战狼作文观后感
分类:作文 > 读后感 > 观后感 > 战狼2观后感
《战狼2》上映以来,其影响力无疑是巨大的。在收获票房成绩的同时,也用热血沸腾的场面唤醒了我们内心的血液。余秋雨说:
文化是一种精神价值和生活方式。但何曾几时,人们已然被那些空有华丽皮囊的躯壳所吸引,而忘却了真正精神意义上的坚毅刚强。在如今这个奶油小生纵横的年代,战狼ⅱ所展现的属于中**人的阳刚与血性,无疑引起了人们心中的共鸣。
相信每一个中国同胞看完这部电影,心中都会有一种说不出的自豪感。我是中国人!影片自始至中都洋溢着强烈的爱国情怀和不屈的民族意志。
那种感觉,很奇妙,仿佛一只迷路的羔羊找到了回族一样的光明。战狼ⅱ这整部电影完美的诠释了什么是犯我中华者,虽远必诛。当中国海军官兵看到中国同胞时,即使隔着屏幕,但那种悲痛和绝望依然让一群不屈的男**下了悔恨的眼泪。
那种无力,痛心之感也无时无刻敲击着我们的心灵。当听到首长,我们接到上级的命令时,一句饱含怒意的**!随着数枚导弹发射而出,我的眼泪不受控制的落了下来。
在片尾处,当雇佣兵的头目轻蔑且不屑地说,中国是落后名族,所以就该挨打时,我的胸腔中仿佛有一股火在燃烧,而冷锋使尽浑身解数把雇佣兵头目打的奄奄一息,不省人事时,他冷冷的回了一句你说的那是从前。一句看似简单的台词,却饱含深意中国已经不是那个任人宰割的国家,不是那个被称为东亚病夫的国家,不是那个需要看别人脸色的国家了!当冷锋手举五星红旗,大摇大摆的向战区驶去时,一句不要射击,他们是中国人。
便真实的体现了中国的国威,这意味着祖国的强盛与发达。而在过战区前,冷锋等人全都扔下了枪支,这也进一步说明了,如今的中国虽然强盛起来了,但依旧崇尚和平,依旧是文明之师的国度。片中有这么一段话狼,群体动物。
一头狼,打不过一头老虎或一只狮子。可是,一群狼,可以天下无敌。要团队合作,而不是一个人逞英雄,炫耀个人能力这让我想到,我们中国不也是如此吗?
自古以来,团结一直是我国的代表。正因为这样的团结,中国一步步变得越来越强大,现在我们有了一个美丽的家园。影片结尾,中国护照出现。有句话对他们说:当你在海外遇到危险时,不要放弃!请记住,你身后有一个强大的祖国!
一下子便点燃了全场人的情绪,全场掌声雷动,经久不息。我相信这部电影所表达的感情已经传递到了观众的心中。
而这部电影也给了我一个很好的教训:人民强,国家富,国家强**安!