红星照耀中国读书笔记作文式
20世纪初,硝烟四起,烽火连天,却有人逆火前行,从光明走向黑暗之处。将一个鲜为人知的红色中国带到了世界眼前,并留下了一本宝贵的著作,他就是埃德加斯诺。
在将近一个世纪后,在阳光下幸福生活的我们捧起了《红星照耀中国》这部记录了中国红军点点滴滴的作品,在阅读中感悟历史,不断成长。
本书可以说是当今最客观、最真实的一本记录中国红军成长的一本书。埃德加斯诺作为一名记者,他既没有国民党对共产党的憎恶,也没有共产党的盲目崇拜,他写这本书没有带任何感情色彩,所以他的看法是最真实的。
《红星照耀中国》中的红军是一段传奇,一段无法抹去的,永远的传奇。“星星之火可以燎原”中国共产党所领导的这些战士不仅谱写了长征这样的伟大史诗,更铸就了无与伦比的丰碑。
我为我们所生活的这个时代而感到骄傲,让我们不懈努力,为中华崛起而读书。(段宇翔)