当我第一眼看到这本书时,我就开始喜欢它了。我最喜欢富有冒险性的书,而它就是就是冒险性质的。
这本书还挺可怕的,于是,我迫不及待的把书打开,看了一会后。我脸色煞白,急忙把书合上。我大概了解了这本书的内容。
这本书主要讲的是法王之心,这一个城市的博物馆里举办了一次古埃及文物展览,其主题是:“埃及法老的墓葬”展厅中所有工作人员都穿这木乃伊样式的服装,使我感觉非常有身处陵墓里的气氛。使我的心跳不由自主的加快,主人莫多多和他名叫查理的狗以及三位他的朋友也来到了这里,一个穿着古埃及奇异服饰的少女交给了莫多多一个古老的首饰盒,并给了他令他砰然心跳的一个吻,然而,另莫多多始料未及的是,一个巨大的阴谋就此将他卷入了一个不可思议的世界,啊!莫多多的冒险之旅开始了。这就是这本书的主要内容。
我读了这本书后感受到了做人的道理,从莫多多的身上学到了,在人生的冒险旅程上,无论遇到困难还是挫折,都不能放弃,要勇于面对现实,要用自己的机制与勇敢,挑战困难,莫多多正是拥有了这些,才完成了冒险揭开了古埃及陵墓的秘密,作为男子汉不能因为一件鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,要像莫多多一样,做一个心怀气度的人。
总之我们要坚强不屈永不退缩,一直勇往直前,做一个顶天立地的男子汉!