红星照耀中国读书笔记作文式
坐在教室里,向远方眺望是一面随风飘扬的国旗。鲜红的布、五颗金色的五角星,这就是中国国旗。
读完《红星照耀中国》,心中感慨万分。今天我们所过上的安逸的生活,都是革命先烈们用自己的性命拼出来的,他们用鲜血和奋斗开拓出了一条路,一条解放中国的血路。
革命先烈用他们的鲜血染红了祖国大陆,也为人民点燃了一盏盏希望的明灯。
随着中国的繁荣复兴,我国的战斗武器也获得了很好的发展,医学上取得了很大的进步。但这都少不了研究家和医学者背后的辛勤努力。他们心怀大爱、热爱祖国、舍小家为大家的精神是许多人无法做到的。他们用研究结果证明了中国的实力,在中国的历史上创下了一个又一个奇迹。
新型冠状病毒一个熟悉却又陌生的名字。那夜病毒袭来,你忘记了安危,在最险要的关头,是你把我夺回这首歌叫《你有多美》。是啊!奋斗在抗议前线的医疗人员,你们有多美。令我无法忘却的是里面的一段歌词我知道那一阵阵厮杀,把你拼得伤痕累累;我知道那一天天救护,让你累得身心憔悴。我不知你的防护衣下,身躯可被病毒包围;我不知你的口罩后面,脸上是否藏着泪水。写下请战书,不需报酬,到武汉参与抗疫行动。更令人感动的是其中录入一位躺在病房上的老年人的话:谢谢你们,守护我们的家。他是一顿一顿说出来的。早已年过半百的钟南山院士一边告诉人民不要去武汉,一边却又独自踏上前往武汉的列车。他是战胜非典的大功臣,如今他又开始他新的征途。
中国国旗升起,中国人民创造了一个又一个奇迹,抹出了一片中国红!啊!中国!我的祖国!