陈念给郑易回的信里说,他怎么能那么好
我喜欢玖月晞的每一本书,里面都会有,这么一种感觉。就是一个人对一个人好,两个人之间的信任,以及彼此之前一个眼神就能懂的感觉。多么纯净美好,仿佛是现实生活中没有的。
从开头就在讲“共生关系,指两种生物互利生活在一起,缺失彼此,生活会受到极大影响,甚至死亡”,就很直白的表明北野和陈念的关系。然后渐渐叙述出他们两认识的过程,两个人独处的秘密,在一起的欢乐时光,以及两个人之间痛苦的事情。
校园暴力对受害者始终是不公平的,从小到大,我好像也没有收到过校园暴力,也没伤害过别人。可是偶尔间也会想到我们去开别人的玩笑,扯别人的痛点。虽然时间都快抹去了那些事情,可是有些记忆点也是在的,觉得不对,但也不会去专门道歉。时间就是把钥匙,把曾经做过的事情都锁起来,断了联系就是最好的道歉与原谅。
周冬雨一直是我喜欢的,觉得她每部电影都有自己的味道所在,易烊千玺因为看这就是街舞,对这个小弟弟有了新的认识,觉得他很努力。看书的时候就基本想了想他们之间的对手戏,不免有些小期待呢。