第一次看这种类型的小说,过程中好多不理解的地方,看了评论稍微明白一点,但又感触不深,这难道就是我单身的原因,哈哈哈哈哈[憨笑][憨笑][憨笑][憨笑]
言归正传,
渡边,看待事情较为冷漠,说话方式也很奇怪,但对人真诚,生活中好多人都会或多或少夹杂一些情感,而显得略微“虚伪”。这也是渡边最大的闪光点其实,对于渡边而言,他是幸福而又悲惨的,在直子心目中他可能就是木月的替代品,正如渡边所说,她从未爱过我,这是其悲,但他作为连接木月与直子的桥梁,挚友从未离开,后来他和直子在一起,感受到爱,这是其幸。
不仅仅如此,渡边身边一开始有敢死队,后来有永泽,绿子,玲子都带给渡边很大的变化特别是绿子,作为连接现实和渡边的桥梁,给力渡边之前所没有的生活。相对于木月,直子,何其幸哉。
木月,贯穿全文的一条线,几乎本书都是围绕木月展开的。没有木月的离去,渡边不会和直子在一起,直子也不会自杀。
直子,怎么说呢,对他感触不是很大,自始至终从未忘记木月,自我封闭吧,要是肯和渡边携手共进,走出心里的伤,应该会有很好的结局吧。