红舞鞋读后感
从前有个叫嘉伦的小姑娘,家里很贫穷,连鞋都穿不上,她经过了生活的种种经历,得到了一双红皮鞋,虚荣心的驱使下,她做了许多不合情理的事情,最后她得到了应有的惩罚。
在烧寡妇尽最大努力给她的那双鞋的时候,她不知道烧去的是寡妇对她的一片爱心,她烧去了她自己应有的感恩之心。在母亲去世的葬礼上,她失去了一颗应有的孝心。第一次接受席礼的时候,他失去了一颗纯真的心,第二次接受席礼的时候,她不知道悔改,仍然固执的穿上那双红皮鞋,一次次的冒犯上帝,不敬仰上帝,所以得到了应有的惩罚。在老妇人去世的时候,她不知道珍惜眼前唯一爱她的亲人。她不懂得”受人滴水之恩,应当涌泉相报“这个道理。
这则故事告诉我们:人不能有太强大虚荣心,要懂得知恩图报,要放平心态、学会满足,读后感《读《红舞鞋》有感300字》。