《木偶的森林》读后感
在课余时间,我读了《木偶的森林》这本书,它是一本让我感受至深的童话书。
书中讲的是:在一个寒冷的冬天,有一只会魔法的小鸟,把大森林里的一棵橡树变成一个有智慧,会说话的树,它的名字叫罗里。有一天,伐木工人砍下了罗里,把它变成了木偶人。从此,罗里心中充满了悲伤和仇恨,它利用魔法控制了动物,想要把人类赶出城市。是小熊白黑黑和善良的阿灿姑娘,还有热爱动物的阿汤先生,他们用亲情化解了罗里那颗冰冷的心,让木偶人罗里改变了疯狂的想法。最后在这些朋友的帮助下,木偶人罗里重新回到了思念已久的家乡—大森林。
在这个故事中,我感受到了阿灿姑娘的善良,阿汤先生的热心,还感受到了白先生和白太太的宽容。
如果我们人人都能像他们那样,爱护环境,保护自然,那么我们就会拥有一个美好而快乐的世界!
亲爱的同学们,让我们携起手从小事做起,从自身做起,共同保卫我们的家园吧!