节约每一滴水作文
水,是生命之源,水,我们随处可见。但水正在我们祖国一点一点的在减少,在被浪费。
节约一滴水其实是在珍惜自己的生命,相信大家听过这样一句话:“如果我们不节约水源,那世界最后一滴水就是自己的眼泪。这句话说的一点也没有错,我们的祖国是一个水源充足的地方,但也不能因此而浪费水源,现在北极冰川可以利用的水源只占了全国的百分之二十五,由此可见,我们一定要节约水源。有人认为节约水源很困难,其实很容易,比如说:“将洗澡水储藏起来冲马桶,这也是一种节约水源的最好见证。
节约水源,人人有责。如果我们每个人都节约水源,那世界将会变得更美好,让我们手牵手,一起节约水源吧!