《木偶的森林》读后感
当我一口气读完《木偶的森林》这本书时,我顿时感到一种温馨的感觉,因为这本书实在太感人了!
这本书的作者是“王一梅”,主要讲了在一个寒冷的冬天,一棵长在大森林中名叫罗里而且会说话的橡树被一个木匠砍下来做成了木偶人来到了城市。日夜思念大森林的罗里拥有一颗冰冷的心。他要报复人类肆意砍伐的行为,于是他招募各种动物成立了马戏团企图把人类赶出城市……
书中的人物有很多,阿灿先生是一位铁路工程师,特别喜欢动物;白黑黑的爸爸是养蜜蜂的,后来在家里陪伴爱人,白黑黑担负起了养蜜蜂的重担;白黑黑的妈妈特别喜欢粉红色,操持着家务,抚养着儿子;木偶人罗里是马戏团的团长,他想控制动物,把人类赶出那个镇子,后来小熊白黑黑、兔子阿德挽回了木偶人的爱心;卷毛是刷海报的……
读了这本书一半时,我就很生气,因为我觉得罗里太坏了!读完以后,你们知道我感受到了什么了吗?我感到了温馨。那是因为一个叫阿灿的图书管理员融化了罗里心里的那颗冰冷的心,使罗里变好了,我觉得图书管理员—阿灿,很伟大!
“我不想成为人,我只是一课树,在这个世界上,只有森林才是我真正的家!”说的多好啊!是啊,只有森林才是我们人类真正的家。请大家爱护环境,保护地球,不要再砍伐树木了,让更多的生物有自己的家,让地球上的生物和人类和谐相处!这样,我们的地球才会更美丽,空气才会更清新,而我们的身体也会更强壮!