今天,我读了《童年的发现》这篇文章。
这篇文章首先写了我发现了什么,然后就写了我是如何发现的。我的发现源于梦中的一次飞行。于是我去问老师,老师给了我一个很奇幻的答案,这激发了我的想象力。后来,我又开始想为什么胚胎要发育九个月,所以我就又开始绞尽脑汁地想,最后居然让我想到了!我结合了老师以前给的答案,想出了一个异想天开的答案。
我最喜欢文中因为我想到了自己的发现,而在课堂上笑出声来的那一段。我觉得,文中的我真好笑,居然觉得自己歪打正着的答案很了不起,居然在课上笑出了声。可是,我在被惩罚的时候,也明白了一个道理:世界上重大的发明与发现,有时也面临着受到驱逐的危险。
读了这篇文章以后,我既读懂了文章,又体会到了蕴含在文章中的心情,还懂得了一条道理,我受益匪浅,这真是一篇好文章啊!