桂林山水读后感
我十分喜欢《桂林山水》这篇文章,读后,我不禁对桂林山水的美丽赞叹不已,产生了向往之情。
当我读到文章中写漓江的时,我十分的惊讶!漓江的水那么静,那么清,那么绿,多像一块绿色的玻璃,这使我不由想起东海的水,那儿的水是蔚蓝的,不过是翻动着的,像一块蓝色的绸布。那里有一处景色最令人流连忘返,你就是珊瑚群。一座大岩石下,透过清澈的海水,可以看到距离海面两米一下的珊瑚,多么清澈的海水!
文中有这么一句话:好像一不小心就会栽倒下来。这句话正说明了桂林这一带山的险峻。我20xx年去过峨眉山也有过这样的亲身体会。蹬上金顶,人呀,物呀,景呀,全沉浸在浓雾中,而且站在山崖边有一种眩晕的感觉,只看见脚下千万丈的深渊和几棵长在峭壁上的红叶似火的枫树。只要一不小心,就会栽下来。多么险的山
这篇文章描写了桂林上水,也充分展示了祖国大好河山的壮丽,使我感到自豪,我们应该更多的了解祖国的名胜风景,丰富,开阔我们的视野,以后为祖国建设事业添砖加瓦。