游鲁迅故居作文
今天,我和爸爸妈妈来到了爸爸常说的文化重镇——绍兴。爸爸说去“鲁迅故居”玩。
坐大巴可真晕啊!我感觉两眼发白。公共汽车一路摇摇摆晃,就像一个正在舞蹈的人。而我只是一只小得可怜的甲由。“谁有水啊?”我在心里说。水?对,喝茶!喝过茶以后不是可以精神焕发吗?我立刻从背包里拿出水瓶,喝了满满一大口……哇!效果似乎很好!!我的头痛立刻消失了,脑袋似乎被清洗过一样,轻松安闲,就像一只快乐的小鸟。
终于下大巴了。我悠闲地转了几圈,一眼就看见“鲁迅故居”了,我奔了进去,马上躺在椅子上睡下。与此同时,妈妈正在找我呢!忽然,我像被蛇咬过的人如梦初醒。要知道,我回酒店还要干一件特别重要的事呢。
我们先看了鲁迅的房间。对我最深刻的是厨房和藏书室,那里宽大得不可思议,还有各种各样“新颖”的家具。藏书室里有几个箱子,非常大。里面会不会有财宝呢?当然不会。由于写的是藏书室嘛,天然是藏书啦。我仿佛看见自己端正地坐在那里看书,看了一本又一本,都健忘吃饭的时间了。忽然,妈妈一声“洋洋”把我从美梦中拉回来。我只好无奈地随着妈妈向前走,来到了鲁迅上学的教室——三味书屋,在墙壁上看到了关于读书的一个词:三到。即心到,眼到,口到。爸爸还给我具体地讲了这“三到”,我在心里默默念道:以后我也要做到这三到,固然很难题。
我们走着走着,来到了宽广的“百草园”。爸爸告诉我这是鲁迅小时候玩的地方。“能在那么大的花园里玩,也太爽了吧!”我大声叫道。
看完以后,妈妈说绍兴的臭豆腐也很有名,就想买臭豆腐吃。我们也饿了,所以只好花掉一些钱了。
回酒店以后,我喝了几口茶,要知道,我得把睡眠保住啊,让“鲁迅故居”刻在我的脑海里!