爸爸总是说我应该为自己订下一个长远的目标,我想反驳心里却觉得爸爸说得很有道理。美术老师夸我画得好,我就想成为画家;音乐老师夸我唱得好,我就想成为音乐家;妈妈夸我能滑冰,我就刻苦练习滑冰,准备做一个专业溜冰人……我自己都觉得我很失败。是啊,应该有个明确的目标了呀……
我总不忘双休日去书城看书。看书多了,积累自然也多了。上语文课时,我总能一览我坚持不懈看书的结果,不管老师提出多难理解的词或句,我的脑海就会回忆起书上提到的难解字句,联系上文解出意义。
最让我兴奋的是作文课,尤其是写想象作文,在这门让我如鱼得水的课程上,我觉得“读书破万卷,下笔如有神”这句话用来形容这件事是再好不过了。阅读不但提高了我的想象力,更增强了我的理解力。从前让我莫名其妙的字眼如今却能讲得头头是道。
我的心里模模糊糊有了一个写作的念头,虽然很模糊,但毕竟这个梦想已伴随我到了这次作文比赛。在梦想的鼓励与驱使下,我的心跳跃了起来,我的思想活跃了,而我也在成长了起来。
梦想使人成长!