[月亮]很久之前听闻《挪威的森林》,一直不清楚是歌因书而作还是书因歌而起。看到书中提到披头士乐队挪威的森林这首歌才明白。作词者和作者或许在某些方面产生了共鸣吧。
[月亮]老实讲,我其实没大读懂作者的想法,或者说根本没读透这本书。我了解的只是我不喜欢男主渡边的性格,当然不可否认的是他是一个合格的倾听者,和直子绿子乃至永泽都有很好的关系,因为会为他人着想。只是我认为他在面临感情问题多少有点摇摆不定,没有笃定的答案。她可以,她也可。当然,或许在日本这是一种正常想法,毕竟我在书中没有看到其他人对渡边的行为表现愤懑。还好啦,这本书不愧是名著,确实打开了我的新世界。以后尽量读懂,了解,参透。
[月亮]我想每个人都有一片属于自己的森林,或许我们不曾到过,但它从未消失,一直存在。迷失的人在那里迷失了,相逢的人会在那里相逢。旅客来来往往,唯有不变只是自己。
[月亮]这个世界太快了,快的来不及去认真思考就已经消失了。随着时间流逝,我已经消失在很多人的世界里,只是淡淡走过,不留痕迹。