多少年过去了,爷爷老了,他不能再用三轮车带我出去玩,也不能再给我买这买那,可那份关心却丝毫未减,每天都嘘寒问暖。“爷爷,我长大了,以后我要好好孝顺你。”我是这样想的,也是这样说的,更是这样做的。
于是,现在,我们祖孙之间又经常出现这样的一幕幕:
阳光明媚的星期天,满头银发的爷爷坐在三轮车斗里,我蹬着车跟爷爷一起看看田野里的庄稼,村里新盖的高楼……爷爷心满意足呀:“发展真快呀,老了,你们都长大了。”爷爷喜欢吃烧肉,回来的路上,我总用平时省下来的零花钱给爷爷买些吃,爷爷高兴得眉开眼笑。
爷爷的气管不好。冬天他总是咳嗽得厉害。于是,放学后,我第一件事情就是给爷爷洗刷痰盂,锤背揉肩,用刀子削个梨给爷爷润润候,检查检查爷爷的药缺了哪一样。这时,爷爷最高兴的时候,他总是问这问那,连胡子都上下打转。
我总是不厌其烦地告诉爷爷我的所见所闻,驱散他的孤独感,满足他对外界的好奇心。
爷爷病了,我守在床前,又是喂饭又是喂药,不时我会端上一盆温水为爷爷抹抹脸,爷爷总是那么慈爱地望着我……
爷爷爱我,我爱爷爷,我们的爷爷奶奶和孙子孙女总是那么和谐默契,祝爷爷健康长寿!