关于元宵节,没有太多的感情,大概因为人长大以后,对什么节日都显得不太那么的在意了吧。虽然大家对元宵节的重视,甚至比过春节还甚。家家户户门前挂起了红红的大灯笼,鞭炮声从昨晚就没有停过。
可是,对自己而言,还是跟往常一样,一大早就起来上班,虽然店里的人很少,但还得守在店里。常言道,当一天和尚撞一天钟,上一天班就得守一天店。下午时分坐在店里,实在无聊,顺便了解了解元宵节,也长长知识。
元宵节,又称上元节,小正月,元夕或灯节。始于2000多年前的秦朝,汉武帝时统一将正月十五,也就是今天定为元宵节。传统习俗有出门赏月,燃灯放焰,喜猜灯谜,共吃元宵,拉兔子灯,耍狮子,踩高跷,划旱船,扭秧歌等。
关于元宵节的简单知识,就这点了。当然,这点也还是自己从百度上搜索的,学生时代也学过太多关于中国传统节日的知识,无奈时过境迁,早已把老师跟课本教的还给时间了。如今,能够在写作文之际,重新学学知识,也算是好事一件。
其实,关于元宵节,最美好的回忆还是自己在西安的时候,某人去看我的那次。虽然没有汤圆,没有一起看烟花,没有任何跟元宵节有关的,但每当想起来元宵节,还是感觉那个元宵节过的挺好的。就像悦说的,我一直是个把感情看得很重,靠爱情活着的人。今年的元宵节,是自己在这座小城以来,第一年在城里过节,今晚应该会出去看烟花吧。有某人陪着,有小臭陪着,应该也是一种幸福吧。
元宵节,一年又一年,身边的人,好像从那年起就没变过。还记得那句很煽情的话说,陪伴,是最长情的告白。如果说,那些很唯美的话也可以当真,那么,我还是宁愿相信自己是幸福的。
不管怎样,还是祝福大家元宵节快乐吧!