告别一年级作文
陕西省西安西安中学初一(13)班蔡雪沁
夏天、阳光、冰淇淋、花裙子,我想是每个女孩子的忠爱。
今天是国庆节,雨一直下个不停,全家旅游的计划只好取消,爸爸、妈妈和我便去姥姥家过节,还好姥姥家有两个小妹妹陪着我,让我不会孤单的望着不停哭泣的天空发呆。午饭后,我在家实在呆不住,打起一把红色的伞,走出了家门,两个小妹妹紧紧偎依在我的左右,走在湿漉漉的小路上没几步,她俩忽然往家跑去,正在我纳闷的时候,两个小家伙又端着盆跑了出来:“姐姐,咱们给奶奶家接水吧!”她俩兴致勃勃地说。“接水干吗?”,“可以给奶奶家节约水啊!”。望着两个天真的笑脸,我莞尔一笑,看着两个小傻瓜,不由地想起了小时候的我,不也是这样天真烂漫吗?
一阵冷风袭来,我不禁打了一个寒颤。啊!秋天来了,告别夏天,我长大了!