它叙述的是:
胡迪是小主人安弟最爱的保守牛仔玩具,他和其余玩具趁主人不在时,便会活起来一块玩闹。然而昙花一现,最奇怪的抢手玩具巴斯光年来了,他让胡迪备受衰落。失宠的胡迪为了坚韧本人的名望,只好挖空心思地想要驱逐巴斯。在一次不料中,胡迪和巴斯悲惨进入一个玩具肆虐狂的街坊家中而命在晨夕。两个狭路相逢互不相容的敌手,最后化敌为友、表现聪明,成功地经历这场浮夸之旅,回到小主人的身旁。
看完此片,我想到了那些过去让我抛弃的玩具,它们在晦暗的废物桶,废除堆里,能否会-难过,能否会埋怨?我想是的,由于它们不单单是玩具,它们也是有心思的,当你的玩具被你忘却时,他们也会伤心的。
大概,你此刻感觉那些老玩具已不潮了,不过你在丢弃他们时,没有思念|过已经与他们在一块渡过的优美时候吗?
本来,我们与父母之间的关系又未尝不是云云呢?小时候,我们依靠着父母,从来在他们身旁。然而,当我们渐渐长大,父母慢慢老去。当我们和同龄人在一块的光阴愈来愈多,陪父母的光阴也就愈来愈少,对他们也就愈来愈淡漠。认真想一想,父母本来与这些被抛弃的玩具是一样的。
当有人爱我
所有都是漂亮的
每隔一小时
我们共通渡过
生活在我的心
全面夏日和秋天
我们是互相全部
不过她跟我在一块
爱它的含意是
当她是孤寂的
我在这边是为了安抚她
我了解,她爱我
当有人爱我
所有都是漂亮的
每隔一小时
我们共通渡过
生活在我的心
当她爱我
这即是这部影片的中心曲,也是最能表示父母与玩具们心声的歌声。