米小圈上学记读后感作文
在一年级时,我就迷上了米小圈系列从书。今年暑假也不例外,我的首选读物还是它,已经是第四册了,哈哈哈!我是真的喜欢这套书。
《米小圈上学记》不仅有趣,还教会我很多道理。在枕边放上几本米小圈,随手翻看几页,总能被里面有趣的插画和有趣的故事逗得哈哈大笑,有时笑到肚皮痛。说到故事里的人物,我喜欢米小圈和李黎同学,米小圈很调皮,鬼点子也很多,也总是闯祸。
李黎恰恰相反,她像一个大姐姐一样帮助着米小圈,指出米小圈的不足帮她改正。就像我爱护我弟弟一样,妈妈不在家时,我会照顾弟弟,我们一起学习,一起游戏,一起玩耍,一起长大很是开心。
书里还说到李黎是个爱学习,有上进心的同学,这一点我要向她学习,因为九月份我就是一名三年级的学生了,这是很关键的一年,所以我会加油的。