红星照耀中国读书笔记作文式
中国共产党,是多厉害的一支队伍?
小时候,这个问题便在我脑瓜里转。辛运的是,《红星照耀中国》一书完美的解答了疑惑。
作者埃德加。斯诺同中国红军一起奋战,这本书是红军所带给自己的感触。
我一捧起这本书,便爱不释手,在笔记本上记满了笔记。在真正的红军这一篇中,俄国人以为共产党人跟平常人一样劫掠。不过,他错了,中国共产党是个不偷不抢的团队,他们不屑用这种下三滥的手段。读到这,我感到十分自豪,正是有这些公平公正,坚韧不拔的共产党,才有今天的国泰民安。
共产党,是个能给人带来幸福的地方。共产党一建立,你便很难再看到贪官了,他们被严惩了,各种腐败的现象统统一扫而光。我们现在生活幸福,上学能学到知识,结实好友,领略中国文化博大精深这些,都是在共产党的努力下才有的。我不禁热泪盈眶
这不禁让我想起我们现在的幸福生活。瞧!高科技已达巅峰,手机等应用普遍至每户人家;国家军事方面,055型导弹驱逐舰,应用现代信息网络等,装备更先进的对空和对海雷达,着实让我大开眼界;再看现在的医疗方面,新冠肺炎爆发后,全国上下在党的领导下团结一心,尽然有序,悄无声息地快速聚集并治疗,成果如何,大家都有目共睹,这让我更加的钦佩共产党了。
我感谢《红星照耀中国》一书,这段真实而波澜壮阔的历史使我明白了共产党的意义,它让我坚定了他日报效祖国的意念。