红星照耀中国读书笔记作文式
坐在窗前,阳光透过窗玻璃洒在我脸庞上,我又再次翻开了那本书,那已经全然泛黄的书页,在我看来是那么珍贵
你可听见远方的战火轰天震地?你可看见红军战士们的不畏艰险?你可知道他们的英勇善战?那一个个热血忠国的青年,他们的鲜血在红色岁月的长河中荡漾着。你瞧他们阳光的脸上镶嵌着一双坚定的眼神,那如同钢铁般的身躯被永远记载在这本书上,这是历史上那不可抹灭的印记。闪闪的红星似太阳一般从东方升起,照亮了曾经狼藉的大地,点亮了千家万户心中那盏炽热的灯。天空中的烟花四起,是欢呼,是雀跃,是人人脸上的相视一笑。当五星红旗在天空中飘扬,伴着天安门前毛主席庄严的宣告,那段慷慨激昂的文字回荡在在中国人的心间,这是艰苦卓绝迎来的曙光。而这一切,这辉煌且值得铭记于心的一切,都被记录在《红星照耀中国》这本书中,这本书的作者,一个不畏惧生死的伟人,他正是埃德加斯诺先生,是他用自己的生命谱写了历史上最壮烈的一章。
《红星照耀中国》这本书是活的,因为那些为共产主义革命而捐躯的男儿,那些感动天地的事迹,和毛主席,周总理联合一起的不放弃,革命将领的临危不惧,所以埃德加斯诺先生为之感动,才会用最真实的语言和内心无比深刻的感触来描绘他的所见所闻与所感。这是最真挚的文字,是走进人民心里的一股暖流。
我想,这本书的作者是被这种至死不渝的革命精神所感动到了,才有了这部流传至今的佳作。在这本书中的每一个角色都是栩栩如生的,他们有个性,有志向,甚至是连一个不起眼的抗击敌人的毛孩儿都是活灵活现,仿佛真的领着我们走进了那段红色的路途。这部作品是作者的全身心投入,是他用自己的灵魂在书写,他的文字是红军们最真实的模样,让这五星红旗的光彩在中国天地间绽放开来。埃德加斯诺先生为记录这壮丽的一幕幕,放弃了在自己家乡舒适的生活,奉献出了自己的事业,这种不怕牺牲的精神是那么的让人震撼。
是《红星照耀中国》让金沙江不平凡,赤水河不简单,泸定桥不寻常。血染江山,战死沙场,即使脸上是血是泪还是伤痕累累,也不会放弃,因为长征万里是为了未来共产主义革命的胜利,为了未来人人都能吃上一口饱饭,为了未来没有尽头的繁荣昌盛
作为新一代的青年,我清楚的明白,如若没有红军战士用自己的身躯铸就的中国,那现如今我又该何去何从呢?我还会像现在这样衣食不愁吗?那些共产党员们为我们开了先河,为我们铺上坚实的道路,给了我们现如今美好的生活,这是多么大义凌然。身为一个炎黄子孙,我为此自豪。
《红星照耀中国》是暑期让我心灵震颤的好书,是伴我同行的佳人。