《成功故事》读后感
寒假里我读了一本有趣的书,书名叫《影响孩子一生的成功故事》,作者是韩国的申应燮,是青岛出版社发行的。
上学时,我们都会受到过老师的批评和父母的惩罚,会觉得上学太累不好玩。这本书告诉我很多天才上学的时候也并不是顺利的,大发明家爱迪生因为调皮,老是被老师批评,最后从学校退学;英国的首相丘吉尔因为考试经常不及格,受到父母严厉的惩罚;诗人凯特从小会朗诵诗歌,却遭到同学们的嫉妒他们虽然成绩不好,家里也不富有,有时在学校也不快乐但是他们刻苦努力有强烈的自信心实现了自己的理想,成为世界名人。
妈妈每天让我按时练字,有时我觉得好烦就乱写一通应付了事,结果妈妈很生气严厉的训斥我。慢慢的我知道写字需要坚持,要认真对待。老师曾经说过:困难像弹簧,看你强不强;你强它就弱,你弱它就强。只要努力就会成功。这本书我会好好地收藏起来,书中的人物就是我学习的榜样。