桂林山水读后感
这篇课文主要讲:我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,可从来没见过漓江这样的水,漓江的水真静呀!静的让你感觉不到它在流动,漓江的水真清呀!清的可以看见江底的沙石,漓江的水真绿呀!绿的仿佛是一块无暇的翡翠。船浆激起一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,可从来没看见过桂林这样的山,桂林的山真奇呀!一座座拔地而起,各不相连,桂林的山真秀呀!秀的像翠绿的屏障,像新生的竹笋,桂林的山真险呀,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会掉下来。
读完了这篇课文,我还想了一首诗:
桂林山水
桂林山水甲天下,
漓江的水静清绿。
桂林的山奇秀险,
桂林的山水真是美。
连我也来赞美它。
想到这里,还真是想去玩一玩这个美不收的好地方。