森林防火读后感
森林里,有挺拔的松树,有弯弯曲曲地枣树,有美丽的柳树,有高大的杉树。森林中的野花一丛丛、一束束盛开着,有紫色的,有黄色的,有蓝色的,有红色的……把森林打扮的漂漂亮亮、五彩缤纷。森林中,小鸟在自由的玩耍,小兔子、小猴子、小松鼠、小熊在一起做游戏,因为那里是它们的家。
森林能吸收二氧化碳,制造氧气、保持水土、调节气候、减弱噪音和净化空气,是地球的忠实保护者。
如果森林发生了火灾,就会把花草树木都快烧成一片灰烬,就破坏了动物们的家;就会伤害了我们地球的忠实守护者。
我是一个小学生,我对大家呼吁森林防火的重要性,告诉人们森林防火重在预防。不要在森林里燃放爆竹、烟火;不要在森林里烧火取暖、烧烤食物;不要在森林里玩火取乐。保护好我们的森林,保护好我们的地球。
今日读后感: 森林报读后感150字模板
读《森小报》,也让我们体会到作者对于生命的尊重。那只熊娃娃是个又可笑、又可爱的小家伙后来熊娃娃十分亲热地依恋着这个小个子猎人。恩格斯说过:我们不要过分陶醉于我们人类对自然界的胜利,连同我们的肉、血和头脑都是属于自然界和存在于自然界之中的。正因为如此,森林里的人们在夏日里想方设法捕捉野禽,又在冬日里给苦于觅食的禽鸟准备粮食;在秋日里捕捉肥美的鱼儿,又在冬日里结着厚厚冰层的河面上敲上几个冰窟窿,防止鱼儿会集体憋死。
让我们一起徜徉于森林之中,感受一切生命生长和奋斗的美,也学会尊重生命、珍惜生命。