节约每一滴水作文
当世界上没有水时,世界上的万物已经失去了生机。我们的耳边听到的是无助、绝望的叫声。
小鱼儿在哭泣,哭泣小溪不再存在,痛恨浪费水的人类。小河在哭泣,哭泣往日要好的同伴,哭泣自己已要死去。大树在哭泣,哭泣自己的孩子已经枯萎,哭泣失去的水源。大地在哭泣,哭泣地球已经成为第二个火星,哭泣不在拥有自己的孩子。
水是一切生命的起源,没有水就没有今天的人类,没有水就没有今天大自然。水的重要性超过了任何一切,如果人们还频繁地用冲水马桶,或着把没有喝玩的水倒掉的话,那就离世界末日这一天更近了。
为了这一天永远不到来,我们应该从小事做起。往往用过的每一滴水都可以起到很多次作用。比如洗完苹果的水可以再洗手,还可以再洗袜子。洗完袜子的水可以冲厕所。如果每人都可以这样做,节约用水,那往日的瀑布将更为壮观,往日的天空将更加湛蓝,万物会充满了生机。
希望人人都可以节约用水,让我们的家园变得更美好!
节约每一滴水的作文范文三
今天,我们上了一节有趣的实验课。刁老师带我们做了好几个和水有关实验。我最喜欢第一个实验。
刁老师准备了6个小玻璃杯,分别在里面滴上九滴水。然后滴一滴钢笔水到第一个杯子里,慢慢的,原来清澈见底的水,变成了蓝黑色,然后从第一杯滴到第二杯……这么干净的水被污染了,还能不能恢复原样呢?刁老师又继续做了下去。他继续往杯子里加干净的水,一滴、两滴、三滴……加了许多干净的水都没有能淡化水里的颜色。
刁老师告诉我们,大概要数十万滴的水才能溶解里面那滴污水,然后还要经过十到二十年的时间,才能将水完全净化成为能饮用的水。而你知道水有多么宝贵吗?地球上水的总量为14亿立方千米,虽然很多,但是淡水的储量只有全球总水量的2。53%,而且其中的68。7%又属于固体冰川,分布在难以利用的高山和南北两极地区。还有一部分淡水埋藏在地下很深的地方,很难进行开采。也就是说,如果地球上的水是“一缸”,而人类能用的只有“一汤勺”。排放一吨污水,不但会污染7到8吨净水,还需要10到20吨的净水来稀释。污水对水资源的“浪费”程度是十分惊人的,一条河和湖一旦被污染了,所有的水都跟着受污染。
因此,我们应该从现在开始好好珍惜每一滴水!