节约每一滴水作文
世界节水日是每年的3月22日,这是提倡大家珍惜水资源的日子。
听爸爸说:“南京大厂区有很多化工厂,有的小化工厂不注重环保,当地的水资源被破坏,城里的人没有水喝,只能到超市买水喝,农民塘里的水被污染,鱼虾全部都死了,老百姓意见很大,环保部门把这些小化工厂全部关了。”
我们国家人口多,森林面积少,水资源缺乏,用水量与日俱增,人为浪费很多。今年四川,贵州,广西,云南等大旱,人们没水喝,地都裂了,干旱导致生态不平衡,有害物增加,农民种的庄稼都干死了,当地的群众上山上找水源,政府帮他们挖井,人们惜水如金,可见水的重要性,我们要节约每一滴水,水是生命的源泉,没有水,万物就会消亡,没有水,我们就无法生存。
在以后的生活中,我们要节约用水。让我们行动起来,从现在起节约每一滴水吧!