《格列佛游记》读后感
寒假中,我读了英国作家乔纳森斯威夫的《格列佛游记》。小说以辛辣的讽刺与幽默、离奇的想象与夸张,描述了酷爱航海冒险的格列佛,周游世界所经历的大大小小惊险而有趣的奇遇。
游记中的大人国、小人国、飞岛国、慧马国的离奇故事深深吸引了我,然而给我印象最深的是格列佛在小人国的经历。
格列佛乘着“羚羊号”从布里斯托扬帆起航了,但是途中遇到了大风暴,船撞到了礁石沉没了,格列佛被海水送到了奇异的小人国。刚开始小人国的人都把他当成一个怪物,把他绑了起来,格列佛的反抗遭到了他们的猛烈攻击。后来格列佛温顺的表现赢得国王和人民对他的好感,他也渐渐熟悉了小人国的风俗习惯。还帮助利立浦特国打败了敌国不来夫斯古,但是善良的格列费不想毁灭不来夫斯古帝国,所以令利立浦特国国王很不高兴。这时皇后寝宫失火,格列佛急中生智,撒了不泡尿把火扑灭,谁知却让皇后大怒。于是小人国君臣想除掉格列佛,格列佛凭着他的聪明逃离了利立浦特国,来到了不来夫斯古国,后来平安回到英国。
读了《格列费游记》让我懂得了,当我们不管遇到什么样的困难都要勇敢面对,冷静思考,相信任何困难都会解决的。