关于校园操场的作文
沿着一条弯弯曲曲的小径,校园的操场便一览无余,可谓是如诗如画。
在沙坑边向整个操场望去,那片新鲜的草坪便吸引了我。那片草真多啊,十分茂密,像一片绿色的海洋;那片草真高啊,一簇簇叠在一起,似乎你稍微一弯腰就能拔起一大簇的草;那片草真青啊,是那么柔嫩,犹如一株株拔地而起的竹笋,被春姑娘的彩笔抹上了浅绿色,充满生机和活力。
不止是草坪,两百米跑道也十分引人注目。那塑胶跑道是那么古老,跑道上的白线早已不太明显,就像一位守护者,见证着校园的千变万化。
沿着跑道往前走,到哪儿都能见到各种各样,千姿百态的树木。一眼望去,满是桃树和柳树,交错在一起。那光秃秃的柳树上多了一些柳条,上面增添了米粒般大小的小芽儿,随风舞动,似乎是柳树姑娘正在梳理自己的头发呢!此时,桂树那可爱的小花苞已经露出笑脸。微风吹过,小花苞跟着风儿摆动,正向我们鞠躬呢!
校门口,两棵庞大的巨树映入眼帘。天空衬托着高大的雪松,一直挺立着。远看,它像一条毛茸茸的尾巴,可爱极了,摸一摸才知道像刺猬背上的尖刺那么扎手。一旁的樟树也不甘示弱,它是多么粗壮,使你无法将它环抱。走近一闻,它散发着淡淡的清香,在空中弥漫着,若有若无的,令人陶醉。我仔细一瞧,发现茂密的枝叶下珍藏着黑色的小果实,像一个个害羞的小姑娘,不仔细还发现不了哩!
我常沉浸在这美景中,陶醉在这绿色的海洋里,因为我深深爱着我们的校园,爱这里的一草一木、一花一树。