生活中的事物没有哪一样不在变化。从食品到建筑,从汽车到一条河流,还有走在路上的人们,无时无刻都在变化着。有的变得比原来的好,有的变得还不如从前。
汽车的变化越来越大,人们的出行也越来越方便。从吃苦、费力的马车进化到用电力运作的汽车,然后不断进步,进步到现在不用人力操作,而是自行判断运作的环保车。虽然这种车还没有进行出售交易,可在现实生活中已经存在。
随着人口的不断增加,上学的人也越来越多,用的老的教育方法肯定行不通。通过教育的不断改革,课程种类增多,父母老师初中才上的课程,可能小学五、六年级就已经开始教了。现在的一、二年级就已经有陶土课程了。
听婆婆说以前最高的大楼工人文化宫,以现在的高楼一比较,简直是天上和地下的差别。可是,以以前的科技进步来说,能搭到那么高应该是很困难的吧!从最早的干草洞穴到现在的宫殿、大楼和我们现在所居住的房屋。现在我们拥有的一切,都是靠先人用他们的血汗和智慧博来的。
介绍完建筑,现在来讲一讲一直在进步的人类吧!不止是事物在变化。人类的变化才是最大的。没有我们人类,那哪儿来的汽车,哪儿来的房子呀?以前,人们的素质低,随手乱扔垃圾,乱践踏草坪、树木,随地大小便等,都是些非常恶劣的行为。而现在有很多的人见到地上的垃圾会主动捡起来扔进垃圾桶。虽然还是有不爱护环境的人但总有改进呀!但是污染最严重的就是河流。在过去时代河水很清澈,可现在又脏又臭,不过在政府的治理下河水正在重新变回原来的面貌。
生活中的东西无时无刻不在变化,有的变好,有的变坏。如果想变好,就要靠大家的努力。这也算是为国家尽一份心,出一份力啊!