夏季,吴京导演的《战狼2》燃情八月,风靡全国,创造了近50亿的票房神话。一句“犯我中华者,虽远必诛”,点燃了多少国人沉寂的爱国情怀!
很久没有在大荧幕上看到这样燃到骨子里的热血动作电影了,《战狼2》的每一分钟的观看,都是在惊叹这是怎样做到的,怎么可以拍得这么拳拳到肉?简直是太燃了,心中满满的都是为中国军人的自豪感和敬佩之情。
得到多少赞美,背后就有多少付出。为了这部电影,吴京可以说是“押命又押身”!
为了拍这部《战狼2》,吴京耗资1.5亿,甚至倾其所有,将自己8000万的积蓄和房子作为抵押来筹备资金。为了拍摄一个在水里打斗的镜头,吴京在零下40度的天气里在水中浸泡13个小时;为了使电影演的更加逼真,他一遍一遍地跳入海中,这对吴任何人来说是一个极大的考验。毫不夸张的说他真的是在用生命在演戏。
没有人可以随随便便成功,吴京如今的成功,是他用的努力与心血换来的,是他用遍体鳞伤的身体换来的……吴京自幼习武,14岁双腿瘫痪,18岁右手臂断裂,在他心中一直埋藏着一个伟大的梦想,为此他不断奋斗。32岁吴京拍摄《黑拳》时脑震荡,拍摄《小李飞刀》时炸伤右眼,拍摄《醉猴》时鼻梁断裂……如果吴京是一件衣服,那一定是乞丐装,千疮百孔。但不管遇到怎么样的挫折都不能使他放弃自己的梦想。
为了拍摄战狼二,吴京去特种部队服兵役两年,学会了如何驾驶坦克,熟练地使用枪械,为拍摄战狼二战奠定了基础。终于,多年的成绩和努力终于喜结硕果,一部战狼二横空出世。
在人生的战场上,一个人能做多远,取决于他面对挑战时的表现。每个人所拥有的先天的资本或许无法改变,但是梦想却如阳光,不管你出生多么卑微,自身条件多么恶劣,它都能照进你的窗口。只要你不拒绝梦想,对自己不抛弃、不放弃,在大的奇迹都有可能发生。
梦想皆有神助。所以我们从小就立志,而且要拼尽全力地朝着自己的目标努力,就一定可以实现自己的梦想,即使你与成功失之交臂,但至少你努力过,也没有虚度光阴。