米小圈上学记读后感作文
今年暑假妈妈给我买了《米小圈上学记》系列,《装在口袋里的爸爸》系列的书。这些都是我喜欢看的书,但我最喜欢看的还是《米小圈上学记之加油!足球小将》。
这本书主要是讲米小圈如何成为足球小将的。刚开始是因为米小圈不小心用球踢伤了校长,他很自责和害怕,可谁知却因祸得福,幸亏米小圈的一脚,让校长脑袋里的肿瘤及时得到治疗,也因此米小圈加入校足球队。从刚开始的父母反对米小圈加入足球队,到后来得到父母的支持。从刚开始不理解教练的用心,到后来自己刻苦训练。从刚开始第一参加比赛失败,到后来经过不懈努力最终赢得比赛。这些都是米小圈知难而上,永不放弃自己梦想的体现。
读了这本书我要向米小圈学习。今后,不管在学习上还是生活上,我都要不怕困难,刻苦学习。只有经过自己不懈努力才能取得好成绩。只要不放弃自己的梦想,坚持就一定能成功的!