精忠报国,虽没有手握钢枪,但不损国家之利,不泄国家之密!
用血肉之躯换来的今天,不能再用重新换来明天!
艺者,应有良知。追求商业化,抛弃了真实性,只有负面教材的价值!
近日,军事动作片《战狼》的热映,给一度沉浸在青春怀旧伤感季、风花雪月温柔乡的影视市场带来一股新风。来自我们脸上的青春精神、军人的血性和爱国精神感染着每一位观众。在收获票房成绩的同时,也唤起了我们心中的英雄情结和民族血统。
余秋雨说,文化是一种精神价值和生活方式。曾几何时,我们中的部分人的精神价值被帅男靓女式的“颜值”观牵着鼻子走,对人内在的精神力量关注甚少;还有一些人的生活方式被“都教授”式的“暖男”所左右和改变,离开了风花雪月男人味仿佛就无从展现。在娱乐节目中比比皆是尖声细语的说唱、千姿百态的装纯卖萌,各类真人秀、脱口秀、达人秀节目中随处可见哗众取宠的反串。
而杨子荣式的真英雄、高仓健式的硬汉子、007式的大丈夫在影视剧中反倒成为稀缺“产品”。正是在这种缺少英雄文化熏陶和血性文化激励的社会生活中,许多青少年多了一丝“奶油味”,少了些许阳刚气。
《战狼》中的服装、**均为现役军队标配,战场也选定在边境附近演习区。不仅如此,《战狼》还运用了国内最先进的全景声、3d技术进行后期制作,电影从筹备到拍摄历时七年时间,同时上百人的后期团队制作了整整一年的时间,据悉片中仅吴京飞檐走壁救战友、人狼大战等戏份,仅几个镜头制作成本高达上千万。通过360°拍摄系统等高新技术,影片将从全方位表现特种兵为保卫国家的热血瞬间,人狼大战、中外特种兵肉搏等动作戏码,将为观众带来一种“冲破银幕、扑面而来”的独一无二的视听盛宴。
凭借先进的军事和高科技战术,国内战争电影的第一大银幕,飞机、火炮、坦克等尖端装备的激烈对峙,以及冷热**,都能让观众热血沸腾。
《战狼》这部影片讲述了一名叫做冷锋的特种兵战士加入了一个叫做“战狼”的优秀特种兵队伍。当他们与另一支队伍进行对抗演习时,一小群外国雇佣军突然非法入侵中国,并杀害了一名扮演中国共产党角色的男子。于是,参战部队立即转入实战。经过激烈的战斗,他们终于消灭了入侵的敌人。
其中有一段说的是敌人把冷锋的队友打伤了,对友们为了救他,接连冲上去几个人,也***了。受伤的队友不要让队友牺牲,要冷锋杀了他。为了救他,冷锋让队友们在他身边砍树。树倒了,敌人打不倒。他迅速冲过去救了受伤的队友。
他们这种团结的精神非常值得我们学习。同时,他的机智勇敢也非常让我佩服。
最让我感动的一件事是,当冷锋被刀夹在喉咙里时,敌人把他的一服上的中国国旗撕下来扔在地上。他原本绝望的眼神立刻充满了斗志和愤怒。他从敌人手中夺过刀,刺进了他的喉咙。然后他拿起地上的小旗贴在衣服上。
冷锋那强列的爱国精神让我很是感动,在自己的生命都快保不住的时候,为了国家的尊严,他爆发出力量杀死了敌人。这种强烈的爱国精神值得我学习。
“犯我中华者,虽远必诛!”是啊,不论是过去还是现在,或者将来,只要侵犯我中华的人,就一定会消灭!